本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-21到2021-06-30

第2章——Matlab基础及其数学中的应用 第2章测验

1、 问题:请用Matlab计算,其值是
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:请用Matlab计算,则的值为
选项:
A:2.718
B:2.828
C:3.215
D:3.142
答案: 【2.718

3、 问题:M=rand(4,5),提取矩阵M的第2列的Matlab命令为
选项:
A:M(:,2)
B:M(2,:)
C:M(2,3)
D:M(3,2)
答案: 【M(:,2)

4、 问题:对于方程,通过画图观察方程所有实根在以下哪个区间内
选项:
A:[2,4]
B:[-1,2]
C:[-1,3]
D:[2,6]
答案: 【[-1,3]

5、 问题:求4/(1+x^2)在[0,1]上积分的近似值
选项:
A:3.1416
B:3.1415
C:4.2346
D:无法计算
答案: 【3.1416

6、 问题:A=[1,2;8,7];求A的特征值是
选项:
A:1,9
B:-1,9
C:0,-9
D:0,-1
答案: 【-1,9

7、 问题:function [h,c,j,s]=g(x,y)h=x+y;c=x-y;j=x*y;s=x/y;将上述语句存到当前文件夹的“g.m”中。若在命令窗口执行[h,c,j,s]=g(4,5),得到结果
选项:
A:20 , 9,-1,0.8
B: 9,-1, 0.8, 20
C:9,0.8,-1,20
D:9,-1,20,0.8
答案: 【9,-1,20,0.8

8、 问题:产生一个对角矩阵,其对角线元素与向量u的元素一致
选项:
A:[P,D]=eig(u)
B:eye(n)
C:diag(u)
D:diag(D)
答案: 【diag(u)

9、 问题:绘制三维网线图的命令是
选项:
A:mesh(X,Y,Z)
B:surf(X,Y,Z)
C:ezplot3(X,Y,Z)
D:plot3(X,Y,Z)
答案: 【mesh(X,Y,Z)

10、 问题:Matlab中运算优先级的顺序是
选项:
A:先小括号,再中括号,最后大括号
B:按照从左到右的顺序
C:先最内层小括号,再向外扩一层,依次向外扩
D:先乘除后加减
答案: 【先最内层小括号,再向外扩一层,依次向外扩

11、 问题:以3为初值,求方程sin(x)=0的根,正确的是
选项:
A:fzero(@sin,3)
B:fzero(sinx,3)
C:fsolve(‘sin(x)’,3)
D:fsolve(‘sin(x)=0’,3)
答案: 【fzero(@sin,3);
fsolve(‘sin(x)’,3)

12、 问题:绘制函数y=sin(x)图正确的是:
选项:
A:x=0:pi/50:2pi;y=sin(x);plot(x,y,’k‘)
B:fplot(‘sin(x)’,[0,2pi])
C:plot(x, sin(x),’r-s’)
D:x=0:pi/50:2
pi;y=sin(x);plot(x,y,’A’)
答案: 【x=0:pi/50:2pi;y=sin(x);plot(x,y,’k‘);
fplot(‘sin(x)’,[0,2*pi])

13、 问题:在Matlab中保存图形的方法
选项:
A:copy figure 命令 ,再去word中粘贴
B:拷屏命令,再去画图中修改
C:save命令,再去word中粘贴
D:disp命令,再去画图中修改
答案: 【copy figure 命令 ,再去word中粘贴;
拷屏命令,再去画图中修改

14、 问题:关于“.* ” ,“ ./ ” , “ .\” , “ .^”,中说法正确的是
选项:
A:表示两矩阵对应位置的元素进行相应的运算
B:Matlab中乘除运算必须加 “.”
C:参与运算的两矩阵维数必须相同
D:第一个矩阵的列数等于第二个矩阵的行数
答案: 【表示两矩阵对应位置的元素进行相应的运算;
参与运算的两矩阵维数必须相同

第3章——函数迭代 第3章测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:关于,初值所产生的迭代序列的收敛性, 下面哪个是正确的?
选项:
A:循环
B:不确定
C:收敛
D:混沌
答案: 【循环

2、 问题:迭代序列收敛的必要条件是()
选项:
A:选择合适的初值,可以使得迭代序列收敛
B:迭代函数有极限,可以使得迭代序列收敛
C:如果迭代序列收敛,只能收敛到迭代函数的不动点
D:迭代函数有不动点,迭代序列就一定收敛
答案: 【如果迭代序列收敛,只能收敛到迭代函数的不动点

3、 问题:迭代的可视化也称为()
选项:
A:线形连接图
B:蜘蛛网图
C:费根鲍姆图
D:分岔图
答案: 【蜘蛛网图

4、 问题:对于某个函数,迭代次数足够大之后产生的迭代序列为0.4, 0.8, 0.6, 0.4, 0.8, 0.6…,可知迭代序列周期性重复, 周期为
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

5、 问题:对logistic映射, 取时,通过观察其Feigenbaum图,可知迭代序列
选项:
A:混沌
B:收敛
C:周期性重复
D:发散
答案: 【周期性重复

6、 问题:对logistic映射, 取时,观察其Feigenbaum图,在混沌区域中是否存在着一些循环窗口?如果存在,以下哪个值对应着循环窗口
选项:
A:
B:
C:
D:不存在
答案: 【

7、 问题:迭代序列如果不收敛,会出现什么情况
选项:
A:混沌
B:收敛
C:周期性重复
D:发散
答案: 【混沌;
周期性重复;
发散

8、 问题:以下关于分形正确的说法有
选项:
A:几个小图形之间经过旋转、折叠后能够相互重合的图是分形图
B:组成部分以某种方式与整体相似的形体是分形
C:分形具有比例性和置换不变性
D:很多分形图都可以由二维迭代产生
答案: 【几个小图形之间经过旋转、折叠后能够相互重合的图是分形图;
组成部分以某种方式与整体相似的形体是分形;
分形具有比例性和置换不变性;
很多分形图都可以由二维迭代产生

9、 问题:产生函数迭代序列的要素有迭代函数和初值。
选项:
A:正确
B:错误

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注