绪论 单元测试

1、 问题:1848年,( )的发表,标志着马克思主义的诞生。
选项:
A:《资本论》
B:《哲学的贫困》
C:《反杜林论》
D:《共产党宣言》
答案: 【《共产党宣言》

2、 问题:2018年5月4日,纪念马克思诞辰( )周年大会在北京召开,习近平发表重要讲话。
选项:
A:150周年
B:170周年
C:200周年
D:180周年
答案: 【200周年

3、 问题:马克思在《关于费尔巴哈的提纲》中指出:哲学家们只是致力于解释世界,而问题在于( )。
选项:
A:理解世界
B:改变世界
C:重构世界
D:打破旧世界
答案: 【改变世界

4、 问题:以下被称为21世纪马克思主义的理论是( )。
选项:
A:科学发展观
B:邓小平理论
C:习近平新时代中国特色社会主义思想
D:“三个代表”重要思想
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

5、 问题:中国共产党的指导思想是( )
选项:
A:马克思主义
B:实用主义
C:三民主义
D:改良主义
答案: 【马克思主义

6、 问题:最早提出“马克思主义中国化”命题的是( )
选项:
A:恩格斯
B:刘少奇
C:毛泽东
D:李大钊
答案: 【毛泽东

7、 问题:马克思主义中国化最新理论成果是( )。
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:科学发展观
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

8、 问题:以下不属于中国特色社会主义理论体系的是( )。
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
E:科学发展观
答案: 【毛泽东思想

9、 问题:中国特色社会主义“四个自信”是指( )。
选项:
A:中国特色社会主义道路自信
B:中国特色社会主义理论自信
C:中国特色社会主义制度自信
D:中国特色社会主义文化自信
答案: 【中国特色社会主义道路自信
中国特色社会主义理论自信
中国特色社会主义制度自信
中国特色社会主义文化自信

10、 问题:推动马克思主义中国化,就是要不断形成具有( )的中国化的马克思主义理论成果,不断丰富和发展马克思主义理论宝库。
选项:
A:中国特点
B:中国特色
C:中国风格
D:中国气派
答案: 【中国特色
中国风格
中国气派

第一章 单元测试

1、 问题:社会主义建设道路初步探索的重大意义有( )
选项:
A:巩固和发展了我国的社会主义制度
B:丰富了科学社会主义的理论和实践
C:为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础
D:为其他国家的社会主义建设提供了经验和借鉴
答案: 【巩固和发展了我国的社会主义制度
丰富了科学社会主义的理论和实践
为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础
为其他国家的社会主义建设提供了经验和借鉴

2、 问题:1956年底社会主义改造完成,社会主义基本制度在我国得以确立下来。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

改革开放前后两个历史时期,是我国对社会主义建设的不同探索,它们之间没有联系。( )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

毛泽东思想就是毛泽东的思想。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

伟人和英雄是推动人类历史前进的关键力量。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:区别新旧两种不同范畴的民主主义革命,其根本的标志是( )
选项:
A:革命的领导权掌握在哪个阶级手里
B:革命的指导思想不同
C:革命的对象不同
D:革命的前途不同
答案: 【革命的领导权掌握在哪个阶级手里

2、 问题:毛泽东首次在下列哪一部文献中提出了“新民主主义革命”科学概念( )
选项:
A:《新民主主义论》
B:《中国革命与中国共产党》
C:《中国红色政权为什么能够存在》
D:《中国社会各阶级分析》
答案: 【《中国革命与中国共产党》

3、 问题:1948年,毛泽东在《在晋绥干部会议上的讲话中》完整地表述了新民主主义革命总路线的内容,即( ).
选项:
A:无产阶级领导的
B:人民大众的
C:反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命
D:反对民族资产阶级的革命
答案: 【无产阶级领导的
人民大众的
反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命

4、 问题:中国革命最基本的动力是( )
选项:
A:无产阶级
B:农民阶级
C:城市小资产阶级
D:民族资产阶级
答案: 【无产阶级

5、 问题:新民主主义经济纲领中极具特色的一项内容是( )。
选项:
A:没收封建阶级的土地归农民所有
B:没收官僚资本主义的垄断资本归新民主主义的国家所有
C:保护民族工商业
D:发展资本主义
答案: 【保护民族工商业

6、 问题:新民主主义国家的国体是( )
选项:
A:无产阶级专政
B:各革命阶级联合专政
C:资产阶级专政
D:地方自治
答案: 【各革命阶级联合专政

7、 问题:新民主主义革命的对象是( )
选项:
A:民族资产阶级
B:帝国主义
C:官僚资本主义
D:封建主义
答案: 【帝国主义
官僚资本主义
封建主义

8、 问题:近代中国社会的阶级结构是“两头小中间大”,那么“两头”是指( )
选项:
A:地主大资产阶级
B:城市小资产阶级
C:农民阶级
D:无产阶级
答案: 【地主大资产阶级
无产阶级

9、 问题:关于近代中国半殖民地半封建社会的主要矛盾,下列说法正确的是 ( )
选项:
A:帝国主义和中华民族的矛盾
B:封建主义和人民大众的矛盾
C:资产阶级与农民阶级的矛盾
D:帝国主义和中华民族的矛盾又是各种矛盾中最主要的矛盾
答案: 【帝国主义和中华民族的矛盾
封建主义和人民大众的矛盾
帝国主义和中华民族的矛盾又是各种矛盾中最主要的矛盾

10、 问题:新民主主义革命的动力包括 ( )
选项:
A:农民阶级
B:无产阶级
C:城市小资产阶级
D:民族资产阶级
答案: 【农民阶级
无产阶级
城市小资产阶级
民族资产阶级

第三章 单元测试

1、 问题:新民主主义社会是( )。
选项:
A:固定不变的社会
B:过渡性的社会
C:独立的社会形态
D:共产主义社会的初级阶段
答案: 【过渡性的社会

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注