第一章 单元测试

1、 问题:护理体检首先应进行 ( )
选项:
A:视诊检查
B:触诊检查
C:叩诊检查
D:听诊检查
E:嗅诊检查
答案: 【视诊检查

2、 问题:下列做法不符合交谈原则的是( )
选项:
A:友好的称呼
B:时时打断与交谈无关的谈话
C:保持双目平视
D:适当的沉默
E:对前后矛盾的内容提出质疑
答案: 【时时打断与交谈无关的谈话

3、 问题:触诊可以补充( )
选项:
A:视诊所不能确定的体征
B:叩诊所不能确定的体征
C:听诊所不能确定的体征
D:嗅诊所不能确定的体征
E:问诊不能确定的体征
答案: 【视诊所不能确定的体征

4、 问题:下列不属于既往史的内容是( )
选项:
A:传染病史
B:过敏史
C:烟酒嗜好
D:手术史
E:外伤史
答案: 【烟酒嗜好

5、 问题:护理程序正确的说法是 ( )
选项:
A:一种护理工作的分工类型
B:一种护理工作的简化形式
C:一种解决问题的方法
D:一种技术革新的程序
E:一种护理活动的循环过程
答案: 【一种技术革新的程序

6、 问题:下列内容中,不属于健康史范围的是( )
选项:
A:一般资料
B:主诉
C:现病史
D:既往史
E:身体评估
答案: 【身体评估

7、 问题:护士获取客观健康资料的主要途径是( )
选项:
A:阅读病历及健康记录
B:病人家属的陈述
C:观察及体检获取
D:病人的抚养人提供
E:病人本人提供
答案: 【观察及体检获取

8、 问题:对主诉的正确理解是( )
选项:
A:症状加持续时间
B:体征加持续时间
C:病名加持续时间
D:症状或体征加持续时间
E:最感痛苦的症状或体征
答案: 【症状或体征加持续时间

9、 问题:女性,45岁,卵巢囊肿,新入院。护士收集资料时,询问“您是否绝经了?”这一提问属于( )
选项:
A:间接提问
B:主动提问
C:开放式提问
D:闭合性提问
E:过渡性提问
答案: 【闭合性提问

10、 问题:

诊断疾病最基本最重要的手段是( )

选项:
A:详细的问诊
B:全面体检
C:实验室检查
D:心电图检查  
E:其余选项都是
答案: 【全面体检

第二章 单元测试

1、 问题:体温持续在39~40℃以上,数天或数周,24小时以内波动范围不超过1℃,称之为( )
选项:
A:稽留热
B:间歇热
C:回归热
D:弛张热
E:波状热
答案: 【稽留热

2、 问题:某发热病人出现寒战时,护士应考虑该病人的体温处于( )
选项:
A:体温上升期
B:高热持续期
C:体温下降期
D:间歇无热期
E:用药物后期
答案: 【体温上升期

3、 问题:用很强的刺激不能唤醒患者,但有防御反应,各种生理反射存在,为( )
选项:
A:深昏迷
B:浅昏迷
C:嗜睡
D:昏睡
E:意识模糊
答案: 【浅昏迷

4、 问题:严重吸气性呼吸困难最主要的特点是( )
选项:
A:端坐呼吸
B:鼻翼煽动
C:哮鸣音
D:呼吸加深加快
E:三凹征
答案: 【三凹征

5、 问题:大咯血是指24h咯血量在( )
选项:
A:100ml以上
B:200ml以上
C:300ml以上
D:500ml以上
E:1000ml以上
答案: 【500ml以上

6、 问题:当毛细血管内还原血红蛋白绝对含量超过下列哪项时,皮肤粘膜可出现发绀( )
选项:
A:100g/L
B:75g/L
C:50g/L
D:45g/L
E:30g/L
答案: 【50g/L

7、 问题:呕吐大量暗红色血液最常见于( )
选项:
A:急性胃炎
B:急性胃粘膜病变
C:胃底、食道静脉曲张
D:消化性溃疡并出血
E:胃癌
答案: 【消化性溃疡并出血

8、 问题:中老年患者,慢性上腹痛,无明显规律性,伴消瘦、呕血,应警惕( )
选项:
A:慢性胃炎
B:消化性溃疡
C:胃癌
D:肝硬化
E:胆囊炎
答案: 【胃癌

9、 问题:引起肝细胞性黄疸最常见的原因为( )
选项:
A:胆管结石
B:胆道蛔虫病
C:毛细胆管型病毒性肝炎
D:原发性胆汁性肝硬化
E:病毒性肝炎
答案: 【病毒性肝炎

10、 问题:肾源性水肿最主要特点是( )
选项:
A:水肿最先发生于颜面部
B:水肿最先发生在下肢下垂部位
C:水肿发展迅速
D:常伴有高血压
E:低蛋白血症
答案: 【水肿最先发生于颜面部

第三章 单元测试

1、 问题:正常人体体温(腋温)为( )
选项:
A:36.3~37.2℃
B:36~37℃
C:36.5~37.5℃
D:36.2~37.2℃
E:36~37.5℃
答案: 【36~37℃

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注