本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-30到2020-07-06
本篇答案更新状态:已完结

第一章 导论 第一章章节测试

1、 问题:《诗学》的作者是—–?
选项:
A:亚里士多德
B:柏拉图
C:贺拉斯
D:歌德
答案: 【亚里士多德

2、 问题:19世纪的文学批评家马修•阿诺德(Matthew Arnold)将文学定义为:
选项:
A:世界和历史
B:政治和话语
C:“美好和光明”
D:学习和能力
答案: 【“美好和光明”

3、 问题:亚里士多德要求悲剧主角的性格“和我们自己类似”,意义是极为深刻的。只有这样,悲剧主角才能让我们同情,他把悲剧人物特点总结为人物的:
选项:
A: 过失或弱点
B:本能
C:情感
D:欲望
答案: 【 过失或弱点

4、 问题:亚里士多德认为,悲剧具有什么功能:
选项:
A:攻击性
B:净化功能
C:政治
D:经济
答案: 【净化功能

5、 问题: 《理想国》的作者是——?
选项:
A: 柏拉图
B:亚里士多德
C:黑格尔
D:席勒
答案: 【 柏拉图

6、 问题:古希腊的著名悲剧三大家包括:
选项:
A:埃斯库罗斯
B:索福克勒斯
C: 欧里庇得斯
D:亚里斯多芬
答案: 【埃斯库罗斯;
索福克勒斯;
欧里庇得斯

7、 问题:柏拉图认为:
选项:
A:文学是摹仿现实世界的
B:现实世界并不是真实的世界,只有理式世界才是真实的世界
C:现实世界只是理式世界的摹本
D:真实世界是无法摹仿的
答案: 【文学是摹仿现实世界的;
现实世界并不是真实的世界,只有理式世界才是真实的世界;
现实世界只是理式世界的摹本

8、 问题:M.H. 艾布拉姆斯在《镜与灯:浪漫主义文论及批评传统》中,为我们提供了一个对文学阐释的坐标,包括:
选项:
A:艺术家
B:作品
C:世界
D:欣赏者
答案: 【艺术家;
作品;
世界;
欣赏者

9、 问题:西方马克思主义批评和新历史主义等文学批评,更多关注:
选项:
A:特定的时代
B:特定的语境
C:意识形态
D:艺术与政治无关
答案: 【特定的时代;
特定的语境;
意识形态

10、 问题:亚里士多德在《诗学》中,把诗歌和历史进行了比较,他指出:
选项:
A:“诗人的职责不在描述已经发生的事,而在描述可能发生的事,即按照可然律或必然律师可能的事。”
B:历史所写的只是个别的已然的事,事情的前后关系不一定见出必然性;
C: 诗歌所写的虽然也是带有姓名的个别人物,他们所说所为却不仅是个别的,而是带有普遍性,合乎可然律或必然律。
D:因此,诗歌比历史具有更高度的真实性。
答案: 【“诗人的职责不在描述已经发生的事,而在描述可能发生的事,即按照可然律或必然律师可能的事。”;
历史所写的只是个别的已然的事,事情的前后关系不一定见出必然性;;
诗歌所写的虽然也是带有姓名的个别人物,他们所说所为却不仅是个别的,而是带有普遍性,合乎可然律或必然律。;
因此,诗歌比历史具有更高度的真实性。

11、 问题:柏拉图认为,理想的人格要能使理智处在绝对统治的地位,理智以外的一切心理功能,如本能、情感、欲望等,都是人性中应该被抑制的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:亚里士多德认为,理想的人格是全面和谐发展的人格。本能、情感、欲望之类的心理功能既是人性中国所固有的,就有要求满足的权力;适当的满足,可以对性格发生健康的影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:文学只能有一个正确意义。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:文学批评涉及我们对某个文本的分析,而文学理论则涉及我们对一些观念、概念和智识假设的理解,这些观念、概念和假设,就是实际的文学批判的基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:亚里士多德的美学思想中,和谐的概念是建立在有机整体的概念上的:各部分之间的安排,形成融会贯通的整体,才能见出和谐。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 形式主义和新批评 第二章章节测试

1、 问题:形式主义认为:
选项:
A:文学具有自主性
B:文学依托历史存在
C:文学的核心是作者的原意
D:文学语言和日常语言相同
答案: 【文学具有自主性

2、 问题:形式主义崇尚语言创造,他们强调对——的研究:
选项:
A:文学语言特异性和反常化理论
B:政治和话语
C:科学语言
D:数学语言
答案: 【文学语言特异性和反常化理论

3、 问题:新批评认为,文学研究应该关注:
选项:
A:作家生平
B:社会道德
C:历史哲学
D:文学自身和文本特征
答案: 【文学自身和文本特征

4、 问题:《新批评》的作者是:
选项:
A:兰瑟姆
B:艾略特
C:沃伦
D:戴维森
答案: 【兰瑟姆

5、 问题: 新批评认为,文学研究可以分为内部的和外部的两个部分。新批评重视内部研究,指:
选项:
A:研究作家身世及接受的外来影响
B:作品的时代背景
C:作品在社会、历史、文化和哲学等方面的意义
D:文本本身,包括其内部结构、语言变异以及艺术手法等
答案: 【文本本身,包括其内部结构、语言变异以及艺术手法等

6、 问题:新批评提倡的文本研究方法是:
选项:
A: 细读法
B:历史分析法
C:精神分析法
D:政治批评
答案: 【 细读法

7、 问题:新批评代表人之一T.S. 艾略特提出——
选项:
A:客观对应物
B:含混七型
C:外部研究法
D:意义之意义
答案: 【客观对应物

8、 问题:新批评的“文学特异性”理论和形式主义的_____非常接近。
选项:

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注