本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

Android开发基础 阶段测试1

1、 问题:下列不是手机操作系统的是( )。
选项:
A:Android
B:Window Mobile
C:Apple iOS
D:Microsoft Office
答案: 【Microsoft Office

2、 问题:Android一词的本义指“机器人”,同时也是( )公司发布的开源手机操作系统的名称。
选项:
A:MicroSoft
B:Google
C:Intel
D:Apple
答案: 【Google

3、 问题:Android最初是由( )开发的。
选项:
A:Andy Rubin
B:Bill Gates
C:Steve Jobs
D:Linus Torvalds
答案: 【Andy Rubin

4、 问题:Android是基于( )操作系统的开源智能手机操作系统的名称。
选项:
A:WinCE
B:Linux
C:Symbian
D:Java
答案: 【Linux

5、 问题:Android手机使用的数据库是( )。
选项:
A:SQLite
B:Oracle
C:Sql Server
D:DB2
答案: 【SQLite

6、 问题:Android应用软件后缀是( )。
选项:
A:sis
B:cab
C:apk
D:jar
答案: 【apk

7、 问题:如果把手机连接到电脑,电脑不能显示手机,可能和下列哪个选项有关( )。
选项:
A:未知源
B:关于手机
C:无线AP
D:USB调试
答案: 【USB调试

8、 问题:以下哪个库不包含在Android平台的Libraries层( )。
选项:
A:系统C库
B:媒体库
C:SQLite
D:Core Libraries
答案: 【Core Libraries

9、 问题:Android SDK的tools文件夹下的( )用于创建SD卡镜像文件。
选项:
A:mksdcard
B:monitor
C:traceview
D:emulator
答案: 【mksdcard

10、 问题:Android项目工程下面的assets目录的作用是( )。
选项:
A:放置应用到的图片资源
B:主要放置一些文件资源,这些文件会被原封不动打包到apk里面
C:放置字符串,颜色,数组等常量数据
D:放置一些与UI相应的布局文件,都是xml文件
答案: 【主要放置一些文件资源,这些文件会被原封不动打包到apk里面

11、 问题:res/values中的( )用于定义尺寸数据。
选项:
A:string.xml
B:array.xml
C:dimens.xml
D:style.xml
答案: 【dimens.xml

12、 问题: DDMS中Log信息分为几个级别( )。
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【6

13、 问题:以下关于res/raw目录说法正确的是( )。
选项:
A:这里的文件是原封不动的存储到设备上不会转换为二进制的格式
B:这里的文件是原封不动的存储到设备上会转换为二进制的格式
C:这里的文件最终以二进制的格式存储到指定的包中
D:这里的文件最终不会以二进制的格式存储到指定的包中
答案: 【这里的文件是原封不动的存储到设备上不会转换为二进制的格式

14、 问题:在android程序中,Log.w()用于输出什么级别的日志信息( )。
选项:
A:调试
B:信息
C:警告
D:错误
答案: 【警告

15、 问题:如果一个Activity在AndroidManifest.xml中的定义形式如下: 这样的描述代表什么含义( )。
选项:
A:无明确含义,每个Activity都需要这样定义
B:代表该Activity将作为程序的主Activity,并且在LAUNCHER菜单中启动
C:代表该Activity将在桌面上建立图标并启动
D:代表该Activity的优先级高于其他的Activity
答案: 【代表该Activity将作为程序的主Activity,并且在LAUNCHER菜单中启动

16、 问题:在Android应用程序中,布局应放在那个目录下( )。
选项:
A:raw
B:values
C:drawable
D:layout
答案: 【layout

17、 问题:以下关于AndroidManifest.xml文件,以下描述错误的选项有哪些( )。
选项:
A:在所有的元素中只有和是必需的,且只能出现一次
B:处于同一层次的元素,不能随意打乱顺序
C:元素属性一般都是可选的,但是有些属性是必须设置的
D:对可选的属性,即使不写,也有默认的数值项说明
答案: 【在所有的元素中只有和是必需的,且只能出现一次

18、 问题:在AndroidManifest.xml中描述一个Activity时,该Activity的label属性是( )。
选项:
A:指定该Activity的图标
B:指定该Activity的显示标签
C:指定该Activity和类相关联的类名
D:指定该Activity的唯一标示
答案: 【指定该Activity的显示标签

19、 问题:在Java代码中引用string.xml中的字符串资源的方法不包括( )。
选项:
A:@string/string_name
B:R.string.string_name
C:getResources().getString(string_name)
D:getResources().getText(string_name)
答案: 【@string/string_name

20、 问题:string.xml中string array在Java中的引用方法:getResources().getStringArray(R.( ).string_array_name)。
选项:
A:string
B:layout
C:array
D:list
答案: 【array

21、 问题:DDMS监听第一个终端APP进程的端口为( )。
选项:
A:8600
B:8601
C:8700
D:8701
答案: 【8600

22、 问题:DDMS中Location Control不能通过( )模拟地理坐标或者模拟动态的路线坐标变化并显示预设的地理标识。
选项:
A:Manual
B:GPX
C:KML
D:KMZ
答案: 【KMZ

23、 问题:Android平台下的性能分析工具是( )。
选项:
A:monkey
B:Traceview
C:zipalign
D:lint

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注