本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-18到2022-01-15
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周1 .NET体系与C#概述 – 2 C#程序设计基础 第一周 单元测验

1、 问题:若定义有如下命名空间namespace N1.N2 { class A {} }下面引用命名空间错误的是
选项:
A:namespace N3{ using A = N1.N2.A; class B: A {}}
B:namespace N3{ using R = N1.N2; class B: R.A {}}
C:namespace N3{ using R1 = N1; }
D:namespace N3{ using R1 = N1; using R3 = R1.N2; }
答案: 【namespace N3{ using R1 = N1; using R3 = R1.N2; }

2、 问题:C# 源代码文件使用的扩展名是 ( )
选项:
A:.cs
B:.c
C:D、.
D:.cppcsprj
答案: 【.cs

3、 问题:对于下列程序语句:char c=’\x0032′;Console.WriteLine(c);上述语句输出的结果是:_____。
选项:
A:32
B:50
C:2
D:0
答案: 【2

4、 问题:对于下列程序语句:char c=’\u0032′;Console.WriteLine(c);上述语句输出的结果是:()。
选项:
A:32
B:50
C:2
D:0
答案: 【2

5、 问题:()技术允许我们创建一个GUI,而不需要编写一行代码。
选项:
A: 可视化编程
B:面向对象
C:面向过程
D:命令结构
答案: 【 可视化编程

6、 问题:()符号开始了一个单行注释。
选项:
A://
B:/
C:*
D:note
答案: 【//

7、 问题:()类可以显示消息对话框。
选项:
A:Console
B:WriteLine
C:MessageBox
D:ReadLine
答案: 【MessageBox

8、 问题:c#在()方法处开始执行。
选项:
A:Function
B:Main
C:main
D:begin
答案: 【Main

9、 问题:符号()开始了一个方法的定义体。
选项:
A:{
B:}
C:;
D:,
答案: 【{

10、 问题:开发C#程序的集成开发环境是()。
选项:
A:Visual Studio.Net
B:IDE
C:FRAM
D:Common Language Runtime
答案: 【Visual Studio.Net

11、 问题:( )负责安全地载入和运行用户程序代码,提供一个执行时的管理环境.
选项:
A:CLR
B:FCL
C:CLS
D:CTS
答案: 【CLR

12、 问题:程序段 double k = 1234.789; Console.WriteLine(“{0,10:c4}”,k);输出的结果
选项:
A:123.789
B:1234
C:1234.7890
D:¥1234.7890
答案: 【¥1234.7890

13、 问题:C# 中引入命名空间使用
选项:
A:using
B:import
C:class
D:namespace
答案: 【using

14、 问题:入口方法是程序的起点。C#程序的入口方法是()。
选项:
A:static void Main(string[] args)
B:static void Mian(string args)
C:static void main(string[] args)
D:static void main(string args)
答案: 【static void Main(string[] args)

15、 问题:控制台输入输出Console类存放在什么命名空间中?
选项:
A:System
B:Console
C:System.Exception
D:System.Diagnostics
答案: 【System

16、 问题:在 Visual Studio.NET窗口中,在____窗口中可以察看当前项目的类和类型的层次信息
选项:
A:解决方案资源管理器
B:类视图
C:资源视图
D:属性
答案: 【类视图

17、 问题:在.net framework中,负责程序托管运行管理的是:
选项:
A:clr
B:fcl
C:bcl
D:il
答案: 【clr

18、 问题:( )是一组相关的文件,这些文件可以编译成一个应用程序。
选项:
A:项目
B:类文件
C:App.ico文件
D:AssemblyInfo.cs文件
答案: 【项目

19、 问题:一个C#应用程序称为一个( ),它由一个或多个项目组成。
选项:
A:解决方案
B:策略
C:定义
D:窗体
答案: 【解决方案

20、 问题:声明命名空间的关键字是( )。
选项:
A:namespace
B:using
C:class
D:public
答案: 【namespace

21、 问题:在C#中,关键字using不具有的功能是( )。
选项:
A:引用名字空间
B:引入程序集
C:给名字空间改名
D:确保资源释放
答案: 【引入程序集

22、 问题:C#程序用包含()的方法来指明将从某个命名空间里合并类
选项:
A:Miam
B:main
C:using
D:Using
答案: 【Using

23、 问题:2、在.net framework中,能实现编程语言的无关性,主要归功于.
选项:
A:CTS和IL
B:CLR和CLS
C:FCL和BCL
D:CLI和IL

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注