本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-02到2021-06-18
本篇答案更新状态:已完结

导论:古典诗词的音乐性 本章测试

1、 问题:林和靖先生是______诗人。
选项:
A:唐代
B:北宋
C:南宋
D:清代
答案: 【北宋

2、 问题:刘冬颖老师吟唱的柳永词《玉蝴蝶》,曲谱来自于《魏氏乐谱》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:林和靖先生的《梅花》一诗又名_____
答案: 【(以下答案任选其一都对)《山园小梅》;
山园小梅

4、 问题:唐代诗人杜牧《江甫春》一诗中,“南朝四百八十寺”的下一句是“_____”。
答案: 【多少楼台烟雨中

5、 问题:李白著名的《将进酒》一诗,是他与好朋友 、元丹丘相会,三人登高欢聚,饮酒赋诗时创作出来的。
答案: 【(以下答案任选其一都对)岑勋;
岑夫子

第一节 唱出古诗词的美 本章测试

1、 问题:被称为中国历史上“最风雅的亡国之君”的是?
选项:
A:李煜
B:崇祯
C:曹丕
D:溥仪
答案: 【李煜

2、 问题:视频中还原吟唱的《浪淘沙•帘外雨潺潺》,乐谱出自哪一本古乐谱?
选项:
A:《琴适》
B:《魏氏乐谱》
C:《九宫大成南北词宫谱》
D:《白石道人歌曲》
答案: 【《九宫大成南北词宫谱》

3、 问题:《西溪》一诗的作者是?
选项:
A:李白
B:李煜
C:李贺
D:李商隐
答案: 【李商隐

4、 问题:被称为“中国式读书法”的是古诗吟唱。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:古诗吟诵必须严格遵照乐谱。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二节 诗乐合一——《诗经》的音乐性 本章测试

1、 问题:《诗经》中的诗大多是几言诗?
选项:
A:三言
B:四言
C:五言
D:七言
答案: 【四言

2、 问题:《诗经》共分《风》、《雅》、 三大类?
答案: 【(以下答案任选其一都对)《颂》;

3、 问题:课程中男声小合唱的《诗经•伐檀》乐谱出自于 。
答案: 【(以下答案任选其一都对)《瑟谱》;
瑟谱;
《瑟谱·诗新谱》;
瑟谱·诗新谱;
瑟谱 诗新谱;
诗新谱;
《诗新谱》

4、 问题:《诗经》中的乐器可按演奏方法分作打击乐器、弹拨乐器,和 。
答案: 【吹奏乐器

5、 问题:最早“弦歌”《诗经》,将《诗经》作为教授学生的教材的老师是 。
答案: 【(以下答案任选其一都对)孔子;
孔丘

第三节 诗礼相承——《诗经》吟唱彰显礼仪 本章测试

1、 问题:“窈窕淑女,君子好逑”的“好”读_声。
选项:
A:一

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注