本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周 第一章 导言 第一章单元测试

1、 问题:药你健康学习的方式包括
选项:
A:讲故事
B:做科普
C:互动式学习
D:以上都是
E:以上都不是
答案: 【以上都是

2、 问题:以下哪项不是本次“药”你健康课程的讨论专题?
选项:
A:食物中毒及解救
B:酒与用药
C:感冒药的使用
D:美容减肥药的使用
E:抗癌药的使用
答案: 【抗癌药的使用

3、 问题:“药”你健康的课程宗旨是
选项:
A:你健康,我快乐
B:我健康,你快乐
C:有药有健康
D:健康离不开用药
E:怎样用药才健康
答案: 【你健康,我快乐

第一周 第二章 药物 第二章单元测试

1、 问题:药物的研发过程不包括?
选项:
A:药物的设计
B:药物的合成
C:候选化合物的体外筛选
D:药物的临床前研究
E:药物上市后的销售状况
答案: 【药物上市后的销售状况

2、 问题:由于青霉素的应用而获得1945年诺贝尔生理/医学奖的科学家是
选项:
A:弗莱明、杜马克、钱恩
B:弗莱明、钱恩、弗洛里
C:钱恩、弗洛里、埃利希
D:钱恩、弗洛里、希特利
答案: 【弗莱明、钱恩、弗洛里

3、 问题:青霉素的抗菌作用机制是
选项:
A:抑制细菌细胞壁的合成
B:抑制细菌细胞膜的生成
C:抑制细菌蛋白质的合成
D:抑制细菌DNA的合成
答案: 【抑制细菌细胞壁的合成

4、 问题:在治疗剂量下发生,由于药物作用选择性低而导致的不良反应是
选项:
A:副反应
B:后遗效应
C:继发反应
D:停药反应
答案: 【副反应

5、 问题:关于毒性反应的说法错误的是
选项:
A:难以避免
B:用药剂量过大
C:较严重
D:用药时间过长
答案: 【难以避免

6、 问题:服用巴比妥类催眠药后次晨出现的乏力、困倦,属于
选项:
A:副反应
B:后遗效应
C:继发反应
D:停药反应
答案: 【后遗效应

第二周 第三章 今天你抑郁了吗 第三章单元测验

1、 问题:下列哪种是目前最常用的抗抑郁药物?
选项:
A:丙咪嗪
B: 阿米替林
C:百忧解(氟西汀)
D: 多塞平
E: 单胺氧化酶抑制剂
答案: 【百忧解(氟西汀)

2、 问题:目前抑郁症的最主要治疗方式为
选项:
A:药物治疗
B:心理治疗
C:电休克治疗
D:综合治疗
E:运动疗法
答案: 【药物治疗

3、 问题:下列哪些人遭受过抑郁症的困扰
选项:
A: 崔永元
B: 李恩珠
C: 乔任梁
D: 憨豆先生
E: 梵高
答案: 【 崔永元;
李恩珠;
乔任梁;
憨豆先生

4、 问题:抑郁症的治疗方式有
选项:
A:药物治疗
B:心理治疗
C:电休克治疗
D:综合治疗
E:运动疗法
答案: 【药物治疗;
心理治疗;
电休克治疗;
综合治疗

第三周 第四章 感冒——一生爱你千百回 第四章单元测验

1、 问题:引起感冒的病原体主要是
选项:
A:病毒
B:细菌
C:真菌
D:支原体
答案: 【病毒

2、 问题:常用抗感冒药中对乙酰氨基酚中的作用是
选项:
A:退热
B:抗过敏
C:收缩血管
D:镇咳
答案: 【退热

3、 问题:能让人犯困的是感冒药中的哪个成分?
选项:
A:对乙酰氨基酚
B:扑尔敏
C:伪麻黄碱
D:右美沙芬
答案: 【扑尔敏

4、 问题:普通感冒的特点是

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注