本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-06-30

第一章 生死攸关——现场急救的必要性 第一章 单元测验

1、 问题:世界急救日是哪一天?
选项:
A:每年9月第1个星期六
B:每年9月第2个星期六
C:每年10月第1个星期六
D:每年10月第2个星期六
答案: 【每年9月第2个星期六

2、 问题:我国自救互救日是哪一天?
选项:
A:10月1日
B:10月10日
C:12月1日
D:12月10日
答案: 【10月10日

3、 问题:检查伤病员是否有呼吸的时间不能超过多久?
选项:
A:10秒
B:20秒
C:30秒
D:5秒
答案: 【10秒

4、 问题:按照国际援助优先原则,下列哪个颜色标记的伤病员应该最优先救治?
选项:
A:黄色
B:红色
C:绿色
D:黑色
答案: 【红色

5、 问题:我国红十字会应急救护工作愿景是
选项:
A:每一个家庭,至少有一名成员参加过红十字会应急救护培训
B:每一个灾害、事故现场,都有红十字会救护员在参与急救
C:以上两项都是
D:其他
答案: 【以上两项都是

6、 问题:黄金救命时间为4分钟
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:白金十分钟是指紧急事件发生到最初的十分钟左右是急救处置的关键时期。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:心跳呼吸停止后,每延长1分钟抢救,病人的存活率下降7-10%。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】第一章 生死攸关——现场急救的必要性 第一章 单元作业

1、 问题:请简述一下现场急救的原则。
评分规则: 【 一、保证安全二、防止感染三、及时、合理救护四、心理支持五、救护现场的协作

第二章 救命技术——心肺复苏 第二章 单元测验

1、 问题:关于判断成人意识时,下列哪项是正确的做法?
选项:
A:重拍双肩,双侧耳边重声呼唤
B:轻拍双肩,双侧耳边重声呼唤
C:轻拍双肩,双侧耳边轻声呼唤
D:重拍双肩,双侧耳边轻声呼唤
答案: 【轻拍双肩,双侧耳边重声呼唤

2、 问题:对于淹溺造成的心跳呼吸骤停的成人伤病员,应采取的心肺复苏操作流程是?
选项:
A:C-A-B
B:C-B-A
C:A-B-C
D:A-C-B
答案: 【A-B-C

3、 问题:对于儿童或婴儿发生心跳呼吸骤停时,关于何时进行电话呼救为宜,下列说法正确的是?
选项:
A:判断无心跳呼吸时,立即向EMSS求救
B:判断无心跳呼吸时,先进行5组CPR,再拨打电话向EMSS求救
C:无所谓,都可以
D:以上说法都不正确
答案: 【判断无心跳呼吸时,先进行5组CPR,再拨打电话向EMSS求救

4、 问题:正常人的心律发放位置为
选项:
A:窦房结
B:房室交界处
C:心室
D:心房
答案: 【窦房结

5、 问题:除颤仪电极片的安置部位是
选项:
A:一片置于左腋前线之后第五肋间,另一片置于胸骨右缘、锁骨之下
B:胸前正中及背后左肩甲处
C:心前区与胸骨右缘、锁骨之下
D:心前区与背后左肩甲处
答案: 【一片置于左腋前线之后第五肋间,另一片置于胸骨右缘、锁骨之下

6、 问题:成人胸外按压的手法是?
选项:
A:单手或双手
B:双手十指交叉,掌跟着力
C:两手指
D:一手握拳
答案: 【双手十指交叉,掌跟着力

7、 问题:心肺复苏成功后,应将伤病员保持平卧位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:新“生存链”救治模式中,增加了“心搏骤停后综合救治”这一环节。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:进行CPR前,需要将伤病员先摆放成复原体位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】第二章 救命技术——心肺复苏 第二章 单元作业

1、 问题:请简述成人徒手心肺复苏的流程。
评分规则: 【 一、确认现场安全二、判断意识三、呼救与心跳呼吸判断四、摆放体位五、徒手心肺复苏六、心肺复苏的终止

第三章 神奇的冲击——海氏急救法 第三章 单元测验

1、 问题:成人气道异物梗阻急救时背部叩击法是叩击下列哪个部位?
选项:
A:肩胛骨下方
B:两肩胛骨之间
C:肩胛上区
D:肩胛骨区
答案: 【两肩胛骨之间

2、 问题:以下哪项描述是错误的?
选项:
A:鼻、咽、喉属于上呼吸道,气管属于下呼吸道。
B:支气管属于下呼吸道,喉属于上呼吸道。
C:细支气管属于下呼吸道,气管属于上呼吸道
D:支气管属于下呼吸道,咽属于上呼吸道。
答案: 【细支气管属于下呼吸道,气管属于上呼吸道

3、 问题:关于海姆立克急救法,以下哪项是错误的?
选项:
A:救护员站在病人背后并抵住病人
B:救护员一手握空心拳从病人身体背后包绕他的腰部,拳眼向外置于病人腹中线脐上2横指处
C:救护员另一手同样包绕病人腰部 握紧此拳
D:救护员进行快速有力、有节奏的向内、向上冲击,重复5次
答案: 【救护员一手握空心拳从病人身体背后包绕他的腰部,拳眼向外置于病人腹中线脐上2横指处

4、 问题:婴儿气道异物梗阻时的急救以下哪项描述是错误的?
选项:
A:适用于3岁以下幼儿
B:救护员一般采取坐位
C:背部叩击时先将婴儿的身体仰卧置于一侧的前臂上,同时手掌将后头颈部固定,头部低于躯干,用另一只手的拇指和其余手指固定婴儿的下颌角,并使婴儿头部轻度后仰,打开气道。
D:两前臂将婴儿身体固定,翻转呈俯卧位。
答案: 【适用于3岁以下幼儿

5、 问题:婴儿气道异物梗阻时背部叩击法和胸部冲击法交替进行,一般背部叩击几次不能解除梗阻时进行胸部冲击法?
选项:
A:3次
B:4次
C:5次
D:6次
答案: 【5次

6、 问题:气道异物梗阻病人如果不能自行咳出异物,拨打120的同时,现场立即进行背部叩击法,叩击背部五次,如果梗阻没有解除,则立即进行腹部冲击法。
选项:
A:正确
B:错误

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注