本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-19到2021-07-06
本篇答案更新状态:已完结

第一节:树立目标—春秋首霸 第一节测试题

1、 问题:管仲建议齐桓公称霸并最后被采纳,这一举动相当于在企业管理或个人生活中
选项:
A:制定计划
B:树立目标
C:战略规划
D:激发斗志
答案: 【树立目标

2、 问题:姜子牙治理齐国的人才策略“尊贤而尚功”是基于什么?
选项:
A:基于社会稳定
B:基于尊重人才
C:基于政令畅通
D:基于社会发展
答案: 【基于社会发展

3、 问题:齐国所具有的国际特权“东至海、西至河,南至穆棱,北至无棣,五侯九伯,实得征之”,以及国土面积,人口总数,经济实力等方面,应该具有称霸的可能。发现以上条件相当于我们在企业管理或个人生活当中
选项:
A:设立目标要充分考虑自身优势
B:目标要为团队所欢迎
C:目标设立越早越好
D:设立目标要做到不打无把握之仗
答案: 【设立目标要充分考虑自身优势

4、 问题:管仲所处的时代,正是春秋开始不久,周王朝开始“礼崩乐坏”的时代。因此国际社会需要一位具有权威的霸主来调停国际事务,一定程度上维持华夏的秩序。管仲敏感地看到了这一国际需求。发现这种需求相当于在企业管理或个人生活当中
选项:
A:找准问题并开始解决
B:改变自己适应环境
C:从大局出发承担责任完成使命
D:从市场环境出发看目标的可行性
答案: 【从市场环境出发看目标的可行性

5、 问题:管仲围绕称霸的目标,主要在九年时间和六个维度上展开工作。这些方法说明管仲在管理上是具有
选项:
A:有能力提供实现目标的系统落地方案
B:具有很强的务实精神
C:善于建设管理和执行团队
D:具有很强的想象能力
答案: 【有能力提供实现目标的系统落地方案

第二节:核心价值—人民利益 第二节测试题

1、 问题:管仲建议齐桓公把竖貂、易牙、开方三人逐出宫去,避免其为害朝廷。但齐桓公最终没有按管仲的想法去做,结果导致自己被困于高墙之内,病饿而死。这件事说明了在工作和生活当中,最危险的人是:
选项:
A:溜须拍马偷奸耍滑
B:头脑糊涂没有能力
C:人格扭曲不通人性
D:关系不和话不投机
答案: 【人格扭曲不通人性

2、 问题:以人为本,也就是尊者基本人性,并以满足人的合理需求为出发点做工作,这样的做法可以说是:
选项:
A:科学的
B:民主的
C:艺术的
D:现实的
答案: 【科学的

3、 问题:管仲非常重视民众的利益,他对齐桓公说的原话是:
选项:
A:民为邦本
B:民为重、社稷次之、君为轻
C:以百姓为天
D:民可载舟亦可覆舟
答案: 【以百姓为天

4、 问题:从民四欲,就是要想方设法解决老百姓的四种最基本需求。管仲的这种想法扩展到我们我们的管理工作当中就是:
选项:
A:下属的要求无论好坏,都必须满足,否则无法开展工作
B:如能了解下属的内心需求,对合理部分加以满足,将有助于调动工作积极性
C:下属有要求是合理的,但是如果要求太多就是故意找别扭
D:这些都是用来笼络人心的说辞而已,不可太当真
答案: 【如能了解下属的内心需求,对合理部分加以满足,将有助于调动工作积极性

5、 问题:齐桓公好猎好酒好色,管仲认为不影响称霸。那么,在现代生活当中,假如一个人也有这些缺点,你觉得是
选项:
A:道德品质有问题,这种人最差劲
B:工作能力有问题,什么事情也干不好
C:无所谓,人嘛!谁还没点不良癖好呢?
D:如果没有伤害他人或违犯法律,就只是个人素质问题
答案: 【如果没有伤害他人或违犯法律,就只是个人素质问题

第三节:信息管理—遍知天下 第三节测试

1、 问题:“知己知彼百战不殆”是谁最早提出的?始见于那部著作?
选项:
A:姜子牙的《六韬》
B:孙武的《孙子兵法》
C:管仲的《管子》
D:左丘明的《左传》
答案: 【孙武的《孙子兵法》

2、 问题:“遍知天下审御机数”相比“知己知彼百战不殆”
选项:
A:更为简便易行
B:提出得更晚
C:更加空洞无用;
D:更加适合于国家管理
答案: 【更加适合于国家管理

3、 问题:“官国轨”是什么意思?
选项:
A:国家统计部门
B:国家规划部门
C:国家官员档案部门
D:国家制定的官员行为规范
答案: 【国家统计部门

4、 问题:管仲派了多少游士到其他诸侯国结交达官贵人,互赠礼品?
选项:
A:18人
B:800人
C:80人
D:没有提到过数量
答案: 【80人

5、 问题:某个机构颁奖给你,你去领奖之前最应该了解的是
选项:
A:该奖项有多少奖金?
B:该奖项都有谁获得过?
C:该奖项在倡导什么?
D:该机构还设立了哪些与你有关的奖项?
答案: 【该奖项在倡导什么?

第四节:社会结构—三国五鄙 第四节测试题

1、 问题:定业分居是管仲行业管理的一部分。现代社会当中——
选项:
A:管仲的思想完全没有价值;
B:.管仲的思想完全可以适用;
C:现代人有新方法,没必要再了解过去管仲的做法;
D:依然.存在与定业分居相似的某些社会形态
答案: 【依然.存在与定业分居相似的某些社会形态

2、 问题:管仲时期的“三国五鄙”当中农村的管理,一个县有多少户?
选项:
A:1800户

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买