本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-07到2022-01-09
本篇答案更新状态:暂停更新

第2章 平面体系的几何构造分析 几何构造分析单元测试

1、 问题:图示体系的几何组成为
选项:
A:几何不变无多余约束;
B:几何不变有多余约束;
C:几何常变;
D:几何瞬变。
答案: 【几何不变无多余约束;

2、 问题:图示体系的几何组成为
选项:
A:几何不变,无多余联系;
B:几何不变,有多余联系;
C:瞬变;
D:常变。
答案: 【几何不变,无多余联系;

3、 问题:对图示体系作几何组成分析时,用三刚片组成规则进行分析。则三个刚片应是:
选项:
A:143, 325,基础;
B: 143,325,465;
C: 143,杆6—5,基础;
D: 352,杆4—6,基础。
答案: 【 352,杆4—6,基础。

4、 问题:]图示体系的几何组成为:
选项:
A:几何不变,无多余约束;
B:几何不变,有多余约束;
C:瞬变体系;
D:常变体系。
答案: 【几何不变,有多余约束;

5、 问题:图示体系的几何组成为:
选项:
A:几何不变,无多余约束;
B:几何不变,有多余约束;
C:瞬变体系;
D:常变体系。
答案: 【常变体系。

第3章 静定结构 静定结构单元测验

1、 问题:图示结构:
选项:
A:ABC段有内力;
B:ABC段无内力;
C:CDE段无内力;
D:全梁无内力。
答案: 【ABC段无内力;

2、 问题:
选项:
A:1.732/12
B:1.732/4
C:1/8
D:-1/8
答案: 【1.732/12

3、 问题:图示结构K截面剪力:
选项:
A:-1kN
B:1kN
C:-0.5kN
D:0.5kN
答案: 【0.5kN

4、 问题:图示桁架结构杆1的轴力为:
选项:
A:-P
B:-2P
C:-P/2
D:-1.414P
答案: 【-P/2

5、 问题:图示结构杆1的轴力:
选项:
A:0
B:P
C:-P
D:1.414P
答案: 【0

6、 问题:图示桁架结构杆1的轴力为:
选项:
A:-P
B:-1.414P
C:-1.732P
D:-2.732P
答案: 【-2.732P

7、 问题:图示简支斜梁,在荷载P作用下,若改变B支座链杆方向,则梁的内力将是:
选项:
A:M、Q、N都改变;
B:M、N不变,Q改变,
C:M、Q不变,N改变;
D:M不变,Q、N改变。
答案: 【M、Q不变,N改变;

8、 问题:图示结构ABC柱B截面的弯矩(右侧受拉为正)是:
选项:
A:0
B:4Pd
C:-8Pd
D:8Pd
答案: 【-8Pd

9、 问题:水平跨度相同,倾斜度或链杆方向不同的简支梁,受相同的竖向均布荷载q作用时,各截面弯矩值:
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注