文章目录[点我隐藏目录]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2022-02-24到2022-07-05

第一章 互联网创新创业与知识产权 第一讲 单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:互联网行业的发展离不开三驾马车的支持。这三驾马车分别是:
选项:
A:互联网技术与应用的创新
B:互联网知识产权的保护
C:互联网的风险投资
D:投资人年轻,头脑灵活
答案: 【互联网技术与应用的创新;
互联网知识产权的保护;
互联网的风险投资

2、 问题:数字信息时代,互联网企业只要不断进行互联网技术及应用的创新就可立于不败之地。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:知识经济时代,互联网企业只要不断进行互联网技术及应用的创新就可立于不败之地。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】第一章 互联网创新创业与知识产权 现实生产、工作及学习生活中你遇到过哪些知识产权问题?

1、 问题:现实生产、工作及学习生活中你遇到过哪些知识产权问题?
评分规则: 【 能谈到作品、发明、商标、地理标志等知识产权三项以上并适当展开论述的得10分能谈到作品、发明、商标、地理标志等二项以上并适当展开论述的得8分能谈到作品、发明与商标一项以上并适当展开论述的得5分能针对作品、发明、商标、地理标志等其中一项并展开相关思考及论述的得7分 

【作业】第三章 著作权法 试述现行著作权法中关于作品类型的规定,并每种举例说明

1、 问题:试述现行著作权法中关于作品类型的规定,并且每种类型举例说明
评分规则: 【 回答著作权法全部作品类型 并每种举例的 得10分;回答部分(5个以上)著作权法作品类型 并每种举例的 得8分;回答部分(4个以上)著作权法作品类型 并每种举例的 得6分;回答部分(4个以下)著作权法作品类型 并每种举例的 得5分;回答部 全部著作权法作品类型但未举例的  得8分;按照以上规律,其他情况酌情给分

第五章 商标法 第五讲-单元测验2

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:我国现行《商标法》规定的商标权取得方式未(   )。
选项:
A:使用取得
B:自愿注册取得
C:全面注册取得
D:混合原则取得商标权
答案: 【自愿注册取得

2、 问题:下面标志中属于商标注册的绝对禁止情形的为(   )。
选项:
A:以“拉登”注册为商品商标
B:以“巴黎”注册为香水商标
C:以“红新月”注册为服务商标
D:以“731”数字作为商标使用
答案: 【以“拉登”注册为商品商标;
以“巴黎”注册为香水商标;
以“红新月”注册为服务商标;
以“731”数字作为商标使用

3、 问题:“健康”牌香烟,“健康”可以被作为香烟的商标使用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:我国现行《商标法》规定的商标权取得方式为(   )。
选项:
A:使用取得
B:自愿注册取得
C:全面注册取得
D:混合原则取得商标权
答案: 【自愿注册取得

第四章 专利法 第四讲-单元测验3

1、 问题:专利权人享有权利不包括(   )。
选项:
A:转让权
B:许可实施权
C:质押权
D:复制权
答案: 【复制权

2、 问题:专利权的限制制度包括(    )。
选项:
A:专利权的保护期规定
B:权利用尽原则
C:先行实施
D:临时过境
答案: 【专利权的保护期规定;
权利用尽原则;
先行实施;
临时过境

3、 问题:专利年费又称为“专利维持费”,是逐年递减的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四章 专利法 第四讲-单元测验4

1、 问题:专利侵权认定中适用的原则有(   )。
选项:
A:全面覆盖原则
B:多余指定原则
C:捐献原则
D:禁止反悔原则
答案: 【全面覆盖原则;
多余指定原则;
捐献原则;
禁止反悔原则

2、 问题:当国家出现了外敌入侵、恐怖袭击或内乱等严重危及国家安全和社会安定的紧急状态,或重大自然灾害、瘟疫流行等严重影响人民生活的非常情况时,国务院专利行政主管部门可以给予实施发明专利或者实用新型专利的强制许可。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】第四章 专利法 第四讲 单元作业1

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:如何理解美国总统林肯所说的的”专利制度就是给天才之火添加利益之油”?
评分规则: 【 自由作答,能够回答出专利制度是对发明创造的法律保护制度的内容给8分,如果同时结合案例进行说明的,给10分

2、 问题:如何理解美国总统林肯所说的的”专利制度就是给天才之火上添加利益之油”?
评分规则: 【 自由作答,能够回答出专利制度是对发明创造的法律保护制度的内容给8分,如果同时结合案例进行说明的,给10分

第五章 商标法 第五讲-单元测验3

1、 问题:下列哪一种行为属于商标的反向假冒行为(    )。
选项:
A:甲用“潘婷”洗发水的瓶子假冒‘潘婷’洗发水的行为
B:乙未经许可制造‘潘婷’商标标贴并销售的行为
C:丙购进甲生产的假冒“潘婷”洗发水进行销售的行为
D:构建枫叶牌服装,撕掉“枫叶”商标,贴上“鳄鱼”商标再进行销售的行为。
答案: 【构建枫叶牌服装,撕掉“枫叶”商标,贴上“鳄鱼”商标再进行销售的行为。

2、 问题:商标权的权项内容包括(    )。
选项:
A:专用权
B:转让权
C:禁止权
D:许可权
答案: 【专用权;
转让权;
禁止权;
许可权

3、 问题:商标反向假冒行为是一种商标侵权行为。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】第五章 商标法 第五讲-单元作业2

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:请谈谈“特定的中外名称不能作为商标注册理由”
评分规则: 【 答:1.会导致不公平的垄断。如果允许一家企业,特别是本地区出产的某种特产上,以本地名称注册商标,会剥夺本地区其他企业使用本地名称描绘自己商品产地的合理机会。(5分)2..导致欺骗性。如果注册商标指定的商品并非出自该地方,地名商标就具有了欺骗性。       比如:一家北京的企业在香水商品上注册了“巴黎”商标,则很可能使消费者误认为该香水是法国巴黎生产的,或者使用了巴黎香水的配方。(5分)

2、 问题:请谈谈“特定的中外名称不能作为商标注册“的理由
评分规则: 【 答:1.会导致不公平的垄断。如果允许一家企业,特别是本地区出产的某种特产上,以本地名称注册商标,会剥夺本地区其他企业使用本地名称描绘自己商品产地的合理机会。(5分)2..导致欺骗性。如果注册商标指定的商品并非出自该地方,地名商标就具有了欺骗性。       比如:一家北京的企业在香水商品上注册了“巴黎”商标,则很可能使消费者误认为该香水是法国巴黎生产的,或者使用了巴黎香水的配方。(5分)

【作业】第二章 知识产权概述 如何理解“知识产权制度中知识产权与物的所有权相分离的原理”?(可举例说明)

1、 问题:如何理解“知识产权制度中知识产权与物的所有权相分离的原理”?
评分规则: 【 该题主要考察学员对知识产权无形性特征的理解,学员能够通过商标、专利、著作权方面的例子说明知识产权具有无形性特征,同时指出知识产权基于此特征其可以与其特定的载体相分离,即可得分!

第四章 专利法 第四讲 -单元测验1

1、 问题:2020年10月17日,我国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二是二次会议通过了专利法的第(   )次修正。
选项:
A:二
B:三
C:四
D:五
答案: 【

2、 问题:专利权的对象包括(    )。

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注