第一章 单元测试

1、 问题:下列纳税人,必须办理一般纳税人登记的是( )。
选项:
A:其他个人
B:非企业性单位
C:不经常发生应税行为的单位
D:年应税销售额超过500万元且经常发生应税行为的工业企业
答案: 【
年应税销售额超过500万元且经常发生应税行为的工业企业

2、 问题:( )起,营业执照、组织机构代码证和税务登记证实现“三证合一”。
选项:
A:2015年10月1日
B:2015年1月1日
C:2016年5月1日
D:2016年10月1日
答案: 【
2015年10月1日

3、 问题:甲公司发生的下列行为中,不属于虚开增值税专用发票的是( )。
选项:
A:未在商场购物,让商场开具增值税专用发票
B:购买用于劳动保护的20双雨鞋,让商场开具25双雨鞋的增值税专用发票
C:从B单位购买货物,但让C单位为本单位开具增值税专用发票
D:其他个人为本单位提供商铺租赁服务,取得税务机关代开增值税专用发票
答案: 【
其他个人为本单位提供商铺租赁服务,取得税务机关代开增值税专用发票

4、 问题:下列情形中,一般纳税人不得开具增值税专用发票的有( )。
选项:
A:商业企业零售烟酒
B:批发企业销售服装
C:将货物销售给消费者个人
D:将货物无偿赠送给一般纳税人
E:超市零售化妆品
答案: 【
商业企业零售烟酒
将货物销售给消费者个人
超市零售化妆品

5、 问题:金税盘是由航天信息研发生产,金税盘大部分以白色为主,俗称白盘。税控盘是由国家信息安全工程技术研究中心研制的,税控盘大多数是黑色的,俗称黑盘。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:下列各项中,应视同销售货物或服务,征收增值税的是( )。
选项:
A:王某无偿向其他单位转让无形资产(用于非公益事业)
B:某公司将外购饮料用于职工福利
C:某建筑公司外购水泥发生非正常损失
D:个人股东无偿借款给单位
答案: 【
王某无偿向其他单位转让无形资产(用于非公益事业)

2、 问题:下列业务不属于增值税视同销售的是( )。
选项:
A:单位无偿向其他企业提供广告服务
B:单位无偿为其他个人提供交通运输服务
C:单位无偿为关联企业提供建筑服务
D:单位以自建的房产抵偿建筑材料款
答案: 【
单位以自建的房产抵偿建筑材料款

3、 问题:境外自然人为境内单位提供宣传画册设计服务,境内单位支付含税服务费10300元,境内单位应扣缴增值税( )元。
选项:
A:0
B:300
C:618
D:583.02
答案: 【
583.02

4、 问题:下列纳税人中,年应税销售额超过规定标准但可以选择按照小规模纳税人纳税的有( )。
选项:
A:会计核算健全的单位
B:非企业性单位
C:不经常发生应税行为的企业
D:不经常发生应税行为的个体工商户
E:自然人
答案: 【
非企业性单位
不经常发生应税行为的企业
不经常发生应税行为的个体工商户

5、 问题:2019年4月1日后,下列选项适用9%增值税税率的有( )。
选项:
A:邮政代理服务
B:生活服务
C:金融服务
D:出租出售带宽
E:建筑服务
答案: 【
邮政代理服务
出租出售带宽
建筑服务

第三章 单元测试

1、 问题:房地产开发公司支付的下列相关费用,不可以列入土地增值税加计20%扣除范围的是( )。
选项:
A:安置动迁用房支出
B:支付建筑人员的工资福利费
C:开发小区内的道路建设费用
D:销售过程中发生的销售费用
答案: 【
销售过程中发生的销售费用

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注