第一章 单元测试

1、 问题:( )是以低的能耗和物耗生产优质的土木工程材料,而且在其使用过程中,具有好的使用性
及耐久性,并利于节能。
选项:
A:绿色生态化
B:高性能化
C:低碳化
D:智能化
答案: 【
低碳化

2、 问题:( )是采用清洁生产技术,少用天然资源和能源,建筑材料尽可能重复利用,可方便拆卸易地再装配使用,达生命周期后可回收再利用。
选项:
A:绿色生态化
B:高性能化
C:低碳化
D:智能化
答案: 【
绿色生态化

3、 问题:( )是指运用现代工业手段和现代工业组织,对住宅工业化生产的各个阶段的各本产要素通过技术手段集成和系统地整合,达到建筑的标准化。
选项:
A:绿色生态化
B:高性能化
C:低碳化
D:装配式建筑
答案: 【
装配式建筑

4、 问题:根据组成物质的种类及化学成分,将土木工程材料可以分为( )三类。
选项:
A:化学材料
B:有机材料
C:复合材料
D:无机材料
答案: 【
有机材料
复合材料
无机材料

5、 问题:我国的技术标准分为四级,包括( )。
选项:
A:国家标准
B:行业标准
C:地方标准
D:城市标准
答案: 【
国家标准
行业标准
地方标准

6、 问题:土木工程材料按使用功能分类,通常分为承重结构材料、非承重结构材料及功能材料三大类。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:框架结构的填充墙属于非承重结构材料。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:水泥属于高分子材料。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:有色金属材料属于有机材料。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:石油沥青属于无机材料。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:含水率4%的砂100克,其中干砂重( )克。
选项:
A:96
B:95.5
C:96. 15
D:97
答案: 【
96. 15

2、 问题:建筑上为使温度稳定,并节约能源,应选用( )的材料。
选项:
A:导热系数和热容量均小
B:导热系数和热容量均大
C:导热系数小而热容量大
D:导热系数大而热容量小
答案: 【
导热系数小而热容量大

3、 问题:最能体现无机非金属材料是否经久耐用的性能指标是( )。
选项:
A:抗渗性
B:抗冻性
C:抗侵蚀性
D:耐水性
答案: 【
抗冻性

4、 问题:当材料的孔隙率增大时,其性质保持不变的是( )。
选项:
A:密度
B:表观密度
C:体积密度
D:堆积密度
答案: 【
密度

5、 问题:受水浸泡或处于潮湿环境中的重要建筑物所选用的材料,其软化系数不宜小于( )。
选项:
A:7.5
B:0.80
C:0.85
D:0.90
答案: 【
0.85

6、 问题:材料的弹性模量反映了材料( )的能力。
选项:
A:抵抗变形
B:抵抗破坏
C:抵抗压力
D:抵抗拉力
答案: 【
抵抗变形

7、 问题:材料的吸水性、耐水性、抗渗性、抗冻性、导热性分别用( ),抗渗等级或渗透系数表示。
选项:
A:吸水率
B:软化系数
C:抗冻等级
D:导热系数
答案: 【
吸水率
软化系数
抗冻等级
导热系数

8、 问题:材料在使用环境中,除受荷载作用外,还会受到( )等周围自然因素的作用而影响其耐久性。
选项:
A:物理作用
B:化学作用
C:生物作用
D:化合作用
答案: 【
物理作用
化学作用
生物作用

9、 问题:材料的抗冻性仅与材料的孔隙率有关,与孔隙中的水饱和程度无关。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:对于同种材料而言,其孔隙率越大,强度越低。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:冷轧带肋钢筋中主要用于非预应力钢筋混凝土的是( )。
选项:
A:HRB400
B:CRB550
C:CRB650
D:HRB500
答案: 【
CRB550

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开