第一章 单元测试

1、 问题:医学超声影像学是多学科相组合的学科,下列除了哪项之外( )
选项:
A:临床医学
B:声学
C:计算机科学
D:力学
答案: 【力学

2、 问题:医学超声在临床应用中具有很多优点,下列除了哪项之外( )
选项:
A:无创
B:便捷
C:高效
D:检查费用高
答案: 【检查费用高

3、 问题:超声波对人体组织有良好的分辨力,有利于识别组织的细微变化,其主要功用有( )
选项:
A:形态学检测
B:功能学检测
C:组织特性检测
D:介入超声检测
答案: 【形态学检测
功能学检测
组织特性检测
介入超声检测

4、 问题:介入性超声可以在超声引导下进行诊断和治疗。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:超声在临床中应用广泛,检查诊断不需结合临床进行综合分析。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:心脏长轴切面在显示屏上的内容正确的是( )
选项:
A:屏幕的左侧显示器官的足侧
B:屏幕的左侧显示器官的头侧
C:屏幕的右侧显示器官的足侧
D:屏幕的下方显示器官的胸侧
答案: 【屏幕的左侧显示器官的足侧

2、 问题:下列说法描述不正确的是( )
选项:
A:长轴图像扫面方向与心脏的长轴平行
B:短轴图像扫描方向与心脏的长轴平行
C:短轴图像扫描方向与心脏的长轴垂直
D:四腔心图像扫描与胸廓的胸背面平行
答案: 【短轴图像扫描方向与心脏的长轴平行

3、 问题:能显示肺动脉瓣、肺动脉主干及其左、右分支的切面是( )
选项:
A:左室长轴切面
B:心尖四腔切面
C:心底大动脉短轴切面
D:心尖五腔切面
E:主动脉弓长轴切面
答案: 【心底大动脉短轴切面

4、 问题:观察房间隔时,下列所列切面,包括( )
选项:
A:心尖区四腔心切面
B:剑下区四腔心切面
C:胸骨旁四腔心切面
D:心底大血管短轴切面
E:胸骨旁左室短轴切面
答案: 【心尖区四腔心切面
剑下区四腔心切面
胸骨旁四腔心切面
心底大血管短轴切面

5、 问题:剑下双房心切面房间隔由于与声束垂直,超声容易显示。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:成人肝脏超声检查探头频率为( )
选项:
A:2MHz
B:3.0-3.5MHz
C:10MHz
D:12MHz
答案: 【3.0-3.5MHz

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买