第一章 单元测试

1、 问题:从舒适性的角度,乘客的交通特性主要考虑( )。
选项:
A:横向力
B:加速度变化
C:周边景观
D:休息间隙
E:路程最短
答案: 【横向力
加速度变化
周边景观
休息间隙

2、 问题:驾驶员的反应特性包含的心理活动为( )。
选项:
A:感知
B:刺激
C:识别
D:反应
E:判断
答案: 【感知
识别
反应
判断

3、 问题:视力根据眼睛所处的状态和时间不同,分为( )。
选项:
A:静视力
B:动视力
C:暗适应
D:明适应
E:夜间视力
答案: 【静视力
动视力
夜间视力

4、 问题:行人的空间需求包括( )。
选项:
A:静态空间
B:动态空间
C:心理缓冲空间
D:乘车空间
E:休息空间
答案: 【静态空间
动态空间
心理缓冲空间

5、 问题:驾驶员的信息处理过程包括( )。
选项:
A:信息感知阶段
B:制动反应阶段
C:动态判断阶段
D:分析判断阶段
E:操作反应阶段
答案: 【信息感知阶段
分析判断阶段
操作反应阶段

6、 问题:汽车的制动性能包括( )。
选项:
A:制动效能
B:最高行驶速度
C:加速性能
D:爬坡能力
E:制动性能的稳定性
答案: 【制动效能
制动性能的稳定性

7、 问题:根据《公路工程技术标准》,机动车分为( )。
选项:
A:小型汽车
B:载重汽车
C:小客车
D:鞍式列车
E:铰接车
答案: 【载重汽车
小客车
鞍式列车

8、 问题:汽车的动力性能包括( )。
选项:
A:制动效能
B:最高行驶速度
C:加速性能
D:爬坡能力
E:制动性能的稳定性
答案: 【最高行驶速度
加速性能
爬坡能力

9、 问题:驾驶员从发现紧急后,从开始踏制动踏板到出现最大制动力的时间称为持续制动时间。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:动态判断是心理活动对一定事物的指向和集中。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:已知某高速公路的允许最大车速为120km/h,若其密度为10辆/km,阻塞密度为100辆/km,速度-密度呈直线关系,此时平均车速为( )。
选项:
A:108km/h
B:112km/h
C:200km/h
D:160km/h
答案: 【108km/h

2、 问题:高峰小时交通量与高峰小时内某一时段的交通量扩大为高峰小时后的交通量之比称为( )。
选项:
A:高峰小时系数
B:高峰小时交通量
C:高峰小时流率
D:高峰小时流量比
答案: 【高峰小时系数

3、 问题:车辆行驶路程与通过该路程所需的总时间(包括停车时间)之比称为( )。
选项:
A:地点车速
B:行驶车速
C:行程车速
D:临界车速
答案: 【行程车速

4、 问题:某双向道路,两个方向的交通量分别为400辆/小时和600辆/小时,该道路的方向不均匀系数Kd应为( )。
选项:
A:40%
B:60%
C:50%
D:66.7%
答案: 【60%

5、 问题:同向行驶的一列车队中,相邻车辆车头之间的时间间隔,称为( )。
选项:
A:车头时距
B:平均车头时距
C:车头间距
D:平均车头间距
答案: 【车头时距

6、 问题:接近或达到道路通行能力时的车流密度称为( )。
选项:
A:临界密度
B:最佳密度
C:中间密度
D:阻塞密度
答案: 【临界密度

7、 问题:交通流的宏观参数包括( )。
选项:
A:车头时距
B:交通量
C:速度
D:交通流密度
E:车头间距
答案: 【交通量
速度
交通流密度

8、 问题:交通流的微观参数包括( )。
选项:
A:车头时距
B:交通量
C:速度
D:交通流密度
E:车头间距
答案: 【车头时距
车头间距

9、 问题:反映交通流从道路获得的服务质量的参数有( )。
选项:
A:交通量
B:速度
C:密度
D:车头时距
E:车头间距
答案: 【速度
密度

10、 问题:按照交通流内部的运行条件及其对驾驶员和乘客产生的感受,交通流可分为( )。
选项:
A:交织流
B:自由流
C:稳定流
D:不稳定流
E:强制流
答案: 【自由流
稳定流
不稳定流
强制流

第三章 单元测试

1、 问题:交通调查的主要对象是( )。
选项:
A:行车速度
B:交通流
C:交通需求
D:事故调查
答案: 【交通流

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买