本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-20到2021-12-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

第1章 Java概述 JAVA概述单元测验

1、 问题:下列哪个是Java应用程序主类中正确的main方法?
选项:
A:public void main (String args[ ])
B:static void main (String args[ ])
C:public static void Main (String[] args)
D:public static void main (String[] args)
答案: 【public static void main (String[] args)

2、 问题:使一个名为Myclass和public类可以成功编译,需满足以下哪个条件?
选项:
A:Myclass类中必须定义一个正确的main()方法
B:Myclass类必须定义在Myclass.java源文件中
C:Myclass类必须定义在Myclass包中
D:Myclass类必须被导入
答案: 【Myclass类必须定义在Myclass.java源文件中

3、 问题:下列说法错误的是?
选项:
A:Java是跨平台的编译语言
B:Java支持分布式计算
C:Java支持多线程
D:Java是面向过程的编译语言
答案: 【Java是面向过程的编译语言

4、 问题:以下哪个不是合法的标识符?
选项:
A:STRING
B:x3x
C:void
D:de$f
答案: 【void

5、 问题:给出下列程序,正确的输出是?class A { public static void main(String[] a) { int x = 5, y = 6; x += y–; y &= x; System.out.println(“x=” + x + “\ty=” + y); }}
选项:
A:x=10 y=1
B:x=10 y=3
C:x=11 y=1
D:x=11 y=3
答案: 【x=11 y=1

6、 问题:下列选项中,哪一个是多行注释符号?
选项:
A:// //
B:/ /
C:/ /
D:/ /
答案: 【/ /

7、 问题:下面关于classpath的说法中,错误的是
选项:
A:classpath和path环境变量的查看与配置的方式完全相同。
B:为了让Java虚拟机能找到所需的class文件,就需要对classpath环境变量进行设置。
C:从JDK5.0开始,如果classpath环境变量没有进行设置,Java虚拟机会自动将其设置为“.”,也就是当前目录。
D:在命令行窗口中配置了classpath后,重新打开新命令行窗口依然生效
答案: 【在命令行窗口中配置了classpath后,重新打开新命令行窗口依然生效

8、 问题:下面哪种类型的文件可以在Java虚拟机中运行?
选项:
A:.java
B:.jre
C:.exe
D:.class
答案: 【.class

9、 问题:下列关于Java特点的描述中,错误的是?
选项:
A:Java语言不支持指针
B:Java具有自动垃圾回收的机制
C:Java只能运行在Window和Linux平台
D:Java允许多个线程同时执行台
答案: 【Java只能运行在Window和Linux平台

10、 问题:下列关于JDK、JRE和JVM关系的描述中,正确的是
选项:
A:JDK中包含了JRE,JVM中包含了JRE。
B:JRE中包含了JDK,JDK中包含了JVM。
C:JRE中包含了JDK,JVM中包含了JRE。
D:JDK中包含了JRE,JRE中包含了JVM。
答案: 【JDK中包含了JRE,JRE中包含了JVM。

第2章 Java编程基础 Java编程基础单元测验

1、 问题:编译并运行下面的Java程序,将产生?class A{ int var1=1; int var2; public static void main(String[] args){ int var3=3; A a=new A(); System.out.println(a.var1+a.var2+var3);    }}
选项:
A:0
B:4
C:3
D:代码无法编译,因为var2根本没有被初始化
答案: 【4

2、 问题:在java中下列关于自动类型转换说法正确的是
选项:
A:基本数据类型和String相加结果一定是字符串型
B:char类型和int类型相加结果一定是字符
C:double类型可以自动转换为int
D:char + int + double +”” 结果一定是double
答案: 【基本数据类型和String相加结果一定是字符串型

3、 问题:运算符优先级别排序正确的是?
选项:
A:由高向低分别是:()、!、算术运算符、关系运算符、逻辑运算符、赋值运算符;
B:由高向低分别是:()、关系运算符、算术运算符、赋值运算符、!、逻辑运算符;
C:由高向低分别是:()、算术运算符、逻辑运算符、关系运算符、!、赋值运算符;
D:由高向低分别是:()、!、关系运算符、赋值运算符、算术运算符、逻辑运算符;
答案: 【由高向低分别是:()、!、算术运算符、关系运算符、逻辑运算符、赋值运算符;

4、 问题:下列哪个说法是正确的?
选项:
A:表达式 ( 1.0 > 2.0 ) ? 3.0 : 4 的结果为 4
B:语句 int[ ][ ] a = new int[10][ ]; 正确地声明了一个整型的二维数组
C:表达式 (-33)%(-2) 的结果是1的。
D:表达式 4 +”4″+’4′ 和 ‘4’+ 4 +”4″ 的结果是一致的。
答案: 【语句 int[ ][ ] a = new int[10][ ]; 正确地声明了一个整型的二维数组

5、 问题:下列程序中哪行代码是错误的?public class Exam { public static void main(String args[]) { int x = 8; byte b = 127; //【代码A】 b = x; //【代码B】 long y=x; //【代码C】 float z=6.89F ; //【代码D】 }}
选项:
A:【代码A】
B:【代码B】
C:【代码C】
D:【代码D】
答案: 【【代码B】

6、 问题:下列哪个叙述是正确的?
选项:
A:成员变量的名字不可以和局部变量的相同。
B:方法的参数的名字可以和方法中声明的局部变量的名字相同。
C:成员变量没有默认值。
D: 局部变量没有默认值。
答案: 【 局部变量没有默认值。

7、 问题:下列哪个变量声明是错误的?
选项:
A: int i=1234;
B:char c=98;
C:float f=12.89;
D: byte b=12;
答案: 【float f=12.89;

8、 问题:设有定义 int i=123; long j=456; 下面赋值不正确的语句是
选项:
A:j=i;
B:j=(long)i;
C:i=(int)j;
D:i=j;
答案: 【i=j;

9、 问题:下面关于while和do-while循环的说法中,正确的是
选项:
A:与do-while语句不同的是,while语句的循环体至少执行一次
B:do-while语句首先计算终止条件,当条件满足时,才去执行循环体中的语句
C:两种循环除了格式不同外,功能完全相同
D:以上答案都不正确
答案: 【以上答案都不正确

10、 问题:若a和b均是整型变量并已正确赋值,正确的switch语句是
选项:
A:switch(a+b); { …… }
B:switch( a+b*3.0 ) { …… }
C:switch a { …… }
D:switch ( a%b ) { …… }
答案: 【switch ( a%b ) { …… }

11、 问题:下面选项中,哪个是短路与运算符( )
选项:
A:&
B:&&
C:|
D:||
答案: 【&&

12、 问题:下列选项中,不属于比较运算符的是
选项:
A:=
B:==
C:<
D:<=
答案: 【=

13、 问题:下列数据类型进行运算时,哪一个会发生自动类型提升
选项:
A:int + int
B:long + long

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注