见面课:我的生涯15力——自我生涯学习,自我生涯测评,自我生涯定位

1、问题:性向是一个人的特殊能力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:课程中,黄老师提到将“个人生涯与国家发展社会需求相结合”包括哪几个方面?
选项:
A:迈向健康人生
B:拥抱国家政策
C:拓展就业机会
D: 洞察市场需求
答案: 【迈向健康人生;
拥抱国家政策;
拓展就业机会;
洞察市场需求


3、问题:课程中,黄老师提到无意识包括哪些?
选项:
A:意识
B:潜意识
C:前意识
D:超意识
答案: 【潜意识;
前意识


4、问题:授人以筌包括以下哪些方面?
选项:
A:资源
B:平台
C:工具
D:机会
答案: 【资源;
平台;
工具;
机会


5、问题:自力生涯循环模式创造生涯价值包括了哪些方面?
选项:
A:赋能生涯行动
B:唤醒生涯意识
C:激活生涯潜能
D:实现生涯使命
答案: 【赋能生涯行动;
唤醒生涯意识;
激活生涯潜能;
实现生涯使命


6、问题:授人以筌行动模式落实生涯行动包括了哪3个步骤?
选项:
A:掌握生涯方法
B:唤醒生涯意识
C:厘清生涯需求
D:运用生涯工具
答案: 【掌握生涯方法;
厘清生涯需求;
运用生涯工具


7、问题:生涯创意力的3步骤指的是什么?( )
选项:
A: What是什么
B:How怎么做
C:Where在哪里
D: Why为什么
答案: 【 What是什么;
How怎么做;
Why为什么


8、问题:生涯健康力就是身体没有疾病
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:智商是可以通过后天学习得以提高
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:生涯志业力是帮助别人、快乐自己,服务别人、成就自己。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:我的生涯,我做主

1、问题:对于职业选择,除了校园招聘会,就是提前做好准备,利用大学期间,寻找企业内推、尝试兼职机会等。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、问题:考的证越多,找工作的时候越有帮助。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:学习过程中有小挫折,可以向周围的人请教。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:根据麦克思研究,专业与就业职业的匹配并没有超过50%。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、问题:学习过程中,重要的是主动去问。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

见面课:新工业革命新生涯新际遇新挑战

1、问题:课程中,黄老师提到1901年签订《辛丑条约》、2021年杨洁篪委员的话,为的是让我们思考100年后的中国
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:课程中,黄老师提到从“家”开始新生涯,包括哪3个家?
选项:
A:我自己成长的家
B:学校是我的家
C:祖国是我的家
D:我自己的老家
答案: 【我自己成长的家;
学校是我的家;
祖国是我的家


3、问题:从生活切入做好确定的新生涯准备与生涯抉择,黄老师在课程中提到重点是什么?
选项:
A:个性
B:聆听
C:陪伴
D:科技
答案: 【聆听;
陪伴


4、问题:从生活切入做好确定的新生涯准备与生涯抉择,黄老师在课程中提到了哪些?
选项:
A:人文关怀,以潘懋元教授“对机器人进行伦理道德、情感教育、美育等”为例
B:人文关怀,尊重人格平等、尊重个别差异
C:注重成绩值与个性值
D:科技关怀,以回国创业的邹昊先生研发“人工智能癌症诊断系统”为例
答案: 【人文关怀,以潘懋元教授“对机器人进行伦理道德、情感教育、美育等”为例;
人文关怀,尊重人格平等、尊重个别差异;
注重成绩值与个性值;
科技关怀,以回国创业的邹昊先生研发“人工智能癌症诊断系统”为例


5、问题:从学习切入做好确定的新生涯准备与生涯抉择,黄老师在课程中提到了哪些?
选项:
A:专业+
B:舒适的接触
C:没有围墙的大学5As
D:职业技能等级培训1+X
答案: 【专业+;
没有围墙的大学5As;
职业技能等级培训1+X


6、问题:在新工业革命不确定的情境下,首先从习惯性思维转换到什么思维?
选项:
A:创意性思维
B:批判性思维
C:创造性思维
D:跳跃性思维
答案: 【创意性思维

7、问题:课程中,黄老师提到郑和指的是全球化哪个时代?
选项:
A:全球化4.0时代
B:全球化1.0时代
C:全球化2.0时代
D:全球化3.0时代
答案: 【全球化1.0时代

8、问题:工业革命4.0对应的是什么时代?(单选)
选项:
A:电气时代
B:信息时代
C:数字化时代
D:蒸汽时代
答案: 【数字化时代

9、问题:活着的时候,需要哪些自由?
选项:
A:健康自由
B:心灵自由
C:行动自由
D:财富自由
答案: 【健康自由;
心灵自由;
财富自由


10、问题:人为什么活着?黄老师课程中除了自己说的之外,还引用了谁的话?
选项:
A:舒伯
B:霍兰德
C:尼采
D:黑格尔
答案: 【尼采

见面课:生涯探索与生涯决策

1、问题:课程中陆老师提到的语言能力是特殊能力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:能力是一个人能否进入职业并且胜任该工作的充分必要条件,能力包括一般能力和特殊能力,其中属于特殊能力的是
选项:
A:思维能力
B:顺利完成某种特殊活动所具备的能力
C:想象能力
D:专业技能
答案: 【顺利完成某种特殊活动所具备的能力

3、问题:生涯探索中的情商是
选项:
A:与他人保持良好的人际关系
B:控制自己的情感,适应各种情况的能力
C:自身动机,是一种自我发展、自我激励的能力
D:自以为是,说话心直口快
答案: 【与他人保持良好的人际关系;
控制自己的情感,适应各种情况的能力;
自身动机,是一种自我发展、自我激励的能力


4、问题:识别出复杂问题的所在,并查阅相关信息,以制定、评估、实施解决方案。属于以下哪种技能
选项:
A:系统技能
B:资源管理技能
C:社交技能
D:复杂问题解决技能
答案: 【复杂问题解决技能

5、问题:能力与职业相吻合的原则有
选项:
A:发挥优势能力的原则
B:能力类型与职业相吻合的原则
C:职业层次高于能力水平的原则
D:能力水平与职业层次相吻合的原则
答案: 【发挥优势能力的原则;
能力类型与职业相吻合的原则;
能力水平与职业层次相吻合的原则


6、问题:基本技能包括
选项:
A:阅读理解
B:口语表达
C:系统评估
D:积极学习
答案: 【阅读理解;
口语表达;
积极学习


7、问题:哈佛大学研究成人发展心理学家–罗伯特·凯根,发明的“心理免疫的X光片”四栏表分别是:
选项:
A:内心的假设
B:与目标相反的行为
C:潜在的好处
D:希望达成的行为目标
E:用新的行为方式行事时存在的焦虑感
答案: 【内心的假设;
与目标相反的行为;
潜在的好处;
希望达成的行为目标


8、问题:美国心理学家洛克奇于1973年在《人类价值观本质》的论述中,提出13中价值观,其中不包括:
选项:
A:自我成长
B:安全感
C:独立性
D:阻碍他人
答案: 【阻碍他人

9、问题:性格理论对人进行分类,从哪几个维度考察个人的偏好
选项:
A:处理信息
B:行动方式
C:能量倾向
D:接受信息
答案: 【处理信息;
行动方式;
能量倾向;
接受信息


10、问题:马丁·塞利格曼的幸福心理学由以下()相互交织的要素构成
选项:
A:正面情绪
B:人际关系
C:成就
D:人生意义
E:投入
答案: 【正面情绪;
人际关系;
成就;
人生意义;
投入

绪论 单元测试

1、 问题:

这门课与传统学习方式有哪些不一样?

选项:
A:老师与学生是师生更是朋友
B:有很多理论
C:老师讲的是资料和信息,只是作为参考,重要的是我的生涯由我自己来决定
D:只要按照老师讲的去做,就可以了
答案: 【老师与学生是师生更是朋友,老师讲的是资料和信息,只是作为参考,重要的是我的生涯由我自己来决定

2、 问题:

什么是积极的心态?

选项:
A:让父母来帮忙自己做决定
B:主动出击
C:以不变应万变
D:用拖延的方式静待时机
答案: 【主动出击

3、 问题:

这门课最重要的是帮助我们了解自己、认识自己到成为自己。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、 问题:

学习职业生涯规划前后有哪些心态的对比?

选项:
A:理直气壮和理直气和
B:成功和成长
C:在学习生活工作间取舍和在学习生活工作间平衡
D:听妈妈爸爸老师说和我的生涯我来决定
答案: 【理直气壮和理直气和,成功和成长,在学习生活工作间取舍和在学习生活工作间平衡,听妈妈爸爸老师说和我的生涯我来决定

5、 问题:

数字化时代对生涯规划的改变,在这个知识点中主要指的是什么?

选项:
A:从生气到争气
B:impossible变为I’m possible
C:一带一路的工作机会

D:从简历到生涯电子档案Career Electronic Portfolio
答案: 【从简历到生涯电子档案Career Electronic Portfolio

6、 问题:

开放的心态的核心就是输出,而不完全是在吸收。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:这门课最重要的是帮助我们什么?
选项:
A:学习生涯知识
B:成为自己
C:了解自己
D:成就自己
答案: 【成为自己,了解自己,成就自己

8、 问题:我们有哪些不一样?
选项:
A:不一样的遗传
B:来自不同的成长环境
C:来自不同的家庭
D:不一样的身体状况
答案: 【不一样的遗传,来自不同的成长环境,来自不同的家庭,不一样的身体状况

9、 问题:

这门课帮助每一位同学找到适合自己的什么?

选项:
A:性向
B:性格
C:兴趣
D:工作
答案: 【性向,性格,兴趣

10、 问题:

哪些属于归零的心态?

选项:
A:过去的不管是好的不好的,结束了就不要再纠结。
B:以前的事情去追悔、懊悔。
C:不要为倒翻的牛奶哭泣。
D:把所有的事情重新定位。
答案: 【过去的不管是好的不好的,结束了就不要再纠结。,不要为倒翻的牛奶哭泣。,把所有的事情重新定位。

11、 问题:

学会新媒体自媒体是为了什么?

选项:
A:营销自己
B:成为自己
C:推广自己
D:了解自己
答案: 【营销自己,推广自己

第一章 单元测试

1、 问题:

孔子提到过“全程化生涯规划”的理念。

选项:
A:
B:
答案: 【

2、 问题:

我们的年代跟父母爷爷奶奶是不一样的,所以需要我们自己来做好职业生涯的抉择。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

3、 问题:

以下哪个内容不属于“职业生涯与就业创业指导”的内容?

选项:
A:学业
B:事业
C:职业
D:志业
答案: 【学业

4、 问题:

人生规划就是要学会做事。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

生涯规划基本上是从西方传来的,是属于舶来品。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

这门课最主要探讨的是职业生涯中的哪些内容?

选项:
A:资料
B:信息
C:经验分享
D:理论基础
答案: 【资料,信息,经验分享
,理论基础

7、 问题:

这门课主要是做什么?

选项:
A:     找到自己安身立命的着力点
B:     记笔记并通过考试
C:     每一位同学找到更适合自己的生活选择
D:     每一位同学选择到自己自在的行业
答案: 【     找到自己安身立命的着力点,     每一位同学找到更适合自己的生活选择,     每一位同学选择到自己自在的行业

8、 问题:

职业生涯规划为什么需要变化?

选项:
A:     社会、经济改变了
B:     以不变应万变
C:     为了找到一份工作
D:     年代不同,硬件、软件都改变了
答案: 【     社会、经济改变了,     年代不同,硬件、软件都改变了

9、 问题:

第二大学指的是什么地方?

选项:
A:     传统知识传授的地方
B:     没有课桌椅的地方
C:     终身学习的地方
D:     没有围墙的地方
答案: 【     没有课桌椅的地方,     终身学习的地方,     没有围墙的地方

10、 问题:

     “人生以服务为目的”是以下哪位说的?

选项:
A:孙中山
B:傅佩荣
C:毛泽东
D:蔡元培
答案: 【孙中山

第二章 单元测试

1、 问题:

体验式学习的特点有哪些?

选项:
A:授人以渔

B:授人以筌
C:引导式
D:授人以鱼
答案: 【授人以筌,引导式

2、 问题:

体验式学习作为教育理念,来源于美国哪位思想家?

选项:
A:舒伯
B:罗杰斯
C:马斯洛
D:杜威

答案: 【杜威

3、 问题:

这位多重残疾学生后来到俄克拉荷马市大学读的是什么硕士?

选项:
A:音乐教育硕士
B:人文学硕士
C:历史学硕士
D:生涯管理硕士
答案: 【音乐教育硕士

4、 问题:

教育和老师就像大海,容纳来自河里来的水,小溪里的水,还有阴沟里的水,海纳百川就是要把那些不同的、污染的水,全部净化。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、 问题:

体验式学习在学习态度上,接纳、欢迎、尊重和诚实,不仅要帮助自己,还要学习怎样帮助别人才能解决问题。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

6、 问题:

     体验式学习在学习内容上的特点是什么?

选项:
A:     团队学习
B:     以内容为本
C:     关注学习态度、观念和能力
D:     重视内容和过程
答案: 【     重视内容和过程

7、 问题:

     课程中讲到体验式学习是老师和学生是双主体,根据的是什么理论?

选项:
A:     类型论
B:     做中学
C:     当事人中心论
D:     需求层次论
答案: 【     当事人中心论

8、 问题:

     体验式学习强调个性化和现实化,为什么?课程中提到了哪些?

选项:
A:     重视每个人的投入、参与和互动
B:     职业生涯规划没有范例和模块适合所有人
C:     不必为别人的希望去改变原有你真正的自己
D:     职业生涯规划强调全世界没有两个人是相同的
答案: 【     职业生涯规划没有范例和模块适合所有人,     不必为别人的希望去改变原有你真正的自己,     职业生涯规划强调全世界没有两个人是相同的

9、 问题:

     课程中提到体验式学习在学习态度上面注意哪些?

选项:
A:欢迎
B:接纳
C:诚实
D:尊重
答案: 【欢迎,接纳,诚实,尊重

10、 问题:

     授人以筌的源自哪位?

选项:
A:     舒伯
B:     科尔布
C:     罗杰斯
D:     杜威
答案: 【     杜威

第三章 单元测试

1、 问题:

活在当下是什么?

选项:
A:把每一天都当做余生的第一天去过
B:不要为倒翻的牛奶去哭泣
C:说了要做,但是可以缓一缓
D:不能服从你的冲动
答案: 【把每一天都当做余生的第一天去过,不要为倒翻的牛奶去哭泣

   

111进行回复 取消回复

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注