本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-11-30

第一章 药物——把分子送入人体的艺术 第一章 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:青霉素的主要缺点有(    )
选项:
A:不耐酸,不能口服
B:不耐酶,易产生耐药性
C: 抗菌谱窄,仅对革兰氏阳性菌产生作用
D:抗菌谱窄,仅对革兰氏阴性菌产生作用
答案: 【不耐酸,不能口服;
不耐酶,易产生耐药性;
 抗菌谱窄,仅对革兰氏阳性菌产生作用

2、 问题:药物是可用于(      )疾病,有目的地调节人的生理机能的物质。
选项:
A:预防
B:诊断
C:治疗
D:消除
答案: 【预防;
诊断;
治疗

3、 问题:沙利度胺(反应停)是(      )
选项:
A: 一种手性光学异构体
B: 左旋体有镇静作用
C:右旋体有镇静作用
D:左旋体有致畸作用
答案: 【 一种手性光学异构体;
右旋体有镇静作用;
左旋体有致畸作用

4、 问题:药物有多种来源,包括(      )
选项:
A:天然药物
B:化学合成药物
C: 生物合成药物
D:医疗器械
答案: 【天然药物;
化学合成药物;
 生物合成药物

5、 问题:阿莫西林是(      )
选项:
A:口服药物
B:仅对革兰氏阴性菌起作用
C:广谱抗生素
D:不易产生耐药性
答案: 【口服药物;
广谱抗生素

6、 问题:青霉素的主要缺点有(    )
选项:
A:不耐酸,不能口服
B:不耐酶,易产生耐药性
C: 抗菌谱窄,主要对革兰氏阳性菌产生作用
D:抗菌谱窄,主要对革兰氏阴性菌产生作用
答案: 【不耐酸,不能口服;
不耐酶,易产生耐药性;
 抗菌谱窄,主要对革兰氏阳性菌产生作用

7、 问题:沙利度胺可治疗麻风结节性红斑和多发性骨髓瘤。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:新冠病毒核酸检测试剂及新冠疫苗属于药物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:青霉素G分子结构由母核6-APA和苄基酰胺侧链所组成,其核心是母核中的六元环。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:青霉素的作用机理就是让肽聚糖不能交织成网状结构,破坏细菌细胞膜的生成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:中华人民共和国药典每10年更新一次。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】第一章 药物——把分子送入人体的艺术 第一章 作业

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:针对视频中的案例,以“药物是一种把分子送入人体的艺术”为题写出你的观后感(>200字)
评分规则: 【 阐述充分
体会深刻

2、 问题:针对视频中的案例,以“药物是一种把分子送入人体的艺术”为题写出你的观后感,并对我国医药产业的发展前景谈谈你的看法。(>200字)
评分规则: 【 阐述充分
体会深刻

第二章 药物的发现 第二章 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:屠呦呦因发现(  )而获得2015年诺贝尔奖。
选项:
A:青蒿素
B:双氢青蒿素
C:奎宁
D:常山
答案: 【青蒿素

2、 问题:抗癌明星药物紫杉醇是从哪种植物中发现的?
选项:
A:水杉
B:太平洋红豆杉
C:喜树
D:鸽子树
答案: 【太平洋红豆杉

3、 问题:红霉素结构中与胃肠道刺激关系最大的基团是(  )
选项:
A: 甲基
B:乙基
C:大环
D:6位的羟基
答案: 【6位的羟基

4、 问题:西地那非商品名为(  )
选项:
A:希爱力
B:万艾可
C:艾力达
D:艾可力
答案: 【万艾可

5、 问题:石杉碱甲可治疗(  )
选项:
A: 阿尔茨海默病
B:高血压
C:炎症
D:伤寒
答案: 【 阿尔茨海默病

6、 问题:磺胺类药物抗菌的药效团是(  )
选项:
A:对氨基苯磺酰胺
B:对氨基苯甲酸
C:邻氨基苯磺酰胺
D:邻氨基苯甲酸
答案: 【对氨基苯磺酰胺

7、 问题:红霉素结构中与胃肠道刺激关系最大的基团是(  )
选项:
A:甲基
B:乙基
C:大环
D:6位的羟基
答案: 【6位的羟基

8、 问题:石杉碱甲可治疗(  )
选项:
A:阿尔茨海默病
B:高血压
C:炎症
D:伤寒
答案: 【阿尔茨海默病

9、 问题:青蒿素结构中含有(    )
选项:
A:氨基
B:过氧基团
C:羟基
D:醛基
答案: 【过氧基团

10、 问题:第一次工业革命中,(    )直接导致了现代合成药物的发展。
选项:
A:合成香料
B:合成橡胶
C:合成染料
D:合成涂料

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注