第一章 单元测试

1、 问题:下列不属于侠义水资源范畴的是( )
选项:
A:海水
B:冰川水
C:中水
D:雨水
答案: 【海水
冰川水

2、 问题:水循环包括( )
选项:
A:大循环
B:自然循环
C:小循环
D:社会循环
答案: 【自然循环
社会循环

3、 问题:下列不属于水资源特性的是( )
选项:
A:储量的有限性
B:水资源的循环性
C:水资源的污染性
D:水资源的厉害两重性
答案: 【水资源的污染性

4、 问题:关于水资源,下列说法错误的是( )
选项:
A:水资源是一种矿产资源
B:水资源是可再生的
C:水资源是可重复利用的
D:水资源是可无限开发的
答案: 【水资源是可无限开发的

5、 问题:按污染途径来说,水资源的污染主要分为( )多选
选项:
A:物理性污染
B:人为污染
C:化学性污染
D:自然污染
E:细菌性污染
答案: 【人为污染
自然污染

第二章 单元测试

1、 问题:下面哪些是水资源评价的内容( )多选
选项:
A:水量评价
B:水质评价
C:开发利用评价
D:管理与保护评价
答案: 【水量评价
水质评价
开发利用评价

2、 问题:影响区域水资源状态的三要素是( )多选
选项:
A:降水
B:开发
C:径流
D:蒸发
答案: 【降水
径流
蒸发

3、 问题:下列不属于河流径流的特征值的是( )
选项:
A:流量
B:径流总量
C:径流深度
D:径流模数
E:径流系数
F:径流广度
答案: 【径流广度

4、 问题:岩石中水的存在形式主要有( )多选
选项:
A:结合水
B:重力水
C:毛细水
D:气态水
E:固态水
答案: 【结合水
重力水
毛细水
气态水
固态水

5、 问题:多年的使用经验表明:哪一种频率曲线更适合我国多地区水文现象实际情况( )
选项:
A:经验频率曲线
B:修订后的经验频率曲线
C:皮尔逊III频率曲线
D:耿贝尔频率曲线
答案: 【皮尔逊III频率曲线

第三章 单元测试

1、 问题:1.下列那个指标属于不物理性水质指标( )
选项:
A:色度
B:电导率
C:硬度
D:悬浮固体SS
答案: 【硬度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买