本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-25
本篇答案更新状态:暂停更新

第七章 电化学(二) 第七章 电化学

1、 问题:某可逆电池在300 K时的电动势为1.50 V,此电池在恒温300 K、恒压101.325 kPa下向环境可逆放出2 F的电量,此过程的最大电功为( )kJ。
选项:
A:- 289.4
B:289.4
C:-193.0
D:193.0
答案: 【– 289.4

2、 问题:在一定条件下,强电解质AB的水溶液中只存在两种离子(设可忽略不计)。已知的运动速率存在下列关系:,则的迁移数=( )。
选项:
A:0.3
B:0.4
C:0.5
D:0.6
答案: 【0.4

3、 问题:已知25℃时,0.1 水溶液其平均离子活度因子 =0.518,则其平均离子活度=( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:质量摩尔浓度为0.5溶液的离子强度I =( )
选项:
A:0.5
B:1.0
C:2.0
D:3.0
答案: 【2.0

5、 问题: 离子独立运动定律适用于( )溶液。
选项:
A:强电解质
B:弱电解质
C:无限稀释电解质
D:理想稀
答案: 【无限稀释电解质

6、 问题:柯尔劳施公式适用于( )溶液。
选项:
A:弱电解质
B:强电解质
C:无限稀
D:强电解质稀
答案: 【强电解质稀

7、 问题:25°C下,相同质量摩尔浓度的下列电解质水溶液中,平均离子活度因子最小的是( )。
选项:
A:
B:CaCl2
C:KCl
D:
答案: 【

8、 问题:25℃无限稀释的水溶液,下列离子中极限摩尔电导率最大的是( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

9、 问题:
选项:
A:0.507
B:0.173
C:0.513
D:0.267
答案: 【0.513

10、 问题:当电池中有电流通过时,随着电流密度增大,( )。
选项:
A:阴极电极电势升高,阳极电极电势降低;
B:阳极电极电势升高,阴极电极电势降低;
C:阳极电极电势和阴极电极电势都升高;
D:阳极电极电势和阴极电极电势都降低。
答案: 【阳极电极电势升高,阴极电极电势降低;

11、 问题:任一原电池在恒温、恒压及可逆条件下放电时,体系与环境之间交换的热量等于 ( )。
选项:
A:0
B:TDS
C:DG
D:W′
答案: 【TDS

12、 问题:
选项:
A:-2.458
B:2.458
C:-1.229
D:1.229
答案: 【-1.229

13、 问题:电解金属盐的水溶液时,在阴极上优先发生( )的反应。
选项:
A:标准电极电势最高
B:平衡电极电势最低
C:极化电极电势最高
D:极化电极电势最低
答案: 【极化电极电势最高

14、 问题:已知某电导池的电导池系数为125.4 ,当其中盛有溶液时,测得电阻为1050 Ω,则该溶液的电导率κ =( )
选项:
A:0.119
B:1.119
C:11.19
D:0.019
答案: 【0.119

15、 问题:在温度、溶剂种类一定的条件下,强电解质稀溶液的电导率随着电解质浓度的增加而( )。
选项:
A:增加
B:减小
C:不变
D:先减小后增加
答案: 【增加

16、 问题:25 ℃时,若要使电池 的电动势E为正值,则必须使( )
选项:
A:=
B: >
C: <
D:≤
答案: 【 >

17、 问题:已知25℃时电极反应。由电极电势表查得 = -0.74 V,题给电极反应的=( )
选项:
A:-142.8
B:142.8
C:-214.2
D:214.2
答案: 【-214.2

18、 问题:某化学反应在300 K,101.325 kPa下进行,放热60 kJ。若在相同条件下通过可逆电池来完成,则吸热6 kJ,该化学反应的=( )
选项:
A:20
B:40
C:25
D:15
答案: 【20

19、 问题:
选项:
A:>
B:=
C:<
D:≤
答案: 【>

20、 问题:原电池的阳极是负极,阴极是正极;而电解池的阳极是正极,阴极是负极。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:法拉第定律是研究电解池时得到的,因此只适用于电解池。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:电解质溶液中,运动速度快的离子,其迁移数更大,导电能力更强。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

23、 问题:离子迁移数主要取决于溶液中离子的运动速度,与离子的价数和浓度无关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:电解质溶液的摩尔电导率等于电导率除以浓度,所以其与溶液浓度无关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注