第一章 单元测试

1、 问题:外科病名的最早记载见于( )
选项:
A:《五十二病方》
B:《刘涓子鬼遗方》
C:《甲骨文》
D:《黄帝内经》
E:《周礼》
答案: 【《甲骨文》

2、 问题:我国现存最早的医书是( )
选项:
A:《黄帝内经》
B:《金创瘛疭方》
C:《肘后备急方》
D:《刘涓子鬼遗方》
E:《五十二病方》
答案: 【《五十二病方》

3、 问题:最早提出用截趾手术治疗脱疽的是( )
选项:
A:《外科正宗》
B:《五十二病方》
C:《中藏经》
D:《世医得效方》
E:《黄帝内经》
答案: 【《黄帝内经》

4、 问题:《外科精义》的作者是( )
选项:
A:齐德之
B:陈自明
C:汪机
D:王维德
E:马培之
答案: 【齐德之

5、 问题:被后世医家誉为“列证最详,论治最精”的外科著作是( )
选项:
A:《外科大成》
B:《医宗金鉴·外科心法要诀》
C:《外科正宗》
D:《外科精义》
E:《外科理例》
答案: 【《外科正宗》

第二章 单元测试

1、 问题:大便时有肿物脱出,首先考虑是( )。
选项:
A:脱肛
B:Ⅱ期内痔
C:肛乳头肥大
D:直肠息肉
答案: 【Ⅱ期内痔

2、 问题:肛瘘的原发病灶是( )。
选项:
A:肛柱
B:肛瓣
C:齿线
D:肛窦
E:肛乳头
答案: 【肛窦

3、 问题:在肛肠局部解剖中,齿线下区的重要结构有( )。
选项:
A:直肠柱
B:肛门括约肌间沟
C:栉膜
D:肛乳头
答案: 【肛门括约肌间沟
栉膜
肛乳头

4、 问题:Ⅱ期内痔应与下列哪些疾病相鉴别( )。
选项:
A:直肠息肉
B:肛乳头肥大
C:直肠癌
D:直肠脱垂
答案: 【直肠息肉
肛乳头肥大
直肠脱垂

5、 问题:内痔的治疗可选用插药疗法、注射法和挂线疗法。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

导致外科疾病病因外来伤害中错误的是( )

选项:
A:跌仆损伤
B:沸水
C:食物毒
D:火焰
E:所有选项都不是
答案: 【食物毒

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注