本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-05-30

第一章 创业机会的识别 第一章 单元测验

1、 问题:以自我为中心,强调完美的计划和完美的执行,这属于( )创业思维。
选项:
A:精益
B:自发
C:完美
D:火箭发射式
答案: 【火箭发射式

2、 问题:精益创业的前提是( )。
选项:
A:实践是检验一切的标准
B:天才式创业者是创业的核心
C:完美的计划是成功的基础
D:完美的执行是成功的保证
答案: 【实践是检验一切的标准

3、 问题:下面属于对市场进行宏观测评的是( )。
选项:
A:衡量市场规模 
B:产品或服务差异化测评
C:目标细分市场规模测评
D:目标细分市场增速测评
答案: 【衡量市场规模 

4、 问题:对创业机会进行竞争可持续性和经济可持续性方面的测评属于对该创业机会的( )进行测评。
选项:
A:市场方面的微观测评
B:行业方面的微观测评
C:行业方面的宏观测评
D:市场方面的宏观测评
答案: 【行业方面的微观测评

5、 问题:对行业吸引力进行宏观方面测评用到的工具是(  )。
选项:
A:SWOT分析
B:PEST分析
C:五力模型
D:PDCA模型
答案: 【五力模型

6、 问题:衡量目标细分市场的规模有多大,增长速度有多快的做法,属于创业机会测评中进行的(  )测评。
选项:
A:对市场进行的宏观层面
B:对市场进行的微观层面
C:对行业进行的宏观层面
D:对行业进行的微观层面
答案: 【对市场进行的微观层面

7、 问题:关于精益创业思维的特点,以下说法恰当的是(  )。
选项:
A:科学试错、积累认知
B:提出假设、检验假设
C:完美计划、完美执行 
D:以自我为中心
E:天才人物的天才设想
答案: 【科学试错、积累认知;
提出假设、检验假设

8、 问题:以下属于创业机会误区的是(  )。
选项:
A:自认为有需求、有大市场
B:自认为有好的创意
C:只有创意,但没有产品或服务原型
D:技术自负,埋头研发更好的捕鼠器
E:发现痛点并提出相匹配的解决方案
答案: 【自认为有需求、有大市场;
自认为有好的创意;
只有创意,但没有产品或服务原型;
技术自负,埋头研发更好的捕鼠器

9、 问题:根据创业机会的来源,识别创业机会的途径有(  )。
选项:
A:发现问题和痛点,精准地识别用户的需求
B:根据自身资源,谋求创业机会
C:洞察各种变化,从中发现创业机会
D:结合自身能力,探究创业机会
E:观察竞争对手做法,寻求创业机会
答案: 【发现问题和痛点,精准地识别用户的需求;
洞察各种变化,从中发现创业机会

10、 问题:创业机会测评中在对团队进行测评时,需要从如下哪几个方面进行(  )?
选项:
A:团队的使命 
B:团队成员的身体素质
C:团队的执行力 
D:团队的关系网络
E:团队的年龄结构
答案: 【团队的使命 ;
团队的执行力 ;
团队的关系网络

11、 问题:对于创业机会的行业吸引力微观测评中,属于其他公司无法复制和模仿的专有因素的有( )。
选项:
A:团队
B:专利
C:商业机密
D:商业模式
E:业务流程
答案: 【专利;
商业机密

12、 问题:对市场吸引力进行微观层面测评时,要从( )几个问题入手。
选项:
A:是否有一个你可以进入的目标细分市场,以其愿意支付的价格解决他们的痛点?
B:你的产品或服务是否具有差异化特征?
C:这个目标细分市场的规模有多大,增长速度有多快?
D:是否具有经济可持续性的商业模式?
E:你所进入的这个目标细分市场是否会有利于进入你所期望的其他目标细分市场?
答案: 【是否有一个你可以进入的目标细分市场,以其愿意支付的价格解决他们的痛点?;
你的产品或服务是否具有差异化特征?;
这个目标细分市场的规模有多大,增长速度有多快?;
你所进入的这个目标细分市场是否会有利于进入你所期望的其他目标细分市场?

13、 问题:发现了用户的痛点或需求就等于找到了创业机会。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:创业的本质是创造价值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:机会指的是潜在的需求,以及满足此需求的产品或服务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 商业模式的设计 第二章 单元测验

1、 问题:商业模式中,面向客户的价值指的是( )。
选项:
A:盈利模式
B:价值体现
C:合作共赢
D:客户细分
答案: 【价值体现

2、 问题:在商业模式创意构思过程中,对于新创企业而言,由于团队的背景和特点不同,通常进行商业模式构思的焦点或者起点不同,对于创新型团队,往往是(  )。
选项:
A:客户驱动
B:供给驱动
C:资源驱动
D:价值驱动
答案: 【客户驱动

3、 问题:在商业模式创意构思过程中,对于新创企业而言,由于团队的背景和特点不同,通常进行商业模式构思的焦点或者起点不同,对于技术型团队或设计师,往往是(  )。
选项:
A:供给驱动
B:利益驱动
C:价值驱动
D:客户驱动
答案: 【供给驱动

4、 问题:关于商业模式与商业计划的关系,下面描述正确的是( )。
选项:
A:商业模式是商业计划的一部分
B:商业计划是商业模式的一部分
C:一个商业模式可以作为一个执行指导书
D:商业模式背后的动机可能是“推销”一个项目
答案: 【商业模式是商业计划的一部分

5、 问题:几种商业计划书中,用途最广,一般用于进一步与投资者沟通的计划书指的是(  )。
选项:
A:标准计划书
B:运营计划书
C:迷你计划书
D:特制计划书
答案: 【标准计划书

6、 问题:含有丰富详尽的细节,适合公司内部使用的商业计划书指的是(  )。
选项:
A:特制计划书
B:标准计划书
C:运营计划书
D:迷你计划书
答案: 【运营计划书

7、 问题:商业模式设计流程的几个阶段包括动员阶段、理解阶段、(   )和管理阶段。
选项:
A:设计阶段

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注