第一章 中国大陆电影 中国电影单元测验

1、 问题:___不是中国第一批长故事片。
选项:
A:《阎瑞生》
B:《孤儿救祖记》
C:《红粉骷髅》
D:《海誓》
答案: 【《孤儿救祖记》

2、 问题:下列哪部作品__不是孙瑜的青春片
选项:
A:《大路》
B:《小玩意》
C:《到西北去》
D:《野玫瑰》
答案: 【《到西北去》

3、 问题:现存最早的中国电影是_
选项:
A:《掷果缘》
B:《难夫难妻》
C:《庄子试妻》
D:《孤儿救祖记》
答案: 【《掷果缘》

4、 问题:电影《太太万岁》的编剧是_
选项:
A:张爱玲
B:桑弧
C:候曜
D:洪深
答案: 【张爱玲

5、 问题:袁牧之主演的作品是_
选项:
A:《都市风光》
B:《马路天使》
C:《桃李劫》
D:《十字街头》
答案: 【《桃李劫》

6、 问题:电影《林家铺子》改编自____(哪个作家)的小说
选项:
A:巴金
B:茅盾
C:叶圣陶
D:郭沫若
答案: 【茅盾

7、 问题:由郑正秋、张石川筹办的电影公司是_
选项:
A:明星电影公司
B:联华电影公司
C:长城电影公司
D:神州电影公司
答案: 【明星电影公司

8、 问题:左翼电影的代表作有_
选项:
A:《城市之光》
B:《渔光曲》
C:《神女》
D:《狼山喋血记》
答案: 【《城市之光》;
《渔光曲》

9、 问题:十七年电影包含哪几种电影类型
选项:
A:战争片
B:样板戏
C:名著改编影片和历史人物影片
D:“颂歌”片
答案: 【战争片;
名著改编影片和历史人物影片;
“颂歌”片

10、 问题:下列_影片属于第四代电影
选项:
A:《天云山传奇》
B:《青春祭》
C:《城南旧事》
D:《人到中年》
答案: 【《青春祭》;
《城南旧事》;
《人到中年》

第二章 中国台湾电影 中国台湾电影单元测验

1、 问题:下列哪部电影是由台湾导演李行执导完成
选项:
A:《养鸭人家》
B:《稻草人》
C:《喜宴》
D:《蓝风筝》
答案: 【《养鸭人家》

2、 问题:下列哪位导演未拍过“健康写实主义电影”
选项:
A:李行
B:白景瑞
C:宋存寿
D:陈国富
答案: 【陈国富

3、 问题:《家在台湾》由以下哪位台湾导演执导
选项:
A:陈国富
B:李安
C:白景瑞
D:杨德昌
答案: 【白景瑞

4、 问题:下列哪部电影属于台湾“琼瑶电影”
选项:
A:《婉君表妹》
B:《还珠格格》
C:《又见一帘幽梦》
D:《情深深雨濛濛》
答案: 【《婉君表妹》

5、 问题:台湾“新电影运动”的开山之作是以下哪部电影
选项:
A:《光阴的故事》
B:《小毕的故事》
C:《一一》
D:《儿子的大玩偶》
答案: 【《光阴的故事》

6、 问题:下列哪部电影不是侯孝贤的“悲情三部曲”
选项:
A:《悲情城市》
B:《戏梦人生》
C:《童年往事》
D:《风柜来的人》
答案: 【《风柜来的人》

7、 问题:以下哪部电影不是李安的“家庭三部曲”之一
选项:
A:《少年派的奇幻漂流》
B:《推手》
C:《喜宴》
D:《饮食男女》
答案: 【《少年派的奇幻漂流》

8、 问题:下列哪部电影不是改编自张爱玲小说
选项:
A:《色·戒》
B:《黄金时代》
C:《半生缘》
D:《倾城之恋》
答案: 【《黄金时代》

9、 问题:《海角七号》是由以下哪位导演执导完成
选项:
A:魏德圣
B:李安
C:吴宇森
D:钮承泽
答案: 【魏德圣

10、 问题:《比利·林恩的中场战事》中的士兵是从哪个战场归来授勋
选项:
A:伊朗
B:阿富汗
C:伊拉克
D:利比亚
答案: 【伊拉克

第三章 中国香港电影 中国香港电影单元测验

1、 问题:下列哪部影片由黎民伟拍摄,并被作为香港第一部故事短片
选项:
A:《难夫难妻》
B:《庄子试妻》
C:《火烧红莲寺》
D:《定军山》
答案: 【《庄子试妻》

2、 问题:下面哪位女星未在“电懋”公司出演过电影
选项:
A:葛兰
B:叶枫
C:尤敏
D:李萍倩
答案: 【李萍倩

3、 问题:电影《江山美人》是由下面哪位导演执导完成
选项:
A:陶秦
B:岳枫
C:李翰祥
D:周星驰
答案: 【李翰祥

4、 问题:下列哪部作品不是由李小龙担纲主演
选项:
A:《精武门》
B:《龙兄虎弟》
C:《唐山大兄》
D:《猛龙过江》
答案: 【《龙兄虎弟》

5、 问题:成龙所主演的第一部电影是
选项:
A:《大小黄天霸》
B:《逃学威龙》
C:《龙争虎斗》
D:《叶问》
答案: 【《大小黄天霸》

6、 问题:胡金铨导演的《侠女》由以下哪部古典名著改编而成
选项:
A:《红楼梦》
B:《水浒传》
C:《三国演义》
D:《聊斋志异》
答案: 【《聊斋志异》

7、 问题:下面哪部电影不是由王家卫所导演的
选项:
A:《春光乍泄》
B:《重庆森林》
C:《一代宗师》
D:《东成西就》
答案: 【《东成西就》

8、 问题:《榴莲飘飘》由以下哪位导演执导完成
选项:
A:陈果
B:陈可辛
C:周星驰
D:吴宇森
答案: 【陈果

9、 问题:下列哪部电影不是周星驰所主演的电影
选项:
A:《逃学威龙》
B:《大话西游》
C:《少林足球》
D:《美人鱼》
答案: 【《美人鱼》

10、 问题:《古惑仔》系列电影由哪位导演执导完成
选项:
A:吴宇森
B:刘伟强
C:徐克
D:杜琪峰
答案: 【刘伟强

第四章 日本电影 日本电影单元测验

1、 问题:擅长刻画女性的日本导演是_
选项:
A:黑泽明
B:小津安二郎
C:沟口健二
D:木下惠介
答案: 【沟口健二

2

剩余60%内容付费后可查看