本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-20到2021-12-03
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周:Matlab介绍 第一周单元测验

1、 问题:下列变量名合法的是:
选项:
A:2016a
B:2kliu
C:2a*jk
D:hfdf
答案: 【hfdf

2、 问题:Matlab表达式3*2^2^3的值为:
选项:
A:46656
B:768
C:192
D:1728
答案: 【192

3、 问题:Matlab中关于分号的作用叙述正确的是:
选项:
A:用作小数点
B:用以生成一维数组
C:用作数组元素的分隔符号
D:用作数组的行间分隔
答案: 【用作数组的行间分隔

4、 问题:Matlab中用于清除指令窗中内容的指令是:
选项:
A:clf
B:clc
C:clear
D:dir
答案: 【clc

5、 问题:如果X=10:-1:2,则X(3)的值为:
选项:
A:6
B:8
C:9
D:2
答案: 【8

6、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

7、 问题:下面哪个命令用来求矩阵行列式的值?
选项:
A:inv
B:diag
C:det
D:eig
答案: 【det

8、 问题:运行如下程序后,输入9回车,命令窗口显示的结果是什么?x=input(‘请输入x的值:’);if x==10y=cos(x+1)+sin(xx+1);elsey=(16^(1/2))x^2;endy
选项:
A:324
B:679
C:318
D:263
答案: 【324

9、 问题:图形窗口显示网格的命令是:
选项:
A:axis on
B:grid on
C:box on
D:hold on
答案: 【grid on

10、 问题:在图形指定位置加标注命令是:
选项:
A:title
B:xlabel
C:gtext
D:legend
答案: 【gtext

第二周:微积分实验1 第二周单元测验

1、 问题:函数在x=0处的极限是
选项:
A:1
B:0
C:e
D:1/e
答案: 【e

2、 问题:方程的全部解有:
选项:
A:1, 3, 1.7321, -1.7321
B:1, 3, 1.8523, -1.8321
C:1i, 3i, 1.5684, -1.5985
D:1, 3, 1.8521i, -1.8521i
答案: 【1, 3, 1.7321, -1.7321

3、 问题:函数在x趋于正无穷时的极限是:
选项:
A:1
B:0
C:e
D:1/e
答案: 【0

4、 问题:函数的一阶导数是:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:方程的根是:
选项:
A:-3136.8802646094085486049494182046
B:0.30788613434117282479220720516111
C:2.30788613434117282479220720516111
D:1.60788613434117282479220720516111
答案: 【0.30788613434117282479220720516111

6、 问题:函数在(-2,2)上的单调递减区间为:
选项:
A:[-2,-1.6926],[-1.2401,1.2401],[1.6926,2]
B:[-2,-1.6926],[-1.6926,-1.2401]
C:[-1.2401,1.2401],[1.2401,1.6926]
D:[-1.6926,-1.2401],[1.2401,1.6926]
答案: 【[-1.6926,-1.2401],[1.2401,1.6926]

7、 问题:二元函数范围内的极小值点为:
选项:
A:极大值点(0,0),极小值点(-1/3,-6)
B:极大值点(-1/3,-6),极小值点(0,0)
C:极大值点(-7/6,-7/2),极小值点(5/6,-5/2)
D:极大值点(5/6,-5/2),极小值点(-7/6,-7/2)
答案: 【极大值点(-1/3,-6),极小值点(0,0)

8、 问题:函数的偏导数分别是
选项:
A:20x, 1/y
B:20x, 2/y
C:
D:
答案: 【

9、 问题:下面那个选项都是符号运算命令:
选项:
A:limit,diff,taylor
B:limit,plot,taylor
C:limit,diff,gtext
D:gtext,diff,taylor
答案: 【limit,diff,taylor

10、 问题:多元向量函数的偏导数为:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

11、 问题:在Matlab中,命令limit(f,x,y)的含义是
选项:
A:求f(x)在x趋于y时的极限
B:求f(y)在y趋于x时的极限
C:求f(x,y)的极值
D:求f(x,y)的极值点
答案: 【求f(x)在x趋于y时的极限

12、 问题:要求f(x)的二阶导数,应使用命令:
选项:
A:diff(f(x),xx)
B:diff(f(x),’x’,’x’)
C:diff(f(x),2)
D:diff(f(x),’x’,2)
答案: 【diff(f(x),2)

13、 问题:下列求极值的命令中正确的是:
选项:
A:[x,y]=fminbnd(‘f(x)’,a)
B:[x,y]=fminbnd(‘f(x)’,a,b)

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注