第一章 单元测试

1、 问题:会计所使用的主要计量尺度是( )。
选项:
A:实物量度
B:劳动量度
C:货币量度
D:实物量度和货币量度
答案: 【货币量度

2、 问题:会计的基本职能是( )。
选项:
A:核算和管理
B:控制和监督
C:核算和监督
D:核算和分析
答案: 【核算和监督

3、 问题:会计主体假设规定了会计核算的( )。
选项:
A:时间范围
B:空间范围
C:期间费用范围
D:成本开支范围
答案: 【空间范围

4、 问题:下列各项中适用于划分各会计期间收入和费用的原则是( )。
选项:
A:实际成本原则
B:可比性
C:权责发生制
D:谨慎性
答案: 【权责发生制

5、 问题:下列各项中适用于划分各会计期间收入和费用的原则是( )。
选项:
A:权责发生制
B:配比原则
C:收付实现制
D:实际成本原则
答案: 【实际成本原则

6、 问题:下列原则中不属于信息质量要求的是( )。
选项:
A:可理解性
B:可比性
C:配比原则
D:相关性
答案: 【配比原则

7、 问题:固定资产采用加速折旧法,主要是体现会计信息质量要求中的( )。
选项:
A:配比原则
B:收付实现制
C:谨慎性
D:及时性
答案: 【谨慎性

8、 问题:将企业资产和负债区分为流动性和非流动性的前提是( )。
选项:
A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
答案: 【持续经营

9、 问题:会计分期不同,对利润总额会产生影响。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:我国所有企业的会计核算都必须以人民币作为记账本位币。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:会计的一般对象可以概括为( )。
选项:
A:经济活动
B:再生产过程中的资金运动
C:生产活动
D:管理活动
答案: 【再生产过程中的资金运动

2、 问题:下列属于资产的有( )。
选项:
A:债权
B:债务
C:资本
D:办公费
答案: 【债权

3、 问题:会计要素中的收入是指( )。
选项:
A:营业收入
B:投资收入
C:利息收入
D:全部收入
答案: 【营业收入

4、 问题:对企业资产拥有优先求偿权的是( )。
选项:
A:投资人
B:债权人
C:单位领导
D:职工
答案: 【债权人

5、 问题:一个企业的资产总额与权益总额( )。
选项:
A:必然相等
B:有时相等
C:不会相等
D:只有在期末时相等
答案: 【必然相等

6、 问题:企业所拥有的资产从财产权力归属来看,一部分属于投资者,另一部分属于( )。
选项:
A:投资人
B:债权人
C:企业法人
D:企业职工
答案: 【债权人

7、 问题:企业收入的发生往往会引起( )。
选项:
A:所有者权益减少
B:资产的减少
C:负债增加
D:资产的增加
答案: 【资产的增加

8、 问题:企业费用的发生往往会引起( )。
选项:
A:资产增加
B:负债增加
C:资产减少
D:所有者权益增加
答案: 【资产减少

9、 问题:下列各项属于静态会计要素的是( )。
选项:
A:资产
B:收入
C:费用
D:所有者权益
答案: 【资产
所有者权益

10、 问题:下列各项属于动态会计要素的是( )。
选项:
A:费用
B:负债
C:利润
D:资产
答案: 【费用
利润

第三章 单元测试

1、 问题:下列不属于总账科目的是( )。
选项:
A:固定资产
B:应交税费
C:应交增值税
D:预付账款
答案: 【应交增值税

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注