第一章 单元测试

1、 问题:音乐是反映社会诉求和社会相关文化的产物,会被社会因素所影响。在学校音乐课堂中,就可以看到社会的微型缩影,这是由于学校音乐教育中具有什么理论基础?( )。
选项:
A:美学理论基础
B:社会学理论基础
C:教育学理论基础
D:哲学理论基础
答案: 【社会学理论基础

2、 问题:以下哪一个是西周时期掌管音乐教育和执行礼乐职能的音乐机构?( )。
选项:
A:春官
B:三公府
C:大乐司
D:太常寺
答案: 【大乐司

3、 问题:1949年《课程与教学的基本原理》著作为课程理论的科学化做出划时代意义的贡献,该书的作者为美国著名的教育学家、课程理论专家、评价理论专家( )。
选项:
A:拉尔夫·泰勒
B:博比特
C:查特斯
D:伍德布里奇
答案: 【拉尔夫·泰勒

4、 问题:在19世纪初期,德国学校音乐教育兴起了一个新的民歌运动,唱民歌构成了小学音乐课程的主题,歌咏课成为音乐课程的主要形式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:我国现行音乐课程目标的知识与技能,课标从哪三个方面进行概括于说明?( )
选项:
A:音乐基础知识
B:过程与方法
C:音乐基本技能
D:音乐历史与相关文化知识
答案: 【音乐基础知识
音乐基本技能
音乐历史与相关文化知识

第二章 单元测试

1、 问题:说课,作为一种教学、教研改革的手段,最早是由河南省新乡市红旗区教研室于( )年提出来的。
选项:
A:1977
B:1969
C:1987
D:1996
答案: 【1987

2、 问题:微课又名“( )”。
选项:
A:微课程
B:网络课例
C:网络教程
D:网络课堂
答案: 【微课程

3、 问题:现有微课模式为:( )等。
选项:
A:屏幕讲解式
B:教学场景式
C:情景剧式
D:说教材、说教材、说学情
答案: 【屏幕讲解式
教学场景式
情景剧式

4、 问题:说课中,说学情包括以下哪三个方面( )。
选项:
A:教师的基本素养
B:学生的生理特点
C:学生的心理特点
D:学生的音乐学习心理特点
答案: 【学生的生理特点
学生的心理特点
学生的音乐学习心理特点

5、 问题:微课制作不需要提前写好教案。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:教师资格证目前每年有几次考试?( )。
选项:
A:一次
B:两次
C:三次
D:四次
答案: 【两次

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注