本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:3000-01-01到3001-01-01
本篇答案更新状态:每5天更新一次

项目1 半导体器件 单元测试

1、 问题:在P型半导体中( )。
选项:
A:空穴是多数载流子,电子是少数载流子
B:电子是多数载流子,空穴是少数载流子
C:空穴的数量略多于电子
D:没有电子
答案: 【空穴是多数载流子,电子是少数载流子

2、 问题:一个三极管在放大状态下工作,现测出它的三个电极的电位分别为A点是-0.5V,B点是-4V,C点是-0.8V,则( )。
选项:
A:A端为基极,B端为集电极,C端为发射极,此管为NPN型
B:A端为发射极,B端为集电极,C端为基极,此管为PNP型
C:A端为集电极,B端为发射极,C端为基极,此管为PNP型
D:A端为基极,B端为发射极,C端为集电极,此管为NPN型
答案: 【A端为发射极,B端为集电极,C端为基极,此管为PNP型

3、 问题:二极管两端加上正向电压时( )。
选项:
A:一定导通
B:超过死区电压才能导通
C:超过0.7V才导通
D:超过0.3V才导通
答案: 【超过死区电压才能导通

4、 问题:工作在放大区的某三极管,如果当IB从22μA增大到32μA时,IC从2mA变为3mA,那么它的β值约为( )。
选项:
A:83
B:91
C:100
D:
答案: 【100

5、 问题:稳压管是工作在( )区实现稳定电压的功能。
选项:
A:正向导通
B:反向击穿
C:反向截止
D:
答案: 【反向击穿

6、 问题:用万用表测得NPN型晶体各电极对地的电位是:VB = 4.7V,VC = 4.3V,VE =4V,则该晶体三极管的工作状态是( )。
选项:
A:饱和状态
B:截止状态
C:放大状态
D:
答案: 【饱和状态

7、 问题:PNP型三极管处于放大状态时,各极电位关系是( )。
选项:
A:VC>VB>VE
B:VCVE>VB
D:
答案: 【VC

8、 问题:3DG6D型晶体三极管的PCM=100毫瓦,ICM=20毫安,U(BR)CEO=30伏,如果将它接在iC=15mA,uCE=20V的电路中,则该管( )。
选项:
A:被击穿
B:工作正常
C:功耗太大过热甚至烧坏
D:
答案: 【功耗太大过热甚至烧坏

9、 问题:如果三极管的集电极电流iC大于它的集电极最大允许电流ICM,则该管( )。
选项:
A:被击穿
B:被烧坏
C: 电流放大能力下降
D:
答案: 【 电流放大能力下降

10、 问题:数字用万用表R×1kΩ的电阻档测量一只能正常放大的三极管,若用红表棒接触一只管脚,黑表棒接触另两只管脚时测得的电阻均较大,则该三极管是( )。
选项:
A:PNP型
B:NPN型
C:无法确定
D:
答案: 【PNP型

11、 问题:晶体三极管工作在饱和状态时,它的IC将( )。
选项:
A:随IB增加而增加
B:随IB增加而减小
C:与IB无关
D:
答案: 【与IB无关

12、 问题:在本征半导体中掺入三价元素后成为( )。
选项:
A:P型半导体
B:N型半导体
C:PN结
D:
答案: 【P型半导体

13、 问题:电路如右图所示,VD为理想二极管,则A、B两点的电压为( )。
选项:
A:4V
B:-4V
C:10V
D:-10V
答案: 【-10V

14、 问题:在本征半导体中掺入五价元素后成为( )。
选项:
A:P型半导体
B:N型半导体
C:PN结
D:
答案: 【N型半导体

15、 问题:在N型半导体中( )。
选项:
A:空穴是多数载流子,电子是少数载流子
B:电子是多数载流子,空穴是少数载流子
C:空穴的数量略多于电子
D:没有电子
答案: 【电子是多数载流子,空穴是少数载流子

16、 问题:在半导体内部,只有电子是载流子。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:在外电场作用下,半导体同时出现电子电流和空穴电流。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:用指针式万用表测某晶体二极管的正向电阻时,插在万用表标有“+”号插孔中的测试棒(通常是红色棒)所连接的二极管的管脚是二极管的正极,另一个电极是负极。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:晶体二极管击穿后立即烧毁。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:晶体二极管在反向电压小于反向击穿电压时,反向电流极小;当反向电压大于反向击穿电压后,反向电流会迅速增大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:普通二极管的正向伏安特性也具有稳压作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:硅稳压二极管的动态电阻大,则稳压性能越好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:将一块P型半导体和一块N型半导体结合在一起便形成了PN结。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

24、 问题:半导体三极管在电路中的基本接法有:共基极接法、共集电极接法和共发射极接法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

25、 问题:在本征半导体中掺入三价元素后成为P型半导体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

26、 问题:在半导体内部,只有电子是载流子。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注