第一章 单元测试

1、 问题:宏观经济学的中心理论是( )
选项:
A:价格决定理论
B:工资决定理论
C:国民收入决定理论
D:汇率决定理论
答案: 【国民收入决定理论

2、 问题:从国内生产总值减下列项目成为国内生产净值( )
选项:
A:折旧
B:原材料支出
C:直接税
D:间接税
答案: 【折旧

3、 问题:从国内生产净值减下列项目在为国民收入( )
选项:
A:折旧
B:原材料支出
C:直接税
D:间接税
答案: 【间接税

4、 问题:GDP核算中的劳务不包括( )
选项:
A:工人劳动
B:农民劳动
C:工程师劳动
D:保险业服务
答案: 【工人劳动
农民劳动
工程师劳动

5、 问题:国内生产总值中的最终产品是指有形的物质产品。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:今年建成并出售的房屋和去年建成而在今年出售的房屋都应计入今年的国民生产总值。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:同样的服装,在生产中作为工作服就是中间产品,而在日常生活中穿就是最终产品。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:国民生产总值一定大于国内生产总值。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:居民购房支出属于个人消费支出。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:在三部门经济中如果用支出法来计算,GDP等于消费+投资+税收。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:自发总需求增加100万元,使国民收入增加了1000万元,此时的边际消费倾向为( )
选项:
A:100%
B:90%
C:50%
D:10%
答案: 【90%

2、 问题:消费函数的斜率取决于( )
选项:
A:边际消费倾向
B:与可支配收入无关的消费总量
C:平均消费倾向
D:由于收入变化而引起的投资的总量
答案: 【边际消费倾向

3、 问题:在简单凯恩斯模型中,投资增加使储蓄( )
选项:
A:不变
B:增加
C:减少
D:不确定
答案: 【增加

4、 问题:以下四种情况中,投资乘数最大的是( )
选项:
A:边际消费倾向为0.6
B:边际消费倾向为0.4
C:边际储蓄倾向为 0.3
D:边际储蓄倾向为0.1
答案: 【边际储蓄倾向为0.1

5、 问题:假定某国经济目前的均衡收入为5500亿元,如果政府要把收入提高到6000亿元,在边际消费倾向等于0.9的条件下,应增加政府支出( )亿元。
选项:
A:10
B:30
C:50
D:500
答案: 【50

6、 问题:如果边际储蓄倾向为,投资支出增加60亿元,可以预期,这将导致均衡GDP增加( )。
选项:
A:20亿元
B:60亿元
C:180亿元
D:200亿元
答案: 【200亿元

7、 问题:若其他情况不变,所得税的征收将会使( )。
选项:
A:支出乘数和税收乘数都增大
B:支出乘数和税收乘数都变小
C:支出乘数增大,税收乘数变小
D:支出乘数变小,税收乘数增大
答案: 【支出乘数和税收乘数都变小

8、 问题:政府在预算平衡条件下增加支出会使总产出( )。
选项:
A:增加
B:减少
C:不变
D:不确定
答案: 【增加

9、 问题:自发投资支出增加10亿元,会使IS曲线( )
选项:
A:右移10亿元
B:左移10亿元
C:右移支出乘数乘以10亿元
D:左移支出乘数乘以10亿元
答案: 【右移支出乘数乘以10亿元

10、 问题:边际储蓄倾向若为0.25,则边际消费倾向为( )
选项:
A:0.25
B:0.75
C:1.0
D:1.25
答案: 【0.75

11、 问题:假设消费者在T年(退休前)时预计退休后每年可得额外的退休金10000元,根据生命周期假说,该消费者与原来相比较,将( )。
选项:
A:在退休前不改变,退休后每年增加10000元消费
B:在退休前增加10000元消费,退休后不再增加消费
C:以T年起至生命结束每年增加消费10000元
D:将退休后可得到的退休金额均匀地用于增加T年以后的消费中
答案: 【将退休后可得到的退休金额均匀地用于增加T年以后的消费中

12、 问题:根据消费函数,下面可能引起消费增加的因素是( )
选项:
A:价格水平下降
B:收入增加
C:储蓄增加
D:利率提高
答案: 【价格水平下降
收入增加

13、 问题:若资本的边际效率高于市场利息率,则表示现有投资规模偏小。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:自发消费随收入的变动而变动,它取决于收入和边际消费倾向。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、 问题:在资源没有充分利用时,增加储蓄会使国民收入减少,减少储蓄会使国民收入增加。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

16、 问题:投资乘数等于投资变化除以收入变化。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

17、 问题:在物品市场上。利率与国民收入成反方向变动是因为利率与投资成方向变动。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

18、 问题:若投资对利息率的反应提高,则在利息率下降相同时产出的增量减少。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:价格水平上升导致( )。
选项:
A:实际货币供给下降,LM曲线左移
B:实际货币供给下降,LM曲线右移
C:实际货币供给上升,LM曲线左移
D:实际货币供给上升,LM曲线右移
答案: 【实际货币供给下降,LM曲线左移

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注