第一章 单元测试

1、 问题:法医学鉴定程序中的中心环节是( )。
选项:
A:受理
B:委托
C:检验
D:结论
答案: 【检验

2、 问题:法医临床学主要是以( )为研究对象。
选项:
A:血液
B:尸体
C:活体
D:毒物
答案: 【活体

3、 问题:法医病理学主要是以( )为研究对象。
选项:
A:血液
B:尸体
C:活体
D:毒物
答案: 【尸体

4、 问题:法医学鉴定书制作过程中( )是检验法医学鉴定书质量好坏的标志之一。
选项:
A:案情摘要
B:分析说明
C:检验
D:鉴定结论
答案: 【分析说明

5、 问题:下列哪些属于法医学物证( )
选项:
A:一件血衣
B:衣服上的头发
C:杯子口的唾液
D:门把手上的指纹
答案: 【衣服上的头发
杯子口的唾液

第二章 单元测试

1、 问题:超生反应发生在( )时间。
选项:
A:临床死亡期
B:濒死期
C:细胞死亡期初期
D:脑死亡期
答案: 【细胞死亡期初期

2、 问题:由于情绪激动导致心梗死亡,情绪激动属于( )?
选项:
A:根本死因
B:直接死因
C:诱因
D:辅助死因
答案: 【诱因

3、 问题:有人因为扼颈当时没死而引起喉头水肿而死,直接死因是( )?
选项:
A:扼颈
B:呼吸衰竭
C:肺炎
D:喉头水肿
答案: 【喉头水肿

4、 问题:肌肉松弛存在的时间( )?
选项:
A:30分钟
B:1-3小时
C:因人而异
D:尸僵出现前
答案: 【尸僵出现前

5、 问题:人死后10小时为了抛尸人为破坏了原有尸僵,在新体位下尸僵的状态是( )?
选项:
A:形成新的尸僵,程度不变
B:形成新的尸僵,程度减弱
C:形成新的尸僵,程度增强
D:尸僵消失
答案: 【尸僵消失

第三章 单元测试

1、 问题:符合勒死勒沟的特点( )?
选项:
A:八字不交提空现象
B:环形闭锁
C:马蹄型
D:U型
答案: 【环形闭锁

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买