本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-28到2021-06-27
本篇答案更新状态:已完结

第一周 篆刻艺术体验 第一周单元测试:篆刻艺术体验

1、 问题:大篆是指( )
选项:
A:是指甲骨文、金文、籀文、石鼓文。
B:是指春秋战国通行于六国的文字。
C:隶书、楷书、行书。
D:岩画文字
E:像文字的图形。
F:是指通行于唐代的文字。
G:是指通行于宋代的文字。
答案: 【是指甲骨文、金文、籀文、石鼓文。;
是指春秋战国通行于六国的文字。

2、 问题:秦代官定的标准字体是( )
选项:
A:大篆
B:小篆
C:隶书
D:魏碑
答案: 【小篆

3、 问题:甲骨文属于( )
选项:
A:大篆
B:小篆
C:隶书
D:楷书
答案: 【大篆

4、 问题:形体匀圆齐整的书体是指( )
选项:
A:小篆
B:大篆
C:甲骨文
D:金文
E:籀文
答案: 【小篆

5、 问题:大篆字体的结构特点是( )
选项:
A:保留着一些象形性因素,点画、结构并不十分稳定。
B:是规范化的字体,字形长方,结构严谨,追求对称。
C:字形长方,结构严谨,追求对称。
D:结构严谨,追求对称。
答案: 【保留着一些象形性因素,点画、结构并不十分稳定。

6、 问题:小篆字体的结构特点是( )
选项:
A:是规范化的字体,字形长方,结构严谨,追求对称。
B:保留着一些象形性因素。
C:点画、结构并不十分稳定。
D:笔画已经八法齐备。
答案: 【是规范化的字体,字形长方,结构严谨,追求对称。

7、 问题:中国书法强调中锋用笔的传统源自于( )
选项:
A:汉隶
B:篆书
C:秦隶
D:隶书
答案: 【篆书

8、 问题:秦朝皇帝的印信称为( )
选项:
A:印
B:玺
C:章
D:印章
答案: 【

9、 问题:秦朝官、私所用印均称为( )
选项:
A:印
B:鉨
C:玺
D:篆刻
答案: 【

10、 问题:秦印篆刻艺术颇高( )
选项:
A:纯为实用
B:纯为喜爱
C:纯为审美
D:纯为欣赏
答案: 【纯为实用

11、 问题:唐以后皇帝所用印称为( )
选项:
A:宝
B:章
C:记
D:押
答案: 【

12、 问题:印宗秦汉是指( )
选项:
A:秦汉印为古代印章的鼎盛时期
B:秦汉印为古代印章的完善时期
C:秦汉印为古代印章的发展时期
D:秦汉印为古代印章的萌芽时期
答案: 【秦汉印为古代印章的鼎盛时期

13、 问题:篆书作为正体文字的朝代是( )
选项:
A:先秦
B:秦
C:汉代前期
D:隋代
E:唐代
F:宋代
答案: 【先秦;
秦;
汉代前期

14、 问题:篆书分为( )
选项:
A:大篆
B:小篆
C:隶书
D:行书
E:楷书
答案: 【大篆;
小篆

15、 问题:李斯用小篆亲手书写的刻石是( )
选项:
A:泰山刻石
B:琅玡台石刻
C:石鼓文
D:诅楚文
答案: 【泰山刻石;
琅玡台石刻

16、 问题:篆书的笔法有( )
选项:
A:直笔
B:弧笔
C:点和横笔
D:横笔和竖笔
E:撇和捺笔
答案: 【直笔;
弧笔

17、 问题:摹印篆特点是( )
选项:
A:方正平直
B:庄严肃穆
C:浑厚古朴
D:具时代特点
E:印文多变
F:趋向简化
答案: 【方正平直;
庄严肃穆;
浑厚古朴

18、 问题:秦印白文印面常有边拦界格如( )
选项:
A:口格
B:日格
C:田格
D:井格
E:目格
答案: 【口格;
日格;
田格

19、 问题:白文印是( )
选项:
A:留下文字和印边
B:文字呈红色
C:印底呈白色
D:刻掉文字的笔画
E:文字呈白色
F:印底呈红色
答案: 【刻掉文字的笔画;
文字呈白色;
印底呈红色

20、 问题:朱文印是( )
选项:
A:留下文字和印边
B:文字呈红色
C:印底呈白色

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买