第一章 单元测试

1、 问题:马克思关于劳动的定义,首先揭示了劳动是( )。
选项:
A:人的客观物质活动
B:人的主观物质活动
C:人的精神活动
D:人的实践创新活动活动
答案: 【
人的主观物质活动

2、 问题:1859年达尔文在( )这部巨著中提出了生物进化的“自然选择学说”。
选项:
A:《动植物在家养下的变异》
B:《人类由来、性选择》
C:《物种起源》
D:《贝格尔号航行期内的地质学》
答案: 【
《物种起源》

3、 问题:制约情绪的因素主要有( )。
选项:
A:外部事件
B:生理状态
C:情绪的生理基础
D:认知过程
答案: 【
外部事件
生理状态
认知过程

4、 问题:蜜蜂会制造六边形蜂巢是一种劳动。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:大学阶段正是一个人世界观、人生观、价值观的形成和明确阶段,是职业发展的起步阶段,是( )
选项:
A:建立劳动态度
B:提升劳动技能的探索、发展和实践阶段
C:职业发展的高潮和成熟阶段
D:职业的衰退阶段
答案: 【
建立劳动态度
提升劳动技能的探索、发展和实践阶段

第二章 单元测试

1、 问题:( )是人类最基本的需要,劳动创造了人类本省,同时也促进了人类社会的发展,劳动满足人的生存需要是劳动最基本价值。
选项:
A:使用工具
B:使用语言
C:改善居住环境
D:生存价值
答案: 【
生存价值

2、 问题:( )是人类的本质特征和存在方式,是实现人自由全面发展的重要途径。
选项:
A:语言
B:劳动
C:工具
D:食物
答案: 【
劳动

3、 问题:劳动价值是( )统一体,满足程度越高,劳动价值越高,反之则越低。。
选项:
A:自我价值和社会价值
B:个体价值和集体价值
C:形象价值和企业价值
D:自我价值和集体价值
答案: 【
自我价值和社会价值

4、 问题:劳动观决定了人们对劳动的( )。
选项:
A:价值判断
B:价值选择
C:方式选择
D:内容决定
答案: 【
价值判断
价值选择

5、 问题:( )是指从事一定职业的人在职业生活中应当遵循的具有职业特征的道德要求和行为准则。
选项:
A:社会公德
B:劳动态度
C:职业道德
D:家庭美德
答案: 【
职业道德

第三章 单元测试

1、 问题:恩格斯明确指出,( )是从制造工具开始的
选项:
A:生活
B:劳动
C:居住
D:发展
答案: 【
劳动

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注