本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2022-01-17
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一章 python课程概述 第一章 python课程概述测试

1、 问题:计算机硬件可以直接识别和执行的程序设计语言是()。
选项:
A:自然语言
B:机器语言
C:汇编语言
D:高级语言
答案: 【机器语言

2、 问题:Python语言是由哪个人创造的?
选项:
A:Dennis Ritchie
B:Linus Benedict Torvalds
C:Guido van Rossum
D:Tim Peters
答案: 【Guido van Rossum

3、 问题:Python这个单词是什么含义?
选项:
A:喵星人
B:蟒蛇
C:石头
D:袋鼠
答案: 【蟒蛇

4、 问题:以下不属于IPO模型的是。
选项:
A:Input
B:Program
C:Output
D:Process
答案: 【Program

5、 问题:Python语言的一个重要特点是它有较多的计算生态,简单理解为第三方提供的可用编程模块/函数库/组件,这个规模有多大?
选项:
A:三十几万个
B:几千个
C:几万个
D:十几万个
答案: 【三十几万个

6、 问题:Python语言适合哪些领域的计算问题?
选项:
A:数据处理和文本挖掘
B:工程建模和人工智能
C:创意绘图和随机艺术
D:其它选项都正确
答案: 【其它选项都正确

7、 问题:关于Python语言和人工智能,以下哪个说法不正确?
选项:
A:Python是支撑”人工智能应用”的主流语言
B:人工智能(机器学习和深度学习)框架基本都采用Python语言开发
C:掌握”人工智能应用”能力,必须学习并掌握Python语言
D:人工智能算法在计算机底层的并行和加速都采用Python语言实现
答案: 【人工智能算法在计算机底层的并行和加速都采用Python语言实现

8、 问题:关于Python语言的编程模式,哪个说法正确?
选项:
A:Python采用语句式交互编程模式
B:Python采用函数式编程模式
C:Python采用面向对象编程模式
D:其它选项都正确
答案: 【其它选项都正确

9、 问题:关于计算机程序对问题的求解,哪个选项的描述是错误的?
选项:
A:计算机能够辅助解决数学公式求解问题
B:计算机能解决所有问题,包括逻辑推理和计算
C:计算机能解决问题的计算部分
D:计算机无法超越人类智慧
答案: 【计算机能解决所有问题,包括逻辑推理和计算

10、 问题:()是将高级语言源代码逐条转换成目标代码同时逐条运行目标代码的过程。
选项:
A:调试
B:执行
C:编译
D:解释
答案: 【解释

11、 问题:()是高级语言源代码转换成低级语言目标代码的过程。
选项:
A:调试
B:执行
C:编译
D:解释
答案: 【编译

12、 问题:计算机硬件可以直接识别和执行的程序设计语言是()。
选项:
A:自然语言
B:机器语言
C:汇编语言
D:高级语言
答案: 【机器语言

13、 问题:关于计算机程序对问题的求解,哪个选项的描述是错误的?
选项:
A:计算机能够辅助解决数学公式求解问题
B:计算机能解决所有问题,包括逻辑推理和计算
C:计算机能解决问题的计算部分
D:计算机无法超越人类智慧
答案: 【计算机能解决所有问题,包括逻辑推理和计算

14、 问题:关于Python语言的编程模式,哪个说法正确?
选项:
A:Python采用语句式交互编程模式
B:Python采用函数式编程模式
C:Python采用面向对象编程模式
D:其它选项都正确
答案: 【其它选项都正确

15、 问题:关于Python语言的特点,以下说法正确的是
选项:
A:Python语言是脚本语言
B:Python语言是开源语言
C:Python语言是跨平台语言
D:其它选项都正确
答案: 【其它选项都正确

16、 问题:计算机硬件可以直接识别和执行的程序设计语言是()。
选项:
A:自然语言
B:机器语言
C:汇编语言
D:高级语言
答案: 【机器语言

17、 问题:Python语言的特点有()。
选项:
A:语法简洁、与平台无关、粘性扩展。
B:开源理念、通用灵活、强制可读。
C:支持中文、模式多样、类库丰富。
D:其它选项都正确
答案: 【其它选项都正确

18、 问题:Python语言的核心理念是()。
选项:
A:开放、生态
B:严谨、高效
C:开源、运行时
D:并行、分布
答案: 【开放、生态

19、 问题:关于Python语言的特点,以下说法正确的是
选项:
A:Python语言是脚本语言
B:Python语言是开源语言
C:Python语言是跨平台语言
D:其它选项都正确
答案: 【其它选项都正确

20、 问题:Python是一种()。
选项:
A:操作系统
B:数据库管理系统
C:结构化查询语言
D:高级程序设计语言
答案: 【高级程序设计语言

21、 问题:Python语言采用严格的“缩进”来表明程序的格式框架。下列说法不正确的是()。
选项:
A:缩进指每一行代码开始前的空白区域,用来表示代码之间的包含和层次关系。
B:代码编写中,缩进可以用Tab键实现,也可以用多个空格(一般是4个空格)实现,但两者不混用。
C:“缩进”有利于程序代码的可读性,并不影响程序结构。
D:不需要缩进的代码顶行编写,不留空白。
答案: 【“缩进”有利于程序代码的可读性,并不影响程序结构。

22、 问题:以下属于低级程序设计语言的是()。
选项:
A:自然语言
B:Python语言
C:汇编语言
D:Java语言
答案: 【汇编语言

23、 问题:()指出,单位面积集成电路上可容纳晶体管的数量约每两年翻一倍。
选项:
A:摩尔定律
B:计算机系统结构
C:可信计算
D:云计算

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注