第一章 单元测试

1、 问题:与税收筹划的特点相符合的是( )
选项:
A:事后性
B:专业性
C:非法性
D:随意性
答案: 【专业性

2、 问题:偷税有两个基本特征( )和欺诈性
选项:
A:非固定性
B:避税性
C:非法性
D:随意性
答案: 【非法性

3、 问题:以暴力或威胁的方法拒不缴纳税款的行为是( )
选项:
A:偷税
B:避税
C:抗税
D:逃税
答案: 【抗税

4、 问题:税负弹性是指某一具体税种的税负伸缩性大小,下列不是影响税负弹性的因素为( )。
选项:
A:计税基数
B:扣除项目和扣除标准
C:税率
D:计征方式
答案: 【计征方式

5、 问题:在下列行为中,属于违法行为的有( )
选项:
A:偷税
B:骗税
C:避税
D:税收筹划
答案: 【偷税
骗税
避税

6、 问题:围绕不同经营活动,税收筹划可以分为:( )
选项:
A:跨国经营税收筹划
B:消费税税收筹划
C:企业功能管理税收筹划
D:公司融资管理税收筹划
答案: 【跨国经营税收筹划
企业功能管理税收筹划
公司融资管理税收筹划

7、 问题:下列关于税收筹划、偷税、逃税、抗税、骗税等的法律性质的说法中,正确的是( )
选项:
A:税收筹划的基本特点之一是合法性,而偷税、逃税、抗税、骗税等则是违反法律的。
B:偷税具有故意性、欺诈性,是一种违法行为,应该受到处罚。
C:骗税是指纳税人利用税法漏洞或者缺陷,通过对经营即财务活动的精心安排,已达到纳税负担最小的经济行为。
D:逃税与偷税有共性,即都有欺诈性、隐蔽性,都是违反税法的行为。
答案: 【税收筹划的基本特点之一是合法性,而偷税、逃税、抗税、骗税等则是违反法律的。
偷税具有故意性、欺诈性,是一种违法行为,应该受到处罚。
逃税与偷税有共性,即都有欺诈性、隐蔽性,都是违反税法的行为。

8、 问题:税额的计算关键取决于两个因素,一是课税对象金额,二是适用税率。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:逃税是指纳税人采取伪造、变造、隐匿、擅自销毁账簿、记账凭证,在账簿上多列支出或者不列、少列收入,或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴税款的行为。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:所得税中的累进税率对税收筹划具有很大的吸引力,这主要是由于所得税中的累进税率设计使得高、低边际税率相差巨大。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:在实际操作中要选择对决策有重大影响的税种作为税收筹划的重点,选择税负弹性大的税种作为税收筹划的重点,下列税种中,最可能作为税收筹划重点的是( )
选项:
A:企业所得税
B:关税
C:印花税
D:契税
答案: 【企业所得税

2、 问题:个人在进行投资时,成立个人独资企业还是有限责任公司,所面临的税收待遇,下面说法不正确的一项是( )。
选项:
A:个人独资企业税率是3%-35%五级超额累进个人所得税。
B:选择成立有限责任公司模式进行投资,所需要先根据“利息、股息、红利所得”计算个人所得税,再缴纳企业所得税。
C:有限责任公司会在亏损弥补、风险隔离和费用扣除等方面享受到更多的好处
D:成立个人独资企业时,个人承担无限责任,经营风险相对较大
答案: 【选择成立有限责任公司模式进行投资,所需要先根据“利息、股息、红利所得”计算个人所得税,再缴纳企业所得税。

3、 问题:国家出于照顾或奖励的目的,对特定的地区、行业、企业、项目或情况给予纳税人完全免征税收的优惠政策是( )
选项:
A:纳税扣除
B:税收抵免
C:免税
D:减税
答案: 【免税

4、 问题:以不同的财务管理过程为切入点,进行税收筹划,主要包括( )
选项:
A:筹资管理
B:投资管理
C:资金运营管理
D:收益分配管理
答案: 【筹资管理
投资管理
资金运营管理
收益分配管理

5、 问题:充分地利用免税政策获得税收利益的关键在于( )
选项:
A:尽量争取更多的免税待遇
B:尽量使免税期最长化
C:尽量争取税会差异的暂时性
D:尽量争取税会差异的永久性
答案: 【尽量争取更多的免税待遇
尽量使免税期最长化

6、 问题:充分利用税率差异来获得税收利益的关键在于( )
选项:
A:尽量寻求税率最低化
B:尽量寻求税率差异的适当性
C:尽量寻求税率差异的长期性
D:尽量寻求税率差异的稳定性
答案: 【尽量寻求税率最低化
尽量寻求税率差异的长期性
尽量寻求税率差异的稳定性

7、 问题:税收筹划是利用税法客观存在的政策空间进行的,这些空间体现在不同的税种、不同的税收优惠政策、不同的纳税人身份及影响纳税数额的其他基本要素上。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:一般而言,增值税小规模纳税人执行较低的征收率而不能抵扣进项税额,其税负一定高于增值税一般纳税人( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:我国《企业所得税法》规定,企业的应纳税所得额为纳税人每一纳税年度的收入总额减去准予扣除项目后的余额。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:纳税人在生产、经营期间向非金融机构借款的利息支出,都准予扣除。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:下列纳税人中,必须办理一般纳税人登记的是( )。
选项:
A:其他个人
B:非企业性单位
C:不经常发生应税行为的单位
D:年应税销售额超过500万元且经常发生应税行为的工业企业
答案: 【年应税销售额超过500万元且经常发生应税行为的工业企业

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注