第一章 单元测试

1、 问题:黄斑中心凹视力最敏锐是由于( )。
选项:
A:该处神经纤维较密集
B:该处有大量视杆细胞
C:该处有大量视锥细胞
D:该处离视盘(视乳头)近
E:该处是视神经纤维汇总处
答案: 【该处有大量视锥细胞

2、 问题:眼睑的眼轮匝肌功能主要是( )。
选项:
A:提起上睑
B:调节功能
C:眼睑闭合
D:控制瞳孔大小
答案: 【眼睑闭合

3、 问题:眼球壁包括( )。
选项:
A:纤维膜
B:葡萄膜
C:脉络膜
D:视网膜
E:虹膜
答案: 【纤维膜
葡萄膜
视网膜

4、 问题:不受动眼神经支配的眼外肌是( )
选项:
A:内直肌
B:外直肌
C:上直肌
D:下直肌
E:上斜肌
答案: 【外直肌
上斜肌

5、 问题:视路是视觉信息从视网膜光感受器开始,到大脑枕叶视中枢的传导路径。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:一种传染性极强、破坏性很大的超急性细菌性结膜炎是( )。
选项:
A:急性或亚急性细菌性结膜炎
B:衣原体性结膜炎
C:淋球菌(淋病奈瑟菌)性结膜炎
D:免疫性结膜炎
E:病毒性结膜炎
答案: 【淋球菌(淋病奈瑟菌)性结膜炎

2、 问题:患者女性,表现右眼异物感,痒,右眼上睑结膜及穹隆部结膜充血,乳头增生,滤泡形成,并有角膜血管翳。最可能的疾病是( )。
选项:
A:沙眼
B:急性卡他性结膜炎
C:淋菌性结膜炎
D:流行性角结膜炎
E:流行性出血性结膜炎
答案: 【沙眼

3、 问题:碱性烧伤的特点是碱性物质能使组织蛋白凝固坏死。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:外麦粒肿(睑腺炎)脓肿成熟时应切开排脓,切口应在皮肤面,与睑缘平行。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:近视眼的矫正是配戴凸透镜。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:目前我国致盲性眼病占首位的是( )。
选项:
A:年龄相关性白内障
B:青光眼
C:角膜病
D:沙眼
E:眼外伤
答案: 【年龄相关性白内障

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注