本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-23

第一周 武汉:英雄之城

1、 问题:武汉在疫情爆发阶段,采取“封一城,保一国”举措来抗击新冠肺炎疫情,请问同学们,武汉封城时间起始点与结束点在那天呢?
选项:
A:2020.01.15-2020.04.02
B:2020.01.23-2020.04.08
C:2020.01.24-2020.04.06
D:2020.01.15-2020.04.07
答案: 【2020.01.23-2020.04.08

2、 问题:新型冠状病毒是一种可防可控的传染性疾病,在日常生活中,做好必要防护是防止病毒感染必要措施,请问同学们下面哪一项是新冠病毒防护的错误措施?
选项:
A:带口罩
B:随身携带含有75%酒精消毒
C:保持一米以内与他人交流
D:使用公筷
答案: 【保持一米以内与他人交流

3、 问题:武汉自古就是英雄之城,也是近代以来革命之城,我党早起革命时期,武汉市我党活动、会议与工作的重要城市,下面那一次党的全国代表大会是在武汉召开?
选项:
A:中共一大
B:中共二大
C:中共五大
D:中共七大
答案: 【中共五大

4、 问题:武汉在抗击新冠疫情期间,在“尽收应收”的前提下,武汉采用什么样收治方式抗击疫情?
选项:
A:方舱医院-大型医院-新冠专科医院
B:社区医院-医院专科科室-大型专业医院
C:社区门诊-大型疫情医院-外地支援医院
D:入户就诊-发热门诊-大型医院
答案: 【方舱医院-大型医院-新冠专科医院

5、 问题:武汉抗击新冠肺炎疫情期间,采用了科学措施进行治疗与防控,请问下列哪一项不是武汉抗疫期间采用措施
选项:
A:中医药治疗方案
B:疫苗研发
C:火神山、雷神山医院建立使用
D:抗体免疫
答案: 【抗体免疫

第二周 城市年轮:从盘龙城到光谷东

1、 问题:在哪年武汉荣膺全球创意城市网络“设计之都”?
选项:
A:2015年
B:2016年
C:2017年
D:2018年
答案: 【2017年

2、 问题:长江流域发现的第一座商代古城遗址是湖北省的哪里?
选项:
A:钙城
B:盘龙城
C:丹阳城
D:楚王城
答案: 【盘龙城

3、 问题:以下哪座城市被冠以了“东方芝加哥”的美誉?
选项:
A:武汉
B:重庆
C:四川
D:杭州
答案: 【武汉

4、 问题:什么时候民族资本家宋炜臣兴办汉口燮昌火柴厂?
选项:
A:1897年
B:1899年
C:1900年
D:1901年
答案: 【1897年

5、 问题:“一五”期间,根据工业建设的基本任务和优先发展重工业的指导思想,国家重点建设由苏联援助的156项工程,其中建就有几项在武汉?
选项:
A:6
B:7
C:9
D:8
答案: 【7

第三周 材料文明与华新百年

1、 问题:1890年创办湖北枪炮厂,后更名为什么?
选项:
A:湖北兵工厂
B:湖北铁厂
C:湖北钢厂
D:湖北铜厂
答案: 【湖北兵工厂

2、 问题:1893年,张之洞建成亚洲第一大钢铁厂是什么?
选项:
A:汉阳钢铁厂
B:武汉钢铁厂
C:湖北钢铁厂
D:汉口钢铁厂
答案: 【汉阳钢铁厂

3、 问题:中国水泥工业“一带一路”首个投产的海外工厂是哪个?
选项:
A:华新水泥吉尔吉斯坦亚湾工厂
B:华新水泥塔吉克斯坦亚湾工厂
C:华新水泥巴基斯坦亚湾工厂
D:华新文莱亚湾工厂
答案: 【华新水泥塔吉克斯坦亚湾工厂

4、 问题:哪年武汉市获批国家全面创新改革试验区?
选项:
A:2015年
B:2016年
C:2017年
D:2018年
答案: 【2015年

5、 问题:在英国《自然》杂志发布的《2016自然指数排行榜》中,武汉邮科院在“全球产业机构实力”排行榜排第几位?
选项:
A:38
B:37
C:26
D:27
答案: 【38

第四周 大国重器与智慧之谷

1、 问题:2006年,湖北省、武汉市、东湖高新区三级政府共同投资多少亿成立了武汉新芯集成电路制造有限公司?
选项:
A:107亿
B:108亿
C:109亿
D:110亿
答案: 【107亿

2、 问题:在2017年,我国集成电路进口额约2600亿美元份额中,其中存储器占比为多少?
选项:
A:六分之一
B:五分之一
C:四分之一
D:三分之一
答案: 【四分之一

3、 问题:2017年光谷地区的人口平均年龄不到多少岁?
选项:
A:34
B:35
C:36
D:33
答案: 【35

4、 问题:2018年4月,谁在光谷考察时指出“武汉高校众多,很有发展潜力,人才在发展中起决定性作用,要把人才队伍建设好”?
选项:
A:李克强总理
B:陈宝生部长
C:习近平总书记
D:王晓东省长
答案: 【习近平总书记

5、 问题:自什么时候开始,武汉市政府为了欢迎来自各地的学子在武汉求学和生活,使他们尽快了解武汉、融入武汉,每年会赠送给高校新生一张“武汉通”?
选项:
A:2013年
B:2012年
C:2014年
D:2017年
答案: 【2012年

第五周 九省通衢与天下交通

1、 问题:长江经济带的一轴、两翼、三极、多点,密集地分布着全国百分十多少的的人口和GDP?
选项:
A:百分之四十

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注