第一章 单元测试

1、 问题:2014年4月15日,习近平总书记在( )会议上第一次提出总体国家安全观概念,强调走中国特色国家安全道路。( )
选项:
A:十八届三中全会
B:十八大
C:十八届中央政治局第十四次集体学习
D:中央国家安全委员会第一次会议
答案: 【
中央国家安全委员会第一次会议

2、 问题:下列哪一项不属于总体国家安全观核心要义中的五对关系?( )
选项:
A:既重视发展问题,又重视安全问题
B:既重视传统安全,又重视非传统安全
C:既重视自身安全,又重视共同安全
D:既重视军事安全,又重视社会安全
答案: 【
既重视军事安全,又重视社会安全

3、 问题:下列哪一项关于国家安全的说法是错误的?( )
选项:
A:国家安全一般是指一个国家不受内部和外部的威胁、破坏而保持稳定有序的状态
B:国家安全关系到国家的生死存亡和民族的兴衰
C:大学生国家安全意识的强弱,直接关系到国家的长治久安
D:大学生接触不到国家秘密,因此不会危害国家安全
答案: 【
大学生接触不到国家秘密,因此不会危害国家安全

4、 问题:为敌人指示轰击目标,危害国家安全的,构成什么罪?( )
选项:
A:资敌罪
B:非法提供国家秘密罪
C:间谍罪
D:敌敌叛变罪
答案: 【
间谍罪

5、 问题:我国“国家安全机关举报受理平台”的全国统一举报受理电话是什么?( )
选项:
A:96110
B:110
C:12339
D:12345
答案: 【
12339

6、 问题:下列哪些关于政治安全重要性的表述是正确的?( )
选项:
A:政治安全攸关党和国家安危,是国家安全的根本
B:政治安全是维护人民安全和国家利益的根本保障
C:政治安全是坚持和发展中国特色社会主义的根本前提
D:政治安全是全面践行总体国家安全观的根本要求
答案: 【
政治安全攸关党和国家安危,是国家安全的根本
政治安全是维护人民安全和国家利益的根本保障
政治安全是坚持和发展中国特色社会主义的根本前提
政治安全是全面践行总体国家安全观的根本要求

7、 问题:《国家安全法》第二章依次明确国家安全各领域重点任务,其中属于维护人民安全任务的是哪些?( )
选项:
A:国家维护和发展最广大人民的根本利益
B:国家保卫人民安全
C:国家创造良好生存发展条件和安定工作生活环境
D:国家保障公民的生命财产安全
答案: 【
国家维护和发展最广大人民的根本利益
国家保卫人民安全
国家创造良好生存发展条件和安定工作生活环境
国家保障公民的生命财产安全

8、 问题:港澳同胞和台湾同胞在内的全中国人民的共同义务包括什么?( )
选项:
A:维护国家统一
B:维护华人华侨利益
C:维护国家主权
D:维护领土完整
答案: 【
维护国家统一
维护国家主权
维护领土完整

9、 问题:我国的国家安全,以政治安全为宗旨,以国土安全为根本,经济安全以为基础。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:国家开展多种形式的国家安全宣传教育活功,将国家安全教育纳入国民教育体系和国家教育体系。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:( )是大学生生存和完成学业的首要条件,也是大学生最基本、最重要的安全要求。( )
选项:
A:人身安全
B:财产安全
C:心理安全
D:卫生安全
答案: 【
人身安全

2、 问题:遭遇他人打架斗殴时,你应当怎么办?( )
选项:
A:围观起哄
B:问明情况,上前劝解
C:打架的一方如果是你的同学或熟人,帮他打架
D:装作没有看到
答案: 【
问明情况,上前劝解

3、 问题:做好男女求爱滋扰的处理,下列哪种做法是错误的?( )
选项:
A:态度明朗,不可模棱两可
B:遵守恋爱道德,讲究文明礼貌
C:正常相处,节制往来
D:遇到困难,要自己解决
答案: 【
遇到困难,要自己解决

4、 问题:误入传销组织后,下列哪种自救方法是错误的?( )
选项:
A:冷静观察
B:假装顺从
C:骗其他人加入
D:伺机逃生
答案: 【
骗其他人加入

5、 问题:实验室取用试剂时,下列哪种做法是错误的?( )
选项:
A:不能用手接触试剂,以免危害健康和沾污试剂
B:瓶塞应倒置桌面上,以免弄脏,取用试剂后,立即盖严,将试剂瓶放回原处,标签朝外
C:要用干净的药匙取固体试剂,用过的药匙要洗净擦干才能再用
D:多取的试剂可倒回原瓶,避免浪费
答案: 【
多取的试剂可倒回原瓶,避免浪费

6、 问题:做好燃气中毒的预防,下列哪些做法是正确的?( )
选项:
A:睡觉前检查燃气开关是否关好,厨房是否有燃气漏出臭味
B:使用燃气时不要将火苗开得太小
C:用煤炉烧饭、取暖时要把产生的废气通过管道输出室外
D:保持室内空气流通
答案: 【
睡觉前检查燃气开关是否关好,厨房是否有燃气漏出臭味
使用燃气时不要将火苗开得太小
用煤炉烧饭、取暖时要把产生的废气通过管道输出室外
保持室内空气流通

7、 问题:做好群体活动人身伤害的防范,下列哪些做法是正确的?( )
选项:
A:按照组织者规定的路线进场、退场
B:在划定区域内活动
C:观看文艺表演、体育比赛时做文明观众
D:一旦发生事故,听从现场老师指挥迅速疏散
答案: 【
按照组织者规定的路线进场、退场
在划定区域内活动
观看文艺表演、体育比赛时做文明观众
一旦发生事故,听从现场老师指挥迅速疏散

8、 问题:做好实验安全工作,下列哪些做法是正确的?( )
选项:
A:进入实验室工作的每个人都应承担相应的管理工作,都有责任和义务
B:为减少实验室安全事故的发生,只需要同学们充分学习安全知识即可
C:开展实验前,首先了解实验区域内公共防护设施的位置和安全通道的走向
D:如果发现安全隐患,要及时报告实验室负责人和指导教师
答案: 【
进入实验室工作的每个人都应承担相应的管理工作,都有责任和义务
开展实验前,首先了解实验区域内公共防护设施的位置和安全通道的走向
如果发现安全隐患,要及时报告实验室负责人和指导教师

9、 问题:女大学生小李受到性侵害后,因世俗观念而选择保持沉默。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:在做关于有毒药品的实验时,不用手直接取用任何化学药品。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

三无食品不能吃,“三无”是指什么?( )

选项:
A:无生产日期及保质期
B:无质量合格证(或生产许可证)
C:无生产厂家信息
D:其余选项都是
答案: 【
其余选项都是

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注