见面课:中国风服饰的流行与可持续设计

1、问题:以下哪一项是对中国风服饰总体特征的准确描述?( )
选项:
A:曲线
B:包容
C:隐喻
D:宽松
答案: 【隐喻

2、问题:下列哪些服装单品属于中国风服饰范畴?( )
选项:
A:工装裤
B:鱼尾裙
C:旗袍
D:立领衬衣
E:交领外套
答案: 【旗袍;
立领衬衣;
交领外套


3、问题:中国风服饰必须有代表性的图案或者符号( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、问题:花鸟工笔画可以作为中国风服饰的设计元素。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、问题:汉服、唐装、旗袍都是中国风服饰。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:服装造型展示

1、问题:模特造型以人体线条为依据,因而可根据身体角度或形体线条的变化分为五大类,用英文字母象形的代表为A、S、Z、I、C型,以下图片中的模特整体造型为A型的是( )。
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

2、问题:以下哪种站姿属于9点位站姿造型。( )
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

3、问题:造型变化要遵循一定的规律,这个规律是( )。
选项:
A:对称平衡
B:两动一静
C:丰富多变
D:两静一动
答案: 【两动一静;
两静一动


4、问题:微笑能给人带来愉悦的心情,因此拍照要时刻保持微笑。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:叉腰造型包括正手直腕叉腰、正手软叉腰、反手叉腰、握拳叉腰等不同的方式造型。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

见面课:男生如何找到自己的着装风格?

1、问题:以下哪种不是男士着装风格?
选项:
A:古典型风格
B:优雅型风格
C:戏剧型风格
D:自然风格
答案: 【优雅型风格

2、问题:以下关于古典型风格特点的描述哪一项是对的?
选项:
A:自然、运动
B:时尚、叛逆
C:柔和、性感
D:夸张、大气
答案: 【时尚、叛逆

3、问题:关于男士个人风格的形成依据以下哪一项是错误的?
选项:
A:大与小是个人风格的形成依据之一
B:胖与瘦是个人风格的形成依据之一
C:轻与重是个人风格的形成依据之一
D:动与静是个人风格的形成依据之一
答案: 【胖与瘦是个人风格的形成依据之一

4、问题:男士着装风格的形成由哪些因素构成?
选项:
A:内在审美情趣
B:体貌、气质
C:性格、职业
D:五官、身材
答案: 【内在审美情趣;
体貌、气质;
性格、职业;
五官、身材


5、问题:服装搭配常用的配色技巧有以下哪些?
选项:
A:邻近色搭配
B:同类色搭配
C:基础色搭配
D:对比色搭配
答案: 【邻近色搭配;
同类色搭配;
基础色搭配;
对比色搭配


6、问题:要打造完美合体的男士整体形象以下哪些细节要避免?
选项:
A:牛仔裤挂链饰
B:露内裤腰头
C:熨烫平整的衬衣
D:皮鞋里穿白袜子
答案: 【牛仔裤挂链饰;
露内裤腰头;
皮鞋里穿白袜子


7、问题:不同纯度搭配的时候要注意色彩面积的配比关系。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

8、问题:只要发型好看,穿的随意点不影响整体形象。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

9、问题:男士的服装相对于女士而言变化不快,不需要了解时尚流行趋势。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

10、问题:快速掌握日常服饰单品的搭配技巧可以提升我们的审美能力和实践能力。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

见面课:面试中不可忽视的服饰语言

1、问题:以下哪一项是对男士着装三色原则的正确描述?( )
选项:
A:外套、衬衣、裤子可以用三个颜色
B:皮鞋、皮包、衬衣用一种颜色
C:衬衣、裤子、皮带用三种颜色
D:全套装束的颜色控制在三色以内
答案: 【全套装束的颜色控制在三色以内

2、问题:以下哪些单品属于商务正装范畴?( )
选项:
A:西装
B:西裤
C:夹克衫
D:衬衣
E:工装裤
答案: 【西装 ;
西裤;
衬衣


3、问题:面试的服饰语言技巧可以参考一下几点。( )
选项:
A:配饰可以随意
B:线条的营造
C:图案面积的把控
D:视觉中心的平衡
E:巧用无彩色
答案: 【配饰可以随意;
图案面积的把控;
视觉中心的平衡 ;
巧用无彩色


4、问题:面试中的服饰造型一定要突出自我、标新立异。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:毕业生注重面试中的服饰语言能够助力求职面试。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

1.在人与人第一次见面所传达的信息中­       传递的比重最大。


选项:
A:其他器官
B:耳朵
C:眼睛
答案: 【眼睛

2、 问题:

2.关于人类最初的着装动机,有以下几个主要假说:                

选项:
A:吸引异性说
B:美化装饰说
C:保护说
D:遮羞说
答案: 【吸引异性说 ,美化装饰说 ,保护说,遮羞说

3、 问题:

3.服饰能够体现身份和职业,还有        的功能。

选项:
A:美化
B:自我扩展
C:保暖
答案: 【自我扩展

4、 问题:

4.服饰设计的形式法则有

选项:
A:节奏
B:均衡
C:对称
D:错视
E:呼应
答案: 【节奏,均衡,对称 ,错视,呼应

5、 问题:

5. 高级定制、铅笔裤、手工属于哪个年代的时尚标签

选项:
A:90年代
B:80年代
C:21世纪
D:60年代
答案: 【21世纪

第二章 单元测试

1、 问题:

1.色彩的感觉具体体现在

选项:
A:软与硬
B:光明与黑暗
C:进退与涨缩
D:华丽与朴素
E:轻与重 B. C. D. E.
答案: 【软与硬,进退与涨缩,华丽与朴素,轻与重 B. C. D. E.

2、 问题:

 2.色彩的调和主要有        种方式。 

选项:
A:7种
B:5种
C:8种
答案: 【8种

3、 问题:

3.以下颜色那一对是补色关系?

选项:
A:红和黄
B:黄和紫
C:黑和白
答案: 【黄和紫

4、 问题:

4.四季色彩理论是由        首次提出的。

选项:
A:玛丽 · 斯毕兰女士
B:佐藤泰子女士
C:卡洛尔.杰克逊女士
答案: 【卡洛尔.杰克逊女士

5、 问题:

5.服装色彩搭配的三层境界是

选项:
A:和谐、美感、个性
B:舒适、和谐、美感
C:和谐、舒适、美感
答案: 【和谐、美感、个性

第三章 单元测试

1、 问题:

1.影响服装外轮廓形变化的部位有肩部、腰部、下摆、围度和       

选项:
A:胸部
B:臀部
C:后背
答案: 【臀部

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注