本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 单元测试

1、 问题:以下设备中不属于GIS数据输入设备的是( )。
选项:
A:绘图仪
B:数字化仪
C:扫描仪
D:键盘
答案: 【绘图仪

2、 问题:地理信息系统之父是( )。
选项:
A:Tomlinson
B:Duane
C:Marble
D:Goodchild
答案: 【Tomlinson

3、 问题:世界第一个地理信息系统是( )。
选项:
A:德国地理信息系统
B:日本地理信息系统
C:加拿大地理信息系统
D:美国地理信息系统
答案: 【加拿大地理信息系统

4、 问题:地理信息系统的构成主要包括( )5 个部分。
选项:
A:硬件、软件、数据、文字、应用模型
B:硬件、软件、数据、人员、基础设施
C:计算机、数字化仪、扫描仪、绘图机
D:电脑、软件、数据、人员、应用模型
答案: 【硬件、软件、数据、人员、基础设施

5、 问题:地理信息的基本特征是( )。
选项:
A:空间特征
B:属性特征
C:时域特征
D:对象特征
答案: 【空间特征;
属性特征;
时域特征

6、 问题:以下系统软件中不属于GIS专业软件的是( )。
选项:
A:ArcGIS
B:PhotoShop
C:SuperMap
D:UNIX
答案: 【PhotoShop;
UNIX

7、 问题:地理信息系统的功能有( )。
选项:
A:数据存储与管理
B:数据采集
C:空间分析
D:可视化
答案: 【数据存储与管理;
数据采集;
空间分析;
可视化

第二章 坐标系统 第二章 单元测试

1、 问题:地球的自然表面是( )。
选项:
A:起伏不平的不规则表面
B:球面
C:大地水准面
D:椭球面
答案: 【起伏不平的不规则表面

2、 问题:适合与表现中纬度延东西方向延伸的投影是( )。
选项:
A:方位投影
B:圆锥投影
C:圆柱投影
D:高斯克里格投影
答案: 【圆锥投影

3、 问题:高斯克里格投影的投影方式是( )。
选项:
A:等角竖切椭圆柱投影
B:等角横切圆锥投影
C:等角横切椭圆柱投影
D:等角竖切圆锥投影

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群934507360反馈
需要期末答案的同学可加入Q群934507360购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注