绪论 单元测试

1、 问题:

《职业生涯规划与就业指导》是一门(     )。

选项:
A:公共课
B:专业课
C:选修课
答案: 【公共课

2、 问题:

这门课程的考核内容包括(      )。

选项:
A:实践活动环节考核
B:学习过程考核
C:项目任务考核
D:随机考核
答案: 【实践活动环节考核,学习过程考核,项目任务考核

第一章 单元测试

1、 问题:

热门的专门一定好找工作,就不需要进行生涯规划了!

选项:
A:错
B:对
答案: 【

2、 问题:

调节自己的性格,让自己更加有立场一些 ,有时一定要选边站队 ,做事有原则,让人有安全感 ,这是什么型性格的人(     )。

选项:
A:孔雀型
B:变色龙型
C:老鹰型
D:老虎型
答案: 【变色龙型

3、 问题:

外向型人的主要特征有(     )。 

选项:
A:缜密、严谨
B:灵活、开放
C:安全、规律
D:克制性强
答案: 【灵活、开放

4、 问题:

从自己擅长的智能领域中寻找职业工作,更容易成功或得心应手,对吗?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

目前,在我国的就业市场上的状况是(      )。

选项:
A:供不应求
B:供求完全平衡
C:供求基本平衡
D:供大于求
答案: 【供求基本平衡

第二章 单元测试

1、 问题:

《高校毕业生自主创业证》由(     )统一样式,将注明申领人姓名、身份证号、毕业院校等信息,并粘贴申领人照片?

选项:
A:人力资源和社会保障部
B:省教育厅
C:财政部
D:教育部
答案: 【教育部

2、 问题:

大学生在校时,应注重搜集具体用人单位信息。对此,下面表述不恰当的原因是(      )。 

选项:
A:是面试时,有利于和招聘者沟通的优良条件。
B:可以作为确定具体用人单位的依据。
C:可以作为一个从业者必备的职业素质。
D:可以作为制订求职方案的依据。
答案: 【可以作为一个从业者必备的职业素质。

3、 问题:

善于推销自己,就要做到(    )。

(1)消除畏惧心理。

(2)积极地向用人单位推销自己、展示自己。

(3)尽可能给对方留下良好的第一印象。

(4)针对用人单位的具体要求,强调自己的优势。

(5)要扬长避短的推销自己。

(6)要多渠道推销自己。

选项:
A:(1)(2)(3)(4)
B:(3)(4)(5)(6)
C:(2)(4)(5)(6)
D:(1)(2)(3)(4)(5)(6)
答案: 【(1)(2)(3)(4)(5)(6)

4、 问题:

表格简历是适用于各种求职者的最佳简历形式。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

大学生在求职过程中最常见的心理问题包括(     )。

①自卑心理

②自负心理

③焦虑心理

④盲目攀比

选项:
A:②③
B:①②③
C:①②③④
D:①②
答案: 【①②③④

第三章 单元测试

1、 问题:

根据我国劳动争议的相关法律规定,劳动争议主体是指(     )。

选项:
A:用人单位和劳动者
B:两个独立的用人单位
C:两个独立的劳动者
D:用人单位和本单位的劳动者
答案: 【用人单位和本单位的劳动者

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注