本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-12到2022-01-07
本篇答案更新状态:暂停更新

第1周 单元测验1

1、 问题:以下哪个程序相对较优:
选项:
A:r=input()pi=3.14v=(4/3)pirrrprint(v)
B:r=eval(input())pi=3.14v=(4/3)pirrrprint(v)
C:r=eval(input(‘请输入半径:’))pi=3.14v=(4/3)pirrrprint(‘球体积为:’,v)
D:import math #导入math库r=eval(input(‘请输入半径:’)) #输入球半径v=(4/3)math.pimath.pow(r,3) #计算球体积print(‘球体积为:’,v) #输出球体积
答案: 【import math #导入math库r=eval(input(‘请输入半径:’)) #输入球半径v=(4/3)math.pimath.pow(r,3) #计算球体积print(‘球体积为:’,v) #输出球体积

2、 问题:在IDLE的文件式运行环境下,执行程序的快捷键为:
选项:
A:F1
B:F3
C:F5
D:F12
答案: 【F5

3、 问题:以下不能用于计算a的4次方的表达式是:
选项:
A:a4
B:pow(a,4)
C:a
4
D:math.pow(a,4)
答案: 【a
4】

4、 问题:执行以下程序后,a和b的值分别为:a=1b=aa=a-b
选项:
A:1 0
B:0 0
C:1 1
D:0 1
答案: 【0 1

5、 问题:执行以下程序后,a和b的值分别为:a=3b=5b,a=a,b
选项:
A:5 3
B:3 5
C:3 3
D:5 5
答案: 【5 3

6、 问题:执行以下程序后,假设用户输入543,则输出结果为:
选项:
A:43,373
B:43,373
C:43,3,73
D:43,373
答案: 【43,373

7、 问题:math库中的哪个函数能够实现求解最大公约数的功能:
选项:
A:fabs
B:fmod
C:factorial
D:gcd
答案: 【gcd

8、 问题:以下哪个标识符能用于在Python程序中自定义变量名:
选项:
A:True
B:While
C:import
D:if
答案: 【While

9、 问题:执行表达式2+’1a’后,结果为:
选项:
A:3
B:’21a’
C:’21’
D:报错
答案: 【报错

10、 问题:以下不能实现将变量a的值增加1的是:
选项:
A:a=a+1
B:a+=1
C:a+1
D:a=a+int(‘1’)
答案: 【a+1

第2周 单元测验2

1、 问题:已知字符串s=’0123456789’,则以下表达式中值为’13579’的是:
选项:
A:s[0:-1]
B:s[0:-1:2]
C:s[1::2]
D:s[1:-1:2]
答案: 【s[1::2]

2、 问题:已知s1=2,s2=’ab’,则表达式s1*s2的值为
选项:
A:报错
B:’2ab’
C:’abab’
D:’ab2′
答案: 【‘abab’

3、 问题:已知字符串s=’tab’,则以下值不为’bat’的表达式是:
选项:
A:s[::-1]
B:s[-1::-1]
C:s[2::-1]
D:s[0::-1]
答案: 【s[0::-1]

4、 问题:已知字符串s=’123456’,则以下值不为’6’的表达式是:
选项:
A:s[-1]
B:s[5]
C:s[-1:-2:-1]
D:len(s)
答案: 【len(s)

5、 问题:执行语句s=input(),当用户输入为-3.5时,以下表达式错误的是:
选项:
A:s3
B:s+s
C:s+’3′
D:s
s
答案: 【s*s

6、 问题:已知字符串s=’我们班一共有30个人。’,则表达式len(s)的值为_____。
答案: 【11
分析:【len函数可以用于求解字符串的长度,即字符串内字符的个数。】

7、 问题:已知字符串s=’2+3’,则表达式s.isdigit()的值为____。
答案: 【False
分析:【字符串的isdigit方法用于判断字符串中的字符是否均为数字。】

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注