文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-12-30
本篇答案更新状态:每周周末更新

一、品牌是什么 “品牌是什么”单元复习题目

1、 问题:品牌属于企业方所有。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:如果消费者没有看到、听到、感知到、体会到品牌的符号系统,没有对品牌的符号系统产生认同、偏好或忠诚。该符号系统就是无意义的存在。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:从该课程的观点出发,品牌即形象。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:品牌是企业和产品服务的一个基准点,品牌的建立过程就是一个从外在符号本位到品牌价值认知本位的进化,是品牌形象建设的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

二、品牌的构成 品牌的构成单元测验

1、 问题:品牌名称是品牌成功的最核心要素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:品牌内核由品牌的理念、价值观、行为准则等内涵要素构成,品牌的内涵要素会被消费者直接感知。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:品牌理念是品牌发展的原生动力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:品牌构成是指众多品牌相关信息的整合,它包括品牌的 和 。品牌的外显要素包括品牌的 构成,这是令消费者广泛知晓的 内容。
答案: 【外显要素 内核要素 视觉 标志性

5、 问题:品牌名称是对产品功能和内容的简洁反映,不仅高度概括产品的本质,还把组织的 、 、 和 等信息涵盖其中。
答案: 【经营理念 目标市场 价值观念 品牌文化

6、 问题:什么是品牌理念?
答案: 【价值观

二、品牌的构成 品牌的视觉构成单元测验

1、 问题:企业设计LOGO的主要目的是:
选项:
A:增加品牌辨识度
B:增强产品功能
C:创造品牌独树一帜的形象
D:强化品牌在消费者心中的印记
答案: 【增加品牌辨识度;
创造品牌独树一帜的形象;
强化品牌在消费者心中的印记

2、 问题:一般来说,品牌最能和消费者发生关系的是产品,而不是视觉形象设计。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:品牌LOGO是可以刺激和吸引人感官的无形之物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

三、品牌的价值认知 品牌的价值认知单元测验

1、 问题:品牌认知的高级阶段是消费者认同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:人们常说的品牌价值,实际上是指一个品牌承诺并兑现给消费者的最主要、最具差异性和持续性的 、 、 。
答案: 【感性价值 象征性价值 功能性价值

五、品牌利益的形象化呈现 品牌利益的形象化呈现单元测验

1、 问题:产品设计是品牌的核心竞争力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:在品牌理念形象化的过程中,( )是形象地表达和展示品牌理念的重要方法。
答案: 【故事化

3、 问题:品牌文化的内涵是:①品牌中蕴含着丰富的( );②品牌中蕴含着( );③品牌中蕴含着( )。
答案: 【经济文化 民族精神 企业经营理念

六、品牌战略的创意表达 形象片的创意传播单元测验

1、 问题:企业形象片的作用:
选项:
A:建立品牌意识
B:对外提高自身影响力
C:直接提高营销利润
D:对内提升认同感
答案: 【建立品牌意识;
对外提高自身影响力;
对内提升认同感

2、 问题:品牌形象片仅仅限于企业范围。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

六、品牌战略的创意表达 公益性广告的说服单元测验

1、 问题:企业如何更好地进行公益性广告说服、更有效地展示品牌形象?
选项:
A:首先以扩大品牌影响力、提升营利为目的。
B:公益性诉求要与品牌特征、商品功能保持一致。
C:公益概念的选择要符合目标受众的关注点。
D:广告的诉求要平易近人、引起受众共鸣。
答案: 【公益性诉求要与品牌特征、商品功能保持一致。;
公益概念的选择要符合目标受众的关注点。;
广告的诉求要平易近人、引起受众共鸣。

六、品牌战略的创意表达 社群活动的凝聚单元测验

1、 问题:社群传播的商业价值:
选项:
A:增加企业的长尾销量
B:提高品牌的知名度
C:降低企业的宣传成本
D:拓宽产品的销售渠道
答案: 【增加企业的长尾销量;
降低企业的宣传成本

七、品牌营销策略 品牌的战略规划单元测验

1、 问题:品牌战略规划应把握的核心有哪些?①提炼品牌核心价值 ②规范品牌识别系统 ③建立品牌化模型 ④理性的品牌延伸扩张 ⑤加强品牌管理
选项:
A:①②③④
B:①②③
C:①②③④⑤
D:①③④⑤
答案: 【①②③④⑤

2、 问题:下列哪些属于品牌战略的类型?
选项:
A:以需求为中心
B:以市场为中心
C:以产品为中心
D:以品类为中心
答案: 【以需求为中心;
以市场为中心;
以产品为中心;
以品类为中心

3、 问题:战略在本质上,就是为了打造企业核心竞争力而做的企业长远规划。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:战略选择是一个系统工程,是企业经营的起点,企业战略选择包括:________等。
答案: 【产业发展战略 市场发展战略 企业要素发展战略 资本经营战略 国际化战略

七、品牌营销策略 品牌的消费者洞察单元测验

1、 问题:消费者洞察是对消费者心智的判断,是对消费者的定性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:品牌的建设与传播,是建立在____基础上的。
答案: 【消费者洞察

八、品牌定位与传播 独特的销售主张单元测验

1、 问题:品牌战略属于( )的顶层设计,品牌策略属于( )的品牌市场化指导思想,而品牌营销方案则是( )。
选项:
A:微观层面,宏观层面,中观层面
B:宏观层面,中观层面,微观层面
C:宏观层面,微观层面,中观层面
D:微观层面,中观层面,宏观层面

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注