本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-12-26
本篇答案更新状态:每5天更新一次

1. Excel基础操作专题 EXCEL基础操作客观题检测

1、 问题:在Excel工作表中,若想输入当前日期,可以通过下列组合键快速完成的是()。
选项:
A:Alt+ENTER
B:CTRL+;
C:CTRL+SHIFT+:
D:WINDOWS+D
答案: 【CTRL+;

2、 问题:在Excel 2010/2013/2016中,一个工作簿最多可以包含( )张工作表。
选项:
A:3
B:255
C:1
D:256
答案: 【255

3、 问题:在Excel中,数字默认的对齐方式为()。
选项:
A:左对齐
B:右对齐
C:居中对齐
D:与单元格格式设置有关
答案: 【右对齐

4、 问题:在Exel中,欲在一个单元格中进行强制换行,可以同时按住( )。
选项:
A:Ctrl+Enter
B:Alt+Enter
C:Ctrl+D
D:Ctrl+1
答案: 【Alt+Enter

5、 问题:在A1单元格内输入2,在A2单元格内输入4,然后选中Al:A2后,拖动填充柄,得到的数字序列是( )。
选项:
A:2,4,8,16…
B:2,4,6,8…
C:2,4,2,4…
D:2,2,2,2…
答案: 【2,4,6,8…

6、 问题:在Excel工作表中,选取某个单元格后,执行“冻结商格”命令,则该单元格()的单元格区域就被冻结了。
选项:
A:左上方起
B:左方
C:右下方
D:上方
答案: 【左上方起

7、 问题:在Excel中,若要对某张工作表重命名,可以采用()。
选项:
A:单击工作表标签
B:单击表格标题行
C:双击工作表标签
D:双击表格标题行
答案: 【双击工作表标签

8、 问题:在Excel工作表的单元格内输入日期时,年、月、日分隔符可以是(不包括引号)( )。
选项:
A:“.”或“I”
B:“/”或“\”
C:“/”或“一”
D:“.”或“一”
答案: 【“/”或“一”

9、 问题:在Excel中,利用填充功能可以自动快速输入( ) 。
选项:
A:文本数据
B:公式和函数
C:数字数据
D:具有某种内在规律的数据
答案: 【具有某种内在规律的数据

10、 问题:在Excel中,已知某单元格的格式为000.00,值为23.785,则显示的内容为( )
选项:
A:23.78
B:23.79
C:23.785
D:023.79
答案: 【023.79

11、 问题:数据验证的有效性条件可以设置“允许”为( )。
选项:
A:日期
B:整数
C:序列
D:文本长度
答案: 【日期;
整数;
序列;
文本长度

12、 问题:在Excel工作表中,下列方法中,可以正确输入等差或等比序列的有( )。
选项:
A:利用单元格的填充柄十左键可以输入等差序列
B:首先在单元格中输入第1个数,选定区域,以开始|编辑|填充|序列的方式输入等差序列
C:利用单元格的填充柄十左键可以输入等比序列
D:首先在单元格中输入第1个数,选定区域,然后使用开始编辑|填充|序列的方式输入等比序列
答案: 【利用单元格的填充柄十左键可以输入等差序列;
首先在单元格中输入第1个数,选定区域,以开始|编辑|填充|序列的方式输入等差序列;
首先在单元格中输入第1个数,选定区域,然后使用开始编辑|填充|序列的方式输入等比序列

13、 问题:Excel中,可以通过以下方式插入系统当前时间的有()。
选项:
A:Ctrl+;
B:ctrl+shift+:
C:=now()
D:=today()
答案: 【ctrl+shift+:;
=now()

14、 问题:Excel基本操作对象包括( )。
选项:
A:工作表
B:工作簿
C:单元格
D:工作表标签
答案: 【工作表;
工作簿;
单元格;
工作表标签

15、 问题:在Excel中,若用户在Sheet1的单元格中输入“086123”,正确的做法是()。
选项:
A:直接输入
B:设置单元格格式为文本,然后输入
C:输入英文状态下的单撇号,再输入
D:设置单元格格式为数字,然后输入
答案: 【设置单元格格式为文本,然后输入;
输入英文状态下的单撇号,再输入

16、 问题:.当输入的数据位数太长,一个单元格放不下时,数据将自动改为科学记数。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:如果工作表的数据比较多时,可以采用工作表窗口冻结的方法,使标题行或列不随滚动条移动。对于水平和垂直同时冻结的情况,先选择冻结点所在的一个单元格,再选择“视图”“窗口”“冻结窗格”“冻结拆分窗格”命令,则该单元格的下方和右侧的所在单元格将被冻结。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:利用Excel表格进行“性别”项目信息的数据验证时,应验证的有效性条件是“允许”——序列满足一定条件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:在Excel工作表A1单元格中输入“1/3”,则表示输入分数三分之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:如果单元格宽度不够,无法以规定格式显示数值时,单元格用 “#”填满。只要加大单元格宽度,数值即可显示出来。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2 Excel数据保护专题 2.Excel数据保护测验

1、 问题:Excel工作表B列保存了11位手机号码信息,为了保护个人隐私,需将手机号码的后4位均用“”表示,以B2单元格为例,最优的操作方法是( )。
选项:
A:=REPLACE(B2,7,4,”*”)
B:=REPLACE(B2,8,4,”
“)
C:=MID(B2,7,4,”*”)
D:=MID(B2,8,4,”
“)
答案: 【=REPLACE(B2,8,4,”
***”)】

2、 问题:Excel 中,只允许用户在指定区域填写数据,不能破坏其它区域,并且不能删除工作表,应怎样设置?()
选项:
A:设置“允许用户编辑区域”
B:保护工作表
C:保护工作簿
D:添加打开文件密码
答案: 【设置“允许用户编辑区域”;
保护工作表;
保护工作簿

3、 问题:在一个Excel文件中,想隐藏某张工作表,并且不想让别人看到,应用到哪些知识?
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注