第一章 单元测试

1、 问题:下列操作中,不属于平衡分离过程的是( )
选项:
A:结晶
B:吸收
C:加热
D:浸取
答案: 【加热

2、 问题:下列分离过程中属于机械分离过程的是( )
选项:
A:蒸馏
B:吸收
C:膜分离
D:离心分离
答案: 【离心分离

3、 问题:下列哪一个是速率分离过程( )
选项:
A:精馏
B:膜分离
C:吸收
D:过滤
答案: 【膜分离

4、 问题:下列分离过程中只利用了物质媒介的平衡分离过程是( )
选项:
A:离心分离
B:共沸精馏
C:膜分离
D:吸收
答案: 【吸收

5、 问题:平衡分离过程的分离基础是利用两相平衡时( )实现分离。
选项:
A:速率不同
B:温度不同
C:组成不同
D:压力不同
答案: 【组成不同

6、 问题:约束变量关系数就是( )
选项:
A:过程所涉及的变量的数目
B:固定设计变量的数目
C:独立变量数与设计变量数的和
D:变量之间可以建立的方程数和给定的条件
答案: 【变量之间可以建立的方程数和给定的条件

7、 问题:设计变量数就是( )
选项:
A:设计时所涉及的变量数
B:约束数
C:独立变量数与约束数之和
D:独立变量数与约束数之差
答案: 【独立变量数与约束数之差

第二章 单元测试

1、 问题:平衡常数计算式在( )条件下成立。
选项:
A:气相是理想气体,液相是理想溶液
B:气相是理想气体,液相是非理想溶液
C:气相与液相均是理想溶液;
D:气相是理想溶液,液相是非理想溶液
答案: 【气相是理想气体,液相是理想溶液

2、 问题:气液相平衡常数K值越大,说明该组分越( )
选项:
A:难挥发
B:易挥发
C:沸点高
D:蒸气压小
答案: 【易挥发

3、 问题:当把一个气体溶液冷凝时,开始产生液滴的点叫作( )
选项:
A:露点
B:临界点
C:泡点
D:熔点
答案: 【露点

4、 问题:计算溶液泡点时,若,则说明( )
选项:
A:温度偏低
B:正好处于泡点温度
C:温度偏高
D:正好处于露点温度
答案: 【温度偏高

5、 问题:进行等温闪蒸时,当满足( )条件时,系统处于两相区。
选项:
A:c
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:当物系处于泡点、露点之间时,体系处于( )
选项:
A:饱和液相
B:过热蒸汽
C:饱和蒸汽
D:气液两相
答案: 【气液两相

7、 问题:闪蒸过程成立的条件是闪蒸温度T( )
选项:
A:大于闪蒸条件下的物料的泡点温度
B:小于闪蒸条件下物料的泡点温度
C:大于闪蒸条件下物料的露点温度
D:大于闪蒸条件下物料的泡点温度,且小于闪蒸条件下物料的露点温度
答案: 【大于闪蒸条件下物料的泡点温度,且小于闪蒸条件下物料的露点温度

第三章 单元测试

1、 问题:多组分精馏过程,下列有关最小理论级数值的说法正确的是( )。
选项:
A:与进料组成及进料状态均无关
B:与进料组成及进料状态均有关
C:与进料组成无关,而与进料状态有关
D:与进料组成有关,而与进料状态无关
答案: 【与进料组成及进料状态均无关

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注