第一章 单元测试

1、 问题:思维不需要遵守任何规律或规则。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:逻辑学最早诞生在古希腊,是由著名学者( )创立的。
选项:
A:柏拉图
B:阿基米德
C:亚里士多德
D:苏格拉底
答案: 【亚里士多德

3、 问题:逻辑学是一门研究思维的工具性学科。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:人民警察不需要具备逻辑素养。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:警务逻辑是研究逻辑学知识在警务工作实践中如何具体运用的学科。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:概念的内涵是指概念所反映的思维对象的( )
选项:
A:分子范围
B:本质属性
C:一般属性
D:数量范围
答案: 【本质属性

2、 问题:“法院是国家的审判机关”,其中的“法院”是( )。
选项:
A:单独概念
B:普遍概念
C:集合概念
D:非集合概念
答案: 【普遍概念
非集合概念

3、 问题:“人民警察是维护社会治安的重要力量”,其中的“人民警察”是( )。
选项:
A:集合概念
B:单独概念
C:普遍概念
D:非集合概念
答案: 【集合概念
单独概念

4、 问题:“河北司法警官职业学院”与“河北司法警官职业学院科研处”外延之间的关系是( )。
选项:
A:全同关系
B:属种关系
C:交叉关系
D:狭义的全异关系
答案: 【狭义的全异关系

5、 问题:“男警察”与“女警察”外延之间的关系是( )。
选项:
A:真包含于关系
B:真包含关系
C:矛盾关系
D:反对关系
答案: 【矛盾关系

6、 问题:“出席这次会议代表的有中青年代表、少数民族代表和妇女代表”这个划分所犯的逻辑错误有( )。
选项:
A:划分不全
B:混淆根据
C:子项相容
D:超级划分
答案: 【混淆根据
子项相容

7、 问题:“监狱可以分为办公区、生产区和生活区” 这个划分所犯的逻辑错误是( )。
选项:
A:混淆根据
B:胡乱划分
C:超级划分
D:子项相容
答案: 【胡乱划分

第三章 单元测试

1、 问题:在“有些违法行为是犯罪行为”中,说法正确的是( )
选项:
A:全称肯定判断
B:特称肯定判断
C:全称否定判断
D:特称否定判断
答案: 【特称肯定判断

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买