见面课:“混”社团你必须知道的那点事

1、问题:在社团提升个人能力最核心的痛点是什么:( )
选项:
A:缺乏理论指导
B:不满足兴趣
C:不能交朋友
答案: 【缺乏理论指导

2、问题:我们来“找茬”活动说明那种能力不足:( )
选项:
A:沟通能力
B:管理能力
C:缺乏需求思维
答案: 【缺乏需求思维

3、问题:代表团队作战思维方式的是:( )
选项:
A:秃鹫思维
B:狮子思维
C:黄牛思维
D:猎豹思维
答案: 【狮子思维

4、问题:院士属于专家梯队的哪一种?( )
选项:
A:资深从业者:具有独立完成工作所需的知识和技能
B:骨干从业者:具备某一领域的技术专长
C:专家从业者:对某个领域有深刻而广泛的理解
D:资深专家从业者:具有系统全面或精深的知识和技能
答案: 【资深专家从业者:具有系统全面或精深的知识和技能

5、问题:1块钱按照100%比例增长,50年后有多少钱?( )
选项:
A:千万亿
B:百亿
C:10亿
答案: 【千万亿

见面课:以终为始看大学

1、问题:就业迷茫焦虑的破解方法( )
选项:
A:努力勤奋
B:建立就业系统思维
C:寻找方法
答案: 【建立就业系统思维

2、问题:找到自己“终”的“4321”方法中“4”是指( )
选项:
A:适合自己的4个岗位
B:4个业内人士
C:4个月的实践时间
D:自己感兴趣的或发展趋势好的4个行业
答案: 【自己感兴趣的或发展趋势好的4个行业

3、问题:找到自己“终”的“4321”方法中“3”是指( )
选项:
A:3个业内人士
B:3个月的实践时间
C:适合自己的3个岗位
D:自己感兴趣的或发展趋势好的3个行业
答案: 【适合自己的3个岗位

4、问题:找到自己“终”的“6531”方法中“2”是指( )
选项:
A:2年的探索时间
B:适合自己的2个岗位
C:自己感兴趣的或发展趋势好的2个行业
D:2个月的探索时间
答案: 【2年的探索时间

5、问题:找到自己“终”的“4321”方法中“1”是指( )
选项:
A:1个业内人士
B:适合自己的1个岗位
C:自己感兴趣的或发展趋势好的1个行业
D:1个职业定位系统(行业+企业+岗位)
答案: 【1个职业定位系统(行业+企业+岗位)

6、问题:通往“终”的方法( )
选项:
A:大学期间参照KST模型积累自己的能力
B:精进自己的沟通表达能力
C:走出校门参加实习
D:打开眼界,尽可能多的链接就业资源,为自己准备充足的就业机会
答案: 【大学期间参照KST模型积累自己的能力;
精进自己的沟通表达能力;
走出校门参加实习;
打开眼界,尽可能多的链接就业资源,为自己准备充足的就业机会

见面课:你找到你的动力源了吗?

1、问题:佛洛依德和发展心理学家Elkind告诉我们好的人生的关键词是什么?( )
选项:
A:努力
B:玩
C:热爱
D:奋斗
答案: 【努力;
玩;
热爱


2、问题:自我效能感提升的四个维度是?( )
选项:
A:成就经验
B:情绪状态
C:社会鼓励
D:替代经验
答案: 【成就经验;
情绪状态;
社会鼓励;
替代经验


3、问题:激发行动需要自控和他控,他控指的是他人的力量,他人的力量的最好的状态是( )。
选项:
A:孤立的链接
B:虚假吹捧
C:信任、支持、自由与责任
答案: 【信任、支持、自由与责任

4、问题:社会认知职业理论告诉我们,不去学习,永远不知道真相。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、问题:我们所见到的世界都是真实的。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

见面课:我们为什么要规划生涯?

1、问题:职业生涯规划就是做一个长期计划,然后一步不差地实现它。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:大学生的职业生涯规划,主要指的是针对你拟定的职业目标,在大学里做的能力习得、信息收集、实习实践等准备。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:目标可能会变化,也可能因为内外部的原因不能实现,但因为目标引发的行动,是规划真正的力量所在。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、问题:大学低年级,最重要是扩大目标选项,去了解、去实习、去体验不同的工作内容和环境。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

5、问题:获得工作世界信息最可靠的方法是实习。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

职业生涯规划的思维模式是( )。

选项:
A:Being—》having—》doing
B:doing—》having—》Being
C:having—》doing—》Being
答案: 【Being—》having—》doing

2、 问题:

课程讲到北极熊的故事是想说明什么?(  )

选项:
A:如何杀死北极熊
B:混的后果
C:人需要目标才能不随波逐流
答案: 【人需要目标才能不随波逐流

3、 问题:

目标最重要的作用是什么?( 

选项:
A:带来紧张和焦虑
B:自我超越
C:消除无聊
答案: 【自我超越

4、 问题:

大学生活四步中最重要的一步是( 

选项:
A:行动行动再行动
B:把愿景变成目标
C:思考和描绘愿景
答案: 【行动行动再行动

5、 问题:

大学的有效时间有多少?( 

选项:
A:12个月
B:6个月
C:10个月
答案: 【10个月

6、 问题:目标的价值在于?
选项:
A:引发行动
B:心理安慰
C:聚焦能量
D:制定计划
答案: 【引发行动,聚焦能量

7、 问题:过一个好的大学生活包括的步骤有哪些 ?
选项:
A:把愿景变成目标
B:思考和描绘愿景
C:行动行动再行动
D:了解适应大学生活
答案: 【把愿景变成目标,思考和描绘愿景,行动行动再行动,了解适应大学生活

8、 问题:大学生认为最浪费大学生时间的事情包括?
选项:
A:打游戏
B:看连续剧
C:睡懒觉
D:谈恋爱
答案: 【打游戏,看连续剧,睡懒觉,谈恋爱

9、 问题:

“游戏玩家”和“吃货”算不算职业 ?

选项:
A:算
B:不算
C:视情况而定
答案: 【不算

10、 问题:职业生涯规划的主要内容包括哪些?

选项:
A:积极行动
B:提升能力
C:确定目标
D:找到兴趣

答案: 【积极行动,提升能力,确定目标,找到兴趣

第二章 单元测试

1、 问题:

能力的三把剑是:      

选项:
A:人际交往能力、自控力和可迁移技能
B:专业知识技能、人际交往能力和自我管理技能
C:人际交往能力、学习能力和自我管理能力
D:专业知识技能、可迁移技能、自我管理技能
答案: 【专业知识技能、可迁移技能、自我管理技能

2、 问题:

     在将来的职场是硬通货。

选项:
A:能力
B:人脉
C:文凭
D:实践经历
答案: 【能力

3、 问题:

专业知识技能的获得途径是:        

选项:
A:课程学习
B:反复练习
C:网络学习
D:理解背诵和记忆
答案: 【理解背诵和记忆

4、 问题:

能力中的    能力是通过认同、模仿、内化等途径获得。

选项:
A:自控力
B:可迁移能力
C:专业知识能力
D:自我管理能力
答案: 【自我管理能力

5、 问题:

    能力是用人单位最看重的,主要通过    途径获得。

选项:
A:可迁移技能,学习
B:可迁移技能,练习
C:自我管理技能,学习
D:专业知识技能,练习
答案: 【可迁移技能,练习

6、 问题:

如果把人生比作车的话,能力是什么?

选项:
A:方向盘
B:汽油
C:油门
答案: 【汽油

7、 问题:可迁移技能包括?
选项:
A:团队合作
B:专业知识
C:沟通能力
D:表达能力
答案: 【团队合作,沟通能力,表达能力

8、 问题:

想要跨专业最重要的是(   )。

选项:
A:学好技能
B:加大学习量
C:链接人脉
答案: 【学好技能

9、 问题:"探索技能三式" 包括(    )
选项:
A:个人证明
B:模拟面试
C:寻找核心技能
答案: 【个人证明,模拟面试,寻找核心技能

10、 问题:求职竞争的规则是学历和证书的比拼。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:《老友记》中罗斯为什么不喜欢朱莉?
选项:
A:因为朱莉不够漂亮
B:因为朱莉不是瑞秋
C:因为朱莉不够温柔
答案: 【因为朱莉不是瑞秋

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注