本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-17到2021-07-10

第二章 语法基础 第二章单元测试

1、 问题:下面关于Python的变量说法错误的是(   )
选项:
A:变量名中不能有标点符号
B:变量不需要提前声明,直接就可以使用
C:变量名对大小写不敏感
D:不仅变量的值可以变化,而且变量的类型也能改变。
答案: 【变量名对大小写不敏感

2、 问题:获取三位数x的十位数字的表达式正确的是(   )。
选项:
A:X % 100 % 10
B:X//10 % 100
C:X//100 % 10
D:X//10//100
答案: 【X//100 % 10

3、 问题:使用(   )符号对浮点类型的数据进行格式化。
选项:
A:%c 
B:%f 
C:%d
D:%s
答案: 【%f 

4、 问题:下面哪个方法能将所有单词的首字母变成大写(   )。
选项:
A:title
B:strip
C:capitalize
D:upper
答案: 【title

5、 问题:下面关于字符串操作说法不正确的是(   )。
选项:
A:字符串使用strip方法删除首尾指定字符。
B:字符串使用split方法根据指定的分隔符对字符串进行分隔,得到字符串列表。
C:字符串可以使用”+”号进行拼接。
D:字符串支持加减乘除操作。
答案: 【字符串支持加减乘除操作。

6、 问题:在Python中匹配邮箱的正则表达式可以是(   )。
选项:
A:^(\w)+(.\w+)+@(\d)+((.\w+)+)$
B:^(\w)+(.\w+)@(\w)+((.\w+)+)$
C:^(\w)+(.\w+)
@(\d)+((.\w+)+)$
D:^(\w)+(.\w+)+@(\w)+((.\w+)+)$
答案: 【^(\w)+(.\w+)*@(\w)+((.\w+)+)$

7、 问题:Python中的浮点型有一定的范围,整数类型没有大小限制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:list(range(2,100,2)) 结果是一个长度为_的列表。
答案: 【49

9、 问题:下面是求整数n1和n2的最大公约数和最小公倍数的程序代码,请补充缺少的一行代码。n1 = int(input(‘第一个数:’))n2 = int(input(‘第二个数:’))m = min(n1,n2)for i in range(m,0,-1):    if n1 % i == 0 and n2 % i == 0:            x = i            __y = (n1 * n2) / xprint(‘最大公约数:%d最小公倍数:%d’ %(x,y))
答案: 【break

10、 问题:运行下面程序代码,依次从键盘输入整数1到10,程序运行输出结果是___。x=0
s=0
for i in range(1,3):
    while x < 6 or x%2 == 1:
        x=eval(input(‘请输入一个数’))
    if x > 9:
        continue
        s=s+x
print(s)
答案: 【14

【作业】第二章 语法基础 第二章单元作业

1、 问题:模拟一个简单的登录场景,具体要求如下。1. 登录时给3次机会。2. 如果成功,显示欢迎xxx。3. 如果登录失败,显示录入错误你还有x次机会。如果3次机会使用完毕,则显示登录超限,请明天再登录。
评分规则: 【 1. 登录时给3次机会。(3分)2. 如果成功,显示欢迎xxx。(3分)3. 如果登录失败,显示录入错误你还有x次机会。如果3次机会使用完毕,则显示登录超限,请明天再登录。(4分)register_username = ‘admin’
register_password = ‘123456’
for i in range(0, 3):
    input_username = input(‘请输入您的用户名:’)
    input_password = input(‘请输入您的密码:’)
    if (input_username == register_username) and (input_password == register_password):
        print(‘欢迎%s登录’ % input_username)
        break
    else:
        if i == 2:
            print(‘登录超限,请明天再登录!’)
        else:
            print(‘登录失败,您还有%d次机会!’ % (3 – i – 1))
else:
    print(‘登录失败!’)

第三章 函数 第三章 单元测试

1、 问题:不定长的位置参数在传递给函数时会被封装成(   )。
选项:
A:列表
B:集合
C:字典
D:元组
答案: 【元组

2、 问题:已知函数调用fun(**a),则a是(       )
选项:
A:元组
B:字典
C:列表
D:集合
答案: 【字典

3、 问题:一个脚本文件M.py单独执行时,其__name__变量的值为(      )
选项:
A:M
B:M.py
C:main 
D:不存在
答案: 【main 

4、 问题:下列选项中,属于局部变量的是(       )。
选项:
A:函数中定义的变量
B:函数外定义的变量
C:函数名
D:函数的形参
答案: 【函数中定义的变量;
函数的形参

5、 问题:已知M模块中有两个函数f1和f2,则在脚本文件N.py中要导入M模块的f1和f2,正确的写法是(      )。
选项:
A:from M import
B:from M import f1 and f2
C:from M import f1,f2
D:from M import f1 as f2
答案: 【from M import
;
from M import f1,f2】

6、 问题:函数定义时,会执行一遍函数体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:形参在函数定义的时候就已经存在。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:函数的递归调用可以无限递归,没有影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:函数返回数据时使用_关键字。
答案: 【return

10、 问题:在函数中要修改全局变量的值,必须使用__关键字声明该全局变量。
答案: 【global

11、 问题:在python中使用关键字___导入某个模块。
答案: 【import

【作业】第三章 函数 第三章 单元作业

1、 问题:编写函数,计算传入函数的字符串中,数字、字母、空格以及其他内容的个数,并返回。
评分规则: 【 共10分。函数定义1分,数字、字母、空格以及其他内容的个数统计代码各2分,返回值1分def func4(s=”):
    num_count = 0
    letter_count = 0
    blank_count = 0
    other_count = 0
    for c in s:
        if c.isdigit():
            num_count += 1
        elif c == ‘ ‘:
            blank_count += 1
        elif c.isalpha():
            letter_count += 1
        else:
            other_count += 1
    return num_count, letter_count, blank_count, other_count

第四章 面向对象编程 第四章 单元测试

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注