文章目录[点我隐藏目录]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-16
本篇答案更新状态:已完结

第 1 讲 绪论 第 1 讲 绪论-单元测试

1、 问题:现代电子技术的发展,目前集成电路器件处于()阶段。
选项:
A:分立元器件
B:集成电路
C:大规模集成电路
D:超大规模集成电路
答案: 【超大规模集成电路

2、 问题:现代电子技术的发展,处于()阶段。
选项:
A:理论奠基
B:分立元器件
C:集成电路时代
D:电子管
答案: 【集成电路时代

3、 问题:数字信号的高低电平的正确描述()。
选项:
A:分别对应于一段电压范围
B:分别对应于某个电压值
C:高电平是5V
D:低电平是0V
答案: 【分别对应于一段电压范围

4、 问题:集成电路按照集成度分为()。
选项:
A:小规模
B:中规模
C:大规模
D:超大规模
答案: 【小规模;
中规模;
大规模;
超大规模

5、 问题:现代集成电路的代表芯片有()。
选项:
A:单片机
B:FPGA
C:DSP
D:SOPC
答案: 【单片机;
FPGA;
DSP;
SOPC

6、 问题:电子技术的应用范围,包括()等方面。
选项:
A:日常生活
B:工农业生产
C:军事与国防
D:航空航天
答案: 【日常生活;
工农业生产;
军事与国防;
航空航天

7、 问题:本课程主要内容包括()。
选项:
A:组合逻辑电路
B:时序逻辑电路
C:脉冲的产生与整形
D:FPGA
E:HDL
F:数字系统设计方法
答案: 【组合逻辑电路;
时序逻辑电路;
脉冲的产生与整形;
FPGA;
HDL;
数字系统设计方法

8、 问题:下列器件,属于数字器件的是()。
选项:
A:门电路
B:存储电路
C:组合电路
D:时序电路
E:FPGA
答案: 【门电路;
存储电路;
组合电路;
时序电路;
FPGA

9、 问题:模拟信号的特点,体现在()。
选项:
A:不易于传输
B:不易于存储
C:不易于运算
D:功耗高
答案: 【不易于传输;
不易于存储;
不易于运算

10、 问题:数字信号的特点,体现在()。
选项:
A:抗干扰低
B:易于传输
C:易于存储
D:易于运算
答案: 【易于传输;
易于存储;
易于运算

11、 问题:在时间上和幅值上都是连续的物理量称为数字信号
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:在时间上和幅值上都是连续的物理量称为模拟信号
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:模拟信号易于传输,不易于存储
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:数字信号易于传输,易于运算
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:数字信号可以用0和1表示
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:数字信号的1比数字信号0大
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:在现代电子技术中,用模数转换器能够实现模拟信号与数字信号相互转换。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:CPLD的英文是()。
答案: 【Complex Programmable Logic Device

19、 问题:FPGA的英文是()。
答案: 【Field Programmable Gate Array

20、 问题:信号是信息的()。
答案: 【载体

21、 问题:电子电路中的信号,包括模拟信号和()。
答案: 【数字信号

22、 问题:电子电路,包括模拟电路和()。
答案: 【数字电路

【作业】第 1 讲 绪论 第 1 讲 绪论-单元作业

1、 问题:用你所学知识提出设计一款电子产品的设想,要求:(1)产品应用背景;(2)功能及原理;(3)用产品组成框图与文字加以描述。
评分规则: 【 主要考察学生的想象力与创造了,关键是想法与创意,不要太在意根据学生的框图是否能够实现。(1)产品应用背景(创意),30分;(2)功能与原理描述,20分。如果有创意、原理与框图描述合理,给满分50分;如果创意一般,原理与框图描述一般,给30分,其他情况酌情给分。

2、 问题:作为电子工程师进行电子产品设计时要考虑哪些问题?
评分规则: 【 建议从市场(10分)、效益(10分)、技术标准(10分)、道德(10分)、法律(10分)的角度进行评价。如果能够从市场、效益、技术标准、道德、法律角度合理描述给50分;如果描述一般或者不够全面,最多给30分。

第2讲 数制变换 第2讲 数制转换-单元测试

1、 问题:将十进制小数转换为二进制数一般采用( )。
选项:
A:乘2取整法
B:乘10取整法
C: 乘2取余法
D: 乘10取余法
答案: 【乘2取整法

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注