第一章 单元测试

1、 问题:世界上第一个有形的、有组织的证券交易所是( )
选项:
A:纽约证券交易所
B:伦敦证券交易所
C:威尼斯证券交易所
D:阿姆斯特丹证券交易所
答案: 【阿姆斯特丹证券交易所

2、 问题:金融市场交易的对象是( )
选项:
A:资本
B:金融资产
C:劳动力
D:土地与房屋
答案: 【金融资产

3、 问题:资本市场指的是( )。
选项:
A:货币市场和债券市场
B:股票市场和货币市场
C:债券市场和股票市场
D:外汇市场和货币市场
答案: 【债券市场和股票市场

4、 问题:与货币市场工具相比,资本市场工具的风险更高。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:金融机构在金融市场上的重要作用体现在其可以降低交易成本和信息成本。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:假如你有一笔资金收入,若目前领取可得10000元,而3年后领取则可得15000元。如果当前你有一笔投资机会.年复利收益率为20%。则下列说法正确的是( )。
选项:
A:目前领取并进行投资更有利
B:3年后领取更有利
C:目前领取并进行投资和3年后领取没有差别
D:无法比较何时领取更有利
答案: 【目前领取并进行投资更有利

2、 问题:王先生投资某项目初始投入10000元,年利率10%,期限为一年,每季度付息一次,按复利计算,则其一年后本息和为( )元。
选项:
A:11000
B:11038
C:11214
D:14641
答案: 【11038

3、 问题:关于现值的特征,以下说法错误的是( )。
选项:
A:终值越大,现值越大
B:未来支付的期限越短,现值越大
C:利率越低,现值越小
D:现值和终值的变动方向是一致的
答案: 【利率越低,现值越小

4、 问题:利息是( )的价格。
选项:
A:货币资金
B:借贷资本
C:外来资本
D:银行贷款
答案: 【借贷资本

5、 问题:下列选项中,关于单利和复利表述正确的是( )。
选项:
A:单利反映了利息的本质
B:只有复利才反映了利息的本质
C:单利和复利都反映了利息的本质
答案: 【只有复利才反映了利息的本质

第三章 单元测试

1、 问题:下列不属于货币市场的是( )
选项:
A:同业拆借市场
B:回购市场
C:票据市场
D:股票市场
答案: 【股票市场

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注