本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-31到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章:第一节GMDSS通信设备与业务基础知识 第一节测试

1、 问题:GMDSS的首要功能是保证____。
选项:
A:日常通信
B:播发海上安全信息
C:驾驶台与驾驶台通信
D:遇险船舶的可靠通信
答案: 【遇险船舶的可靠通信

第二节 GMDSS海区的定义和主要通信设备 第二节测试

1、 问题:GMDSS按海区划分为____。
选项:
A:16个航行警告区
B:3个海区
C:4个洋区
D:4个海区
答案: 【4个海区

2、 问题:“具有连续VHF-DSC值守能力岸台所覆盖的区域”定义是____。
选项:
A:Al海区
B:A2海区
C:A3海区
D:A4海区
答案: 【Al海区

3、 问题:关于A4海区下列叙述正确的一项是____。
选项:
A:基本为南北纬70度以上的两极附近海区
B:除Al、A2、A3海区以外的海区
C:此海区可以使用HF-DSC进行船一岸遇险报警
D:A+B+C
答案: 【A+B+C

4、 问题:Inmarsat卫星一定会覆盖的区域是____。
选项:
A:A.极区
B:B.Al +A2 +A3海区
C:C.Al +A2海区
D:D.A3海区
答案: 【D.A3海区

第三节 GMDSS各海区报警方法和GMDSS船载设备配备要求 第三节测试

1、 问题:船舶在A2海区出现搁浅遇险紧急情况,需要他方援助时,首选使用____设备报警。
选项:
A:MF DSC设备
B:EPIRB设备
C:HF DSC设备
D:SART设备
答案: 【MF DSC设备

2、 问题:SOLAS公约第4章中规定,航行于A3、A4海区的船舶,其无线电设备维修方式,应采用____。
选项:
A:海上电子维修
B:岸基维修保养
C:双套设备
D:上述任何两种方案的配合
答案: 【上述任何两种方案的配合

3、 问题:GMDSS建立的目的是____
选项:
A:遇险船舶能够迅速向RCC或者附近的船舶报警
B:RCC协调救助
C:附近船舶参与救助
D:A+B+C
答案: 【A+B+C

4、 问题:SOLAS公约对航行于Al或A2海区的船舶,无线电设备维修配备方案应采用
选项:
A:双套设备
B:海上电子维修
C:岸基维修
D:A/B/C任选一种
答案: 【A/B/C任选一种

5、 问题:船舶在A4海区遇险,可使用的船对岸的报警设备是____。
选项:
A:Inmarsat-F
B:Inmarsat-B
C:406 MHz EPIRB
D:MF 和VHF DSC
答案: 【406 MHz EPIRB

第四节 GMDSS船舶无线电人员的证书和职责 第四节测试

1、 问题:船舶进行测试呼叫,优先等级应选用____。
选项:
A:紧急
B:安全
C:常规
D:船舶业务
答案: 【安全

2、 问题:在PSC检查前,组合电台应做哪些准备工作?
选项:
A:检查天线的连接
B:进行自测试
C:检查三种工作方式下各个按键能否正常工作
D:A+B+C
答案: 【A+B+C

3、 问题:DSC自检测应____试验一次,以测试其工作是否正常
选项:
A:每天
B:每周
C:每航次
D:每月
答案: 【每天

4、 问题:船舶电台的MF/HF DSC设备应____ 进行DSC呼叫试验, 以测试其性能正常
选项:
A:每天
B:每周
C:每航次
D:每月
答案: 【每周

5、 问题:PSC检查时,与附近海岸电台进行DSC呼叫测试时,应使用____等级。
选项:
A:SAFETY
B:DISTRESS
C:ROUTINE
D:URGENCY
答案: 【SAFETY

第五节 船舶GMDSS无线电基础 第五节测试

1、 问题:无线电波的传播可划分为( )种传播方式。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3

2、 问题:在无线电波的几种传播方式中,( )主要依靠地表进行传播。
选项:
A:天波
B:地波
C:空间波
D:电离层波
答案: 【地波

3、 问题:根据电离层的变化规律,在夜间的时候会消失的电离层是( )
选项:
A:D、E 层
B:D、F1层
C:D、F2 层
D:E、F1 层
答案: 【D、F1层

4、 问题:下列通信中,信号最不稳定的是( )
选项:
A:中频通信
B:高频通信
C:甚高频通信
D:卫星通信
答案: 【高频通信

5、 问题:夜间,船舶如果要和800海里以外的海岸电台利用窄带直接印字电报技术进行电传通信,最好选择( )
选项:
A:中频频段的频率
B:高频频段的频率
C:甚高频频段的频率
D:特高频以上频段的频率
答案: 【高频频段的频率

6、 问题:白天,船舶如果要和100海里以外的海岸电台利用无线电话技术进行通信,最好选择( )。
选项:
A:中频频段的频率
B:高频频段的频率
C:甚高频频段的频率
D:特高频以上频段的频率
答案: 【中频频段的频率

7、 问题:白天,船舶同相距15海里左右的海岸电台通信时,最好选择( )频率。
选项:
A:VHF
B:MF
C:HF 4M或6M Hz波段
D:HF 8M或12M Hz波段

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注